Ким Бэзингер станет женой советского суперагента

Ким Бэзингер сыграет жену Кима Филби Элеанор в новом фильме «Другая преданность», съемки которого начинаются в Великобритании.

Ким Бэзингер (Kim Basinger) сыграет жену Кима Филби Элеанор в новом фильме, съемки которого начинаются в Великобритании. В роли суперагента, в течение 30 лет работавшего на советскую разведку, выступит элегантный Руперт Эверетт (Rupert Everett) («Лучший друг»).

Фильм будет называться «Другая преданность» (A Different Loyalty). Действие происходит в 50-е годы в Бейруте, откуда заподозренный в шпионаже Филби бежал в СССР. Как заявил продюсер картины, создатели не намерены концентрироваться на шпионской деятельности главного героя, их больше интересует любовная линия. История, рассказанная от первого лица, третьей жены Кима Филби, призвана показать советского суперагента несгибаемым идейным борцом и прекрасным любовником. «Это будут параллельные истории: о женщине, влюбленной в мужчину, и о мужчине, влюбленном в коммунизм», — заявил режиссер Марек Каневска (Marek Kanievska).

Американка Элеанор Бревер познакомилась с Филби в 1950 году в Бейруте, где агент работал в качестве журналиста после отставки из MI6. У обоих были семьи: муж Элеанор был главой корпункта NY Times в Бейруте, Филби был женат вторым браком и имел пятерых детей. Однако в 1957 году жена Филби умерла, и они с Элеанор сочетались браком.

В 1963 году, после провала советского шпиона Джорджа Блейка, в Бейрут вылетел офицер SIS с ордером на арест Кима Филби. Филби удалось бежать в СССР, а его жене пришлось доказывать, что она ничего не знала о его тайной жизни. Два года спустя Элеанор разрешили выехать в СССР. Еще через два года супруги расстались и жена Филби вернулась в США. Элеанор говорила, что устала от ужасов советской жизни. Но Филби женился в четвертый раз только после ее смерти.

Намерение сделать советского шпиона героем любовной драмы вызвало резкую отповедь со стороны бывших государственных чиновников Великобритании. «Если мы делаем героев из людей, подобных Филби, значит, мы живем в перевернутом мире», — заявил бывший чиновник министерства иностранных дел Алан Джадд.

2018

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Гоголь. Вий
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Гоголь. Вий
Трейлер
1
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×