Кристофер Нолан о Бэтмене и Супермене

Empire расспросил режиссера о видении проектов

Центральная тема свежего британского Empire — Кристофер Нолан и его «Начало». Картине отдан сольный материал, но гораздо интереснее интервью, где режиссер комментирует свое участие в «Бэтмене 3*» и новом «Супермене*».

О роли в перезагрузке «Супермена»: — Мне не нравятся ярлыки ментор или крестный отец, то, что я делаю, более специфично. Когда пару лет назад мы с Дэвидом Гойером разделались с «Темным рыцарем», то закономерно встал вопрос — куда двигаться дальше? И Дэвид подкинул мне захватывающий подход к «Супермену». Способ рассказать историю в современном контексте.
О режиссуре «Супермена»: — О, нет-нет. Это проект, который мы полностью укомплектуем и подготовим, но затем мы будем искать подходящего человека, который взялся бы за него.
О видении персонажа: — Возвращение к основам, да. Все, что вы должны помнить о Бэтмене и Супермене (то, что делает их лучшими комикс-героями) — это то, чем они были в начале и как они первоначально развивались. Нельзя далеко отходить от этой канвы.

О третьем «Бэтмене»: — Нет, я все еще не подписывал контракта. Знаете, единовременно я могу работать только над одной картиной, и сейчас для меня время «Начала». Думаю, пройдет еще несколько месяцев, прежде чем я переключу голову на что-то иное.
О прогрессе триквела: — Мой брат работает над сценарием — мы придумали действительно отличный сюжет. Нам безумно нравится, к чему мы ведем героев, и чем все заканчивается. Для меня очень важен один момент — из-за чего я снова обращаюсь к этим персонажам. Мы заканчиваем историю, а не раздуваем ее еще на один фильм.
О возвращении Джокера: — Нет. Мне думать-то об этом некомфортно.

О кросс-овере «Бэтмен против Супермена»: — Ну, Marvel делают такие штуки, и кому-то это нравится, а кому-то нет. Не сказать, что я слепо следуют догме, но для меня персонажи DC сильно отличаются от Марвеловских. И для меня критерием служит такая проверка: вы закрываете глаза и думаете о Супермене, потом закрываете глаза и думаете о Бэтмене. Что вы видите в первую очередь? Их индивидуальность. Экстраординарные герои обычного мира. Супермен по-настоящему всемогущ, а Бэтмен от плоти и крови. Это два очень разных персонажа и для меня важно, что каждый из них существует отдельно от другого.

8452

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×