Макото Синкай

Макото Синкай

Makoto Shinkai

дата рождения: 09.02.1973
0

Известен по фильмам: 5 сантиметров в секунду (2007), Твое имя (2016), Ловцы забытых голосов (2011), Сад изящных слов (2013), ...

Работал в жанрах: анимация, драма, короткометражный, приключения, романтический, фантастика, фэнтези

все фильмы | имеющиеся на сайте

мысли о персоне

Евгений Колпаков
Восточные новости

Твое имя Джей Джей

Paramount объявила о начале разработки игрового ремейка нашумевшего японского аниме Макото Синкая "Твое имя". С японской стороны поддержку и прокат будет осуществлять студия Toho, выпускавшая оригинал.
Курировать проект будут Джей Джей Абрамс и продюсер первоисточника Гэнки Кавамура ("Атака титанов 1-2", "Паразит 1-2"). Сценарий напишет Эрик Хайссерер, на счету которого номинация на "Оскар" за рукопись к "Прибытию" Дени Вильнева. Для Хайссерера это далеко не первый опыт "переосмысления". Ранее сценарист работал над ремейками "Кошмара на улице Вязов" и "Нечто", а также над фильмами ужасов "И гаснет свет" и "Пункт назначения 5".
Сам Макото Синкай весьма положительно отзывается о подобной затее и считает, что "западная версия покажет историю с несколько иного угла" и что сам он "с нетерпением ждет появления картины".
Кандидатуры постановщика и актерский состав пока не определены. Дата выхода картины в прокат пока не известна.
"Твое имя" стало одним из кассовых хитов на родине и за ее пределами, собрав по миру около 355 миллионов долларов и удостоилось призов на "29-м Международном Кинофестивале в Токио 2016" / Tokyo International Film Festival 2016.
Сюжет сконцентрирован на судьбе парня и девушки, живущих в разных областях и ощущающих связь друг с другом посредством снов.

Источник The Hollywood Reporter
Упомянутый фильм: Твое имя
Упомянутая персона: Макото Синкай

Евгений Колпаков
"Восточные новости"

Твое имя гремит в Японии.

Новое аниме «Твое имя», судя по всему, станет самой кассовой картиной года в Японии. Несколько недель подряд проект, дистрибьютором которого является студия Тохо, находится на вершине турнирной таблицы. Общие сборы картины Макото Синкая («5 сантиметров в секунду», «За облаками») уже составляют 148 миллионов долларов. В списке самых кассовых японских картин «Твое имя» на данный момент занимает 8 место. Впереди работы культового классика Хайяо Миядзаки «Рыбка Поньо на утесе», «Ходячий замок», «Унесенные призраками». Сюжет аниме сконцентрирован на судьбе парня и девушки, живущих в разных областях и ощущающих связь друг с другом посредством снов.

Источник: Variety
Упомянутый фильм: Твое имя
Упомянутая персона: Макото Синкай

phpBB [video]
Robot Human
Robot Human 23.12.2015 20:31
"Сад изящных слов", 2013 (5/5)
Заполнил последний "полнометражный пробел" (на данный момент) в фильмографии Макото Синкая. Давно пора. "Сад..." по духу больше всего, конечно, похож на лучшую на сегоднешний день работу мастера "Пять сантиметров в секунду": два главных героя - Такао (он) и Юкари (она),первая любовь, расставание, много закадрового текста, и даже поезда. А по рисовке, наверное, самый красивый - из всех его работ. Любовь здесь - безответная, потому что один из героев (героиня) - умеет учиться на своих ошибках. И поэтому - для главной героини встречи с юношой - это способ немного забыться, и окончательно не сломаться.
Ну а на какое-то время - есть свое убежище и свои причина для встреч. Тут случай, когда дождь предпочтительнее Солнца.
Один вопрос: почему такой маленький хронометраж (46 минут). Вроде и не короткометражка уже, но все же. Ну что есть, то есть. И этого хватает, чтобы успеть получить удовольствие. После титров - есть еще одна сценка. Как всегда, хороший дубляж от "Реанимедии".

1. "Пять сантиметров в секунду"
2. "Ловцы забытых голосов"
3. "Сад изящных слов"
4. "За облаками"

В 2016 ждем "Твое имя" (Spoon, спасибо за напоминание)).
Упомянутый фильм: Сад изящных слов
Упомянутая персона: Макото Синкай

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Касл Рок
Тизер
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×