Новый дом для новых комиксов

Графический роман автора комиксов «300 спартанцев» и «Город грехов» Фрэнка Миллера «Священный ужас*» (Holy Terror) станет первой пташкой нового подразделения Legendary Pictures, выпускавшей экранизации вышеупомянутых работ на большие экраны. Legendary Comics — так будет называться новообразованное издательство.

Боб Шрек, ныне главный редактор Legendary Comics, занимался этим вопросом с ноября прошлого года, но только сегодня его планы осуществились в полной мере. Начать с произведения Фрэнка Миллера Шрек решил по вполне понятным причинам: именно его работы отличаются специфическим визуальным стилем и бескомпромиссным подходом к содержанию, умением безжалостно передать дух времени и держать читателя за горло до самой последней страницы.

«Священный ужас*» изначально был написан Миллером в качестве очередной главы в истории Бэтмена, который преследует тех, кто ответственен за события 11 сентября 2001 г. Но DC Comics в свое время забраковали этот сюжет. Фрэнк пересмотрел концепцию, переименовал главного героя в Посредника (The Fixer) и, поняв, что по характеру тот гораздо больше напоминает Грязного Гарри, нежели Бэтмена, решил искать для комикса другое пристанище.

— «Священный ужас*» доказывает, что Фрэнк все еще в седле, — говорит Боб Шрек. — Едко и остро он рассказывает об особенностях нашего непростого и непостоянного времени с помощью, наверное, самых мучительных и канонических образов, которые он когда-либо создавал.

Что интересно, комикс о Бэтмене со сходным названием все-таки увидел свет. «Бэтмэн: Священный ужас», написанный Аланом Бреннертом и нарисованный Нормом Брэйфоглом, представляет собой альтернативную историю, в которой все началось с того, что Оливер Кромвель прожил на десять лет дольше срока, отпущенного ему в реальности. В итоге главными героями стали преподобный Брюс Уэйн, становящийся Бэтменом, чтобы отомстить за гибель родителей, вина за которую лежит на правительстве; и инквизитор Джеймс Гордон, который расследовал смерть Марты и Томаса Уэйнов. Америка представляет собой содружество, управляемое коррумпированными теократами, местоположение штаб-квартиры которых никому не известно.

2537

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×