Как Тимур Бекмамбетов расстроил голливудские планы

Как мы и предполагали, объявление братьями Вайнштейн о запуске бекмамбетовского «Аполлона-18*» внесло сумятицу в ряды инвесторов конкурирующего проекта, «Темной Луны*», и на студии Warner Bros. было принято решение о прекращении работ над картиной Олатунде Осунсанми.

Оба фильма, напомним, отталкивались от предпосылки, что экспедиция «Аполлона-17» не была последним пунктом программы NASA, астронавтам следующих, тайных миссий, довелось стать свидетелями существования внеземной цивилизации, а свет на засекреченные операции пролили обнаруженные в космических архивах «подлинные видеозаписи».

Продюсируемый Тимуром Бекмамбетовым проект начинает сниматься в декабре, а на экранах его велено ждать 4 марта 2011 года. «Уорнеры», предполагавшие начать производство «Темной Луны*» в январе, испугались такой прыти и в понедельник сообщили инициаторам картины, что их лунная миссия закончена. Однако лента не похоронена – помощь пришла со стороны компании Dark Castle, управляющие которой читали сценарий Осунсанми и были от него в восторге. Показав рукопись Джоэлу Сильверу, и получив одобрение, они запустили «Темную Луну*» на собственной базе, а «Уорнеры» выступят дистрибьюторами согласно сделке между мейджором и Dark Castle.

Единственной на данный момент жертвой зарождающегося тренда на фильмы, основанные на «подлинных видеозаписях», стала «Зона*» Роланда Эммериха — картина с бюджетом в $5 млн. об инопланетном вторжении.

Съемки должны были начаться на следующей неделе, Columbia Pictures собиралась выпустить фильм в апреле 2011-го, но, из-за проявленного Warner и TWC рвения, Эммерих решил отказаться от проекта. И это притом, что все было готово к старту, а актеры Питер Маккензи и Брэндон Скотт усиленно репетировали. Инсайдер из лагеря режиссера заявил, что «это не тот проект, которым Эммерих одержим в настоящее время», а аналитики связывают закрытие «Зоны*» с маркетинговым фактором — ее премьера должна была состояться всего через несколько недель после фантастического фильма аналогичной стилистики.

2945

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Гоголь. Вий
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Гоголь. Вий
Трейлер
1
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×