Королевская брань

Желание братьев Вайнштейн заработать побольше на прокате фильма Тома Хупера «Король говорит!» выразилось прежде всего в том, что ради семейного рейтинга PG-13 из картины были вырезаны все нецензурные слова. Обладатель главной премии «Оскар» принял увеличившуюся аудиторию, но приняла ли эта аудитория «подчищенного» короля?

В последние выходные марта, будучи обладателем рейтинга R, фильм положил в свою копилку $2,2 млн., а уже в первый уик-энд апреля версия PG-13 собрала всего лишь $1,2 млн. и свалилась с 13-го места на 14-е. Значит ли это, что затея Вайнштейнов провалилась? В каком-то смысле да: попытка превратить картину в семейное кино не смогла привлечь в залы новых зрителей, потому как старые уже принесли фильму свои $130 млн. Но нельзя не отметить, что к моменту появления отцензуренной версии количество кинотеатров, демонстрировавших ленту, уменьшилось на 51. Зрительский интерес стал вполне ожидаемо спадать: прокат начался еще в ноябре, а «Оскары» уже месяц как отгремели. Поэтому вряд ли в снижении сборов виноват один лишь только рейтинг.

Первая стадия эксперимента братьев Вайнштейн закончилась, остается только дождаться второй — внутренний рынок. Вот здесь «Король говорит!» должен добрать свое: с таким рейтингом картину школьные учителя смогут устраивать просмотры во время уроков, телекомпании с удовольствием приобретут его для показов, да и для домашнего видео родители скорее приобретут «облегченную» версию фильма, нежели оригинал. В любом случае, «Король говорит!» ничуть не обеднеет, ведь прокат версии PG-13 — это лишь попытка увеличить и без того крупную прибыль, а вовсе не урвать последнее.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×