В смертельном лабиринте

Популярная на Западе книга-игра «Подземелье смерти*» (Deathtrap Dungeon) обретет новое воплощение на языке кинематографа. Экранизация малораспространенного в России литературного развлечения разрабатывается под эгидой Celsius Entertainment.

Книга-игра — это специфический вид ролевой игры, единственным инструментом которой является книга. Текст разбит на параграфы, в конце каждого дается список действий, отправляющих каждое к какому-то другому параграфу. Решая, что делать дальше, игроки открывают следующий параграф, номер которого указан в использованном ими пункте, и таким образом составляют последовательное приключение. Игра может прерваться в любой момент смертью героя, если выбран неправильный ход, либо закончиться, скажем, тупиком, после чего игроку приходится возвращаться на один, а иногда и на несколько ходов назад и выбирать заново.

«Подземелье смерти*» было написано Иэном Ливингстоуном в 1982 г. и входит в цикл «Боевые игры». Сюжет игры, предназначенной для одного человека, строится вокруг Испытания Бойцов, представляющего собой странствие по запутанному лабиринту. Многие пытались пройти его, как гласит синопсис игры, но никто не смог выйти оттуда. У книжки есть два продолжения — «Испытания бойцов» и «Армия смерти», написанные в 1986 и 1988 гг. соответственно. Что характерно, если первая книга — шестая в серии «Боевые игры», то две другие — двадцать первая и тридцать шестая.

Марк Холдом, глава компании Mark Holdom Inc., купившей права на экранизацию «Подземелья смерти*», говорит, что фильм будет представлять собой нечто среднее между «Пилой» и «Гладиатором». По сюжету, группа рабов попадает в лабиринт, где сложили головы бесчисленные множества их предшественников, под обнадеживающим условием: кто выживет — тот и победил. Холдом надеется, что из киноверсии получится полноценная франшиза.

2451

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×