• «Ной»: Рассел Кроу официально вступил в переговоры относительно своего участие в картине Даррена Аронофски. Если соглашение будет достигнуто, съемки начнутся уже в июле этого года с прицелом на релиз в 2013 году.

Форстер снимет кино о супергерое-шизофренике

Universal Pictures собирается перевести на язык кино графический роман Эйджея Либермана и Райли Россмо «Ковбой-ниндзя-викинг*» (Cowboy Ninja Viking). Сценарий написан авторами «Добро пожаловать в Зомбилэнд» Полом Верником и Реттом Ризом, а режиссером проекта уже назначен Марк Форстер.

«Ковбой-ниндзя-викинг*» рассказывает о выходце из некой секретной правительственной программы, которая делает наемных убийц из обыкновенных шизофреников. Большинство участников этой программы после провала миссии в Ираке отправилось обратно в родную психушку, но не протагонист. Главный герой этой истории, которого зовут Данкан, по окончании обучения получает навыки ковбоя, ниндзя и викинга, что помогает ему сбежать и воспользоваться полученными способностями, чтобы выследить миллиардера, разработавшего эту программу, и, видимо, страшно ему отомстить. Трудно себе представить, не читая комиксов, о каких же таких специфических навыках идет речь: обращаться с лассо, стрелять из «кольта», метать сюрикены, драться ногами, крушить все вокруг секирой и пить пиво в неограниченных количествах, и все это одновременно?

Изначально за проект взялась студия Dinsey, однако для Мышиного дома, привыкшего работать с лентами, рассчитанными на семейную аудиторию, сценарий Верника и Риза оказался крутоват, чем и воспользовалась Universal. Для нее, кстати, это будет уже второй скрипт, основанный на комиксе и подобранный после отказа диснеевцев: первым были приснопамятные «Горизонты*».

Марк Форстер в настоящее время занят съемками «Мировой войны Z*», которая должна выйти на экраны 21 декабря текущего года. По окончании работы над этой лентой режиссер сразу же займется «Ковбоем-ниндзя-викингом*». Universal планирует создать из комикса Либермана и Россмо полноценную франшизу.

3003

Мачо и ботан: продолжение

Ремейк сериала 21 Jump Street выходит на большие экраны только в марте (в российском прокате фильм стартует 12 апреля под названием «Мачо и ботан»), а его создатели уже приступили к разработке сиквела. Об этом в Оскаровский вечер поведал миру Джона Хилл.

— Мы уже пишем сценарий сиквела, — уверяет актер. — Студия дала нам зеленый свет, и мы все в работе. Это настоящий панк-рок, это полный беспредел. Двое моложавых копов под видом старшеклассников возвращаются в школу, тусуются с молодежью и валяют дурака. Я бы сказал, это самый смешной фильм, в котором я когда-либо снимался, этот и «Супер-перцы».

Хочется верить, что картина действительно окажется такой смешной, какой ее считает актер, тем более что Джонни Депп обещал появиться в камео.

2623

Губка Боб возвращается

Paramount Pictures обещает выпустить новый полнометражный мультфильм из серии «Губка Боб Квадратные Штаны» в конце 2014 года. Филипп Домен, президент конгломерата Viacom, в который входит студия, обещает, что благодаря этому проекту анимация сможет выйти на новый уровень качества.

Новые похождения Губки Боба и жителей Бикини-Боттом станут первой официальной работой нового анимационного подразделения студии, о создании которого мейджор сообщил в июле прошлого года. Тогда инсайдеры считали, что дебютом для мультипликаторов станет сиквел оскароносного «Ранго», несмотря на то, что в июне Paramount планировала работать над адаптацией комикса «Новенький*». В итоге же, как видим, оказалось, что кинематографисты намереваются в первую очередь работать с проверенными материалами телеканала Nickelodeon. Напомним, что 31 декабря текущего года истекает контракт, заключенный Paramount и DreamWorks Animation, после чего, собственно, новое анимационное крыло и заработает в полную силу.

Будет ли новый проект сиквелом или же просто отдельным произведением, пока не сообщается, да это и не особенно важно. Главное здесь другое: Viacom в очередной раз подтверждает намерения выпускать продукт, который будет стоить меньше $100 млн, силами коллектива, состоящего не более чем из 30-40 человек. Благодаря новым технологиям, считает Филипп Домен, анимация будет превосходной безотносительно стоимости самого проекта.

Первый полнометражный фильм «Губка Боб Квадратные Штаны», снятый на основе одноименного мультсериала от Nickelodeon, вышел на экраны в ноябре 2004 года и при бюджете $30 млн собрал почти $85,5 млн в одной только в Америке, где особенно сильна зрительская любовь к желтой губке в синих шортах. Международный прокат добавил в копилку мультика еще около $55 млн.

2703

Дорогая доктор Ватсон

Американский телеканал CBS решил сделать ход конем во время работы над сериалом «Элементарно*», современной версией похождений Шерлока Холмса. Доктором Ватсоном в проекте, вызывающем недовольство их британских коллег, станет Люси Лью.

Итак, расстановка сил выглядит следующим образом. Эксцентричный выходец из Туманного Альбиона и бывший консультант Скотленд-Ярда, в исполнении Джонни Ли Миллера, отправляется в Нью-Йорк для лечения от некой зависимости в реабилитационном центре. По окончании срока он переселяется в Бруклин и начинает трудиться консультантом в полицейском управлении Нью-Йорка, а помогает ему в этом Джоан Ватсон, бывший хирург, которую лишили лицензии после смерти пациента.

«Ватсон — женщина» — это, конечно, не панацея. Чтобы создатели английского «Шерлока Холмса» с Бенедиктом Камбербатчем перестали считать американское шоу бессовестным плагиатом, нужно было превратить бравого сыщика в говорящую собаку или, скажем, суперкомпьютер, но что сделано, то сделано. Интересно, каким, по версии CBS, будет профессор Мориарти...

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1000
Притяжение
Трейлер №2
530
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
364
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×