Война за «Терминатора»

Владеющие правами на «Терминатора» компании объявили о банкротстве

Три владеющие правами на «Терминатора» компании объявили о своем банкротстве и подали в суд на инвестора.

Несмотря на солидные мировые сборы четвертого фильма в $370 млн. и грядущий выпуск ленты на домашних носителях, Виктор Кубичек и Дерек Андерсон до сих пор не рассчитались с фондом Pacificor, профинансировавшим тридцатимиллионную сделку по приобретению франшизы и еще дважды дававшим ссуду Halcyon Co. В судебном заявлении Кубичек и Андерсон подчеркнули, что не могут выплатить Pacificor из-за наложенного фондом залогового ареста на Dominion Holdings — компанию, через которую Halcyon получала прибыль с картины.

По словам имеющих отношение к юридическим аспектам «Терминатора: Да придет спаситель», в качестве продюсеров Андерсон и Кубичек заработали больше $5 млн. и 5% со сборов ленты. Если бы не этот предположительно незаконный арест имущества, компрометирующий Halcyon Co., компании не пришлось бы прибегать к 11-й главе о реорганизации в результате банкротства. Но поскольку ведшийся продюсерами бизнес не выходил за конституционные рамки, представители компании уверены, что им удастся выполнить все операции в соответствии с буквой закона.

Halcyon перевела на счета Pacificor $15 млн., и пока непонятно, какая сумма останется в равном $24 млн. капитале компании после разбирательства. В зависимости от результата рассмотрения дела, фонд Pacificor может стать владельцем прав на всю франшизу «Терминатор» — самого лакомого кусочка Голливуда за последние четверть века.

В ответ на действия Pacificor, Кубичек и Андерсон тоже подали иски: первый против самого фонда, а второй против его бывшего сотрудника, помогавшего Halcyon в получении ссуды. Иски должны помочь найти финансирование для завершения текущих операций и продолжения пре-продакшна «Терминатора 5*». В заявлении продюсеров говорится, что за ними не числится долгов Pacifiter в соответствии с заключенным в феврале соглашением, и что арест Dominion Holdings — отчаянная и преднамеренная акция с целью захвата прав на «Терминатора».

Иск к бывшему вице-президенту Pacificor Курту Бенджамину выставляет Андерсона и Кубичека двумя наивными мечтателями, приведенными к финансовому краху Бенджамином, председателем фонда Эндрю Митчеллом и продюсером Морицем Борманом. В соответствии с заявлением, Курт Бенджамин скрыл факт службы в Pacificor и представился независимым агентом для заключения сделки на выгодных своему работодателю условиях. Он же поощрял траты собственных резервов Halcyon Co. на создание видеоигры по «Терминатору», чтобы к моменту получения иска от фонда у компании не было средств для выполнения взятых на себя обязательств. Кроме того Бенджамин неоднократно требовал от продюсеров выплат по различным ссудам, что в иске оценено шантажом. Митчелл со своей стороны хотел годовой оклад в $250 тыс. и должность в правлении Halcyon.

Курт Бенджамин назвал все обвинения ложными и пообещал представить доказательства своей невиновности.

В претензиях Кубичека и Андерсона так же говорится, что продюсер Мориц Борман был подкуплен Бенджамином и Митчеллом ради контроля внутри производства. Борман намеренно раздувал бюджет картины, подталкивая Halcyon к финансовой дыре и невозможности выплат Pacificor, чтобы в конечном итоге выкупить права на Вселенную Кэмерона. Хотя Мориц и не является ответчиком по данным разбирательствам, у него есть своя судебная история с компанией Halcyon. В качестве комментария по нынешним обвинениям, Борман высказался лаконично: «Понятия не имею, о чем они говорят».

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Константин Шелепов о фильме «Цензор»
Мама!
Трейлер
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Евгений Татаров о фильме «Ничей»
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×