Осанна Ассанжу

Если вам показалось, что три фильма о Белоснежке — это перебор, значит, вы не знаете об интересе голливудских боссов к личности Джуллиана Ассанжа. Неоднозначное отношение к его деятельности породило диаметрально противоположные проекты о его жизни и работе, присоединиться к которым стремятся многие известные персоны.

Одним из наиболее интересных проектов выглядит «Мальчик, который разворошил осиное гнездо*»: продюсер «Железной хватки» Меган Эллисон привлекла к работе над историей сценариста «Повелителя бури» Марка Боэл, а основой станет цикл статей журналиста Билла Келлера, посвятившего изучению феномена WikiLeaks немало времени. Другим серьезным проектом может стать экранизация будущих мемуаров Ассанжа, за которые издатели уже заплатили $1,5 млн. В режиссерское кресло прочили Пола Гринграсса, что должно было добавить остроты в не самую, прямо скажем, захватывающую историю публикации в интернете украденных секретных документов, но Гринграсс отправился снимать «Мемфис*».

Противоположным по знаку в оценке действий Ассанжа может стать фильм по мотивам книги «Внутри WikiLeaks» Дэниела Думшейт-Берга, помощника Джуллиана, в дальнейшем разошедшегося с ним во взглядах. Права на экранизацию этой книги приобрела DreamWorks SKG и, вкупе с циклом статей Guardian, рассказывающих об отношениях внутри WikiLeaks, рассчитывает на объективное рассмотрение истоков феномена. Кроме этого, документальные фильмы готовят HBO/BBC и Universal, плюс возможна экранизация книги Эндрю Фаулера «Самый опасный человек на земле».

С одной стороны, сумасшедшая скорость современной жизни может в кратчайшие сроки вытеснить имя Ассанжа из топов новостей, что приведет к потере большого интереса к его персоне. И вроде бы студиям стоит поторопиться с запуском своих проектов, но... История Джуллиана Ассанжа еще далеко не закончена, его ждет экстрадиция в Швецию, суд и возможная выдача властям США. Так что события могут развиться в самый неожиданный сюжет, а фильмы про мастера выдавать секреты могут превратиться в сериалы.

2647

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×