Джастин Лин отправляется в Японию

28.03.2012 | Deadline |

Лейбл Kamala Films приобрел права на экранизацию манги Кадзуо Коикэ «Одинокий Волк и его Волчонок*» (Kozure Okami) и начал действовать столь активно, что в режиссерском кресле проекта внезапно оказался Джастин Лин.

Действие оригинальной манги разворачивается в феодальной Японии. Личный палач сегуна, мастер меча во всех смыслах, по имени Огами Итто, вернувшись домой, обнаруживает, что его жена мертва, все слуги в доме перебиты, а в живых остался лишь его трехлетний сын Дайгоро. Вместе они вынуждены странствовать по Японии, пытаясь выяснить, кто виновен в этом преступлении, и в процессе Итто меняет свое ремесло на профессию наемного убийцы. Узнав имя того, кто организовал резню в их доме, Одинокий Волк и его Волчонок собираются отомстить целому враждебному клану.

За сценарий экранизации будут отвечать Дэвид и Дженет Пиплс. Первый известен своим участием в работе над скриптами «Бегущего по лезвию», «Двенадцати обезьян», «Леди-ястреб» и «Непрощенного», фильмография же его супруги гораздо скромнее: помогала мужу с фильмом Терри Гиллиама и написала две документалки.

— Я давно уважаю чету Пиплс и то, что они делают, — говорит Джастин Лин. — Это отличный выбор для «Одинокого волка...», и мне уже не терпится поскорее приступить вместе с ними к работе над этой мощной эпической историей.

«Одинокий Волк и его Волчонок*» станет первой картиной в рамках сотрудничества Kamala Films и 1212 Entertainment. Первый участник соглашения в настоящее время разрабатывает очередной фильм о Бонни и Клайде, называющийся «Вместе до конца: Нерассказанная правда о Бонни и Клайде*»; второй трудится над адаптацией видеоигры Space Invaders.

3215

Назад в будущее: ремейк неизбежен?

Воскресив из почти что небытия героев «Американского пирога», вернув их в полном составе в картину «Американский пирог: Все в сборе», Джон Хервиц и Хайден Шлоссберг нацелились на новую вершину. Творческий дуэт собирается сделать ремейк «Назад в будущее».

Новый «Пирог» принес Хервицу и Шлоссбергу двухлетний контракт со студией Universal — до такой степени ее руководство оказалось удовлетворено проделанной парнями работой. И эти двое немедленно вспомнили о своей мечте рассказать заново историю дока Брауна и Марти МакФлая.

— Сейчас я бы этого делать, конечно, не стал, — говорит Хайден Шлоссберг, — потому что все немедленно скажут: «Да никогда в жизни фильм не будет так же хорош, как оригинальная трилогия». А вот лет через тридцать, когда Спилбергу будет под девяносто, а фильмы трилогии будут выглядеть реально старыми, было бы очень здорово сделать ремейк такой классики. Хотя лично я предпочел бы сделать сиквел, если, конечно, не получится так, что основная масса публики его вообще никогда не видела... Но тогда можно и перезапустить.

Как метко выразился один из настороженно настроенных фанатов трилогии Земекиса, эти парни просто чувствуют, что их за такое могут и отлупить, поэтому спешат найти подходящее оправдание своим далекоидущим планам. Хервиц сетует, что действие второго фильма происходит в 2015 году, и сейчас ни один новый зритель не сможет проассоциировать эту дату с будущим: до нее осталось меньше трех лет. Поэтому ремейк, по мнению режиссера, практически неизбежен: как говорится, не мы, так кто-нибудь другой. Другое дело, что трилогия пользуется настолько горячей зрительской любовью, что — смотри первую строчку этого абзаца.

8124

Роли исполняют: Мелисса Лео, Мила Кунис, Майкл Даглас, Вупи Голдберг и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Oblivion, Jupiter Ascending, The Butler, Your Voice in My Head, About Time, Carrie, Dirty Grandpa и сериалов Hannibal и Glee и имеем сообщить:

Мелисса Лео подписалась на участие в ленте Джозефа Козински «Обливион», где составит компанию Тому Крузу, Моргану Фримену и Ольге Куриленко. Кого конкретно сыграет в этом фильме лауреатка «Оскара» за роль в картине «Боец», пока не сообщается. Ближайшее ее появление в большом кино ожидается в первом за много лет игровом фильме Роберта Земекиса «Экипаж».

Мила Кунис и Ченнинг Татум получили предложение возглавить актерский состав следующей картины тандема Вачовски «Восхождение Юпитер». Съемки фильма начнутся в этом году, но точной даты пока нет, поэтому у Милы и Чена еще есть время подумать. Натали Портман, например, уже подумала и отказалась от участия. Подробностей о том, кто будет главными героями фильма, пока не сообщается: сюжет, по традиции, держится в секрете.

Джейн Фонда поработает с Ли Дэниелсом над его новым фильмом «Дворецкий». В рассказе о Юджине Аллене, прослужившем в Белом доме под началом восьми разных президентов США, актриса исполнит роль Нэнси Рейган, супруги Рональда Рейгана, бывшего последним начальником главного героя (его роль досталась Форесту Уайтекеру).

Стэнли Туччи общается со студией Warner Bros. на предмет своего участия в следующей режиссерской работе Дэвида Йейтса «Кажется, я слышу твой голос*». В картине о молодой девушке, едва не совершившей самоубийство после разрыва с любимым человеком, мистер Туччи может исполнить роль психиатра, который и спасает главную героиню от столь радикального шага. Ведущая партия уже отдана Эмме Уотсон.

Зои Дешанель и Домнэлл Глисон вступили в переговоры с компанией Working Title по поводу возможности возглавить малобюджетную драмеди о путешествиях во времени «Бойфренд из будущего». В этой картине Ричарда Кертиса по его же собственному сценарию рассказывается о парне по имени Тим, который внезапно узнает, что от отца ему передался дар перемещения во времени, которым он решает воспользоваться, чтобы менять мир к лучшему. Глисону может достаться образ этого самого Тима, в то время как Зои интересует авторов фильма как любимая девушка протагониста.

Хлоэ Грейс Моритц в своем Твиттере радостно подтвердила, что студия MGM действительно официально предложила ей исполнить главную роль в новой экранизации романа Стивена Кинга «Кэрри*». Судя по тому, что молодая актриса благодарила и режиссера, и студию за предоставленную возможность, ее ответ вполне очевиден: новой Кэрри станет именно Хлоэ.

Джефф Бриджес и Майкл Даглас соревнуются между собой за право сыграть главного героя в новой ленте от студии Universal «Мерзкий дедушка*». Сценарист Джон Филлипс написал сценарий истории, в которой собирающийся вскорости жениться внук вынужден тащиться на так называемый «спринг-брейк» (особо отвязные весенние каникулы) вместе со своим старым дедом, вдовцом, отставным генералом и, вообще, гусаром в самом пошлом понимании этого слова. Шутки про виагру непременно будут.

Хью Дэнси утвержден в качестве исполнителя одной из основных ролей в новом тринадцатисерийном проекте канала NBC «Ганнибал». В триллере по сценарию продюсера Брайана Фуллера он примерит на себя образ агента ФБР Уилла Грэма, наставником которого выступает сам доктор Ганнибал Лектер. Основываться сериал будет на книге Томаса Харриса «Красный дракон», рассказывающей о том, как развивались отношения героев, роли которых в полнометражной адаптации 2002 года исполнили Эдвард Нортон и сэр Энтони Хопкинс.

Вупи Голдберг и Линдсей Лохэн появятся в сериале «Лузеры». Чернокожая королева комедии намерена укрепиться в шоу на достаточно долгий срок, ибо ей отдана роль Кармен Тибидо, профессора в Нью-Йоркской академии драматических искусств и новой наставницы Рэйчел и Курта после того, как они закончат школу. Вупи появится в сериале как минимум трижды, первый эпизод с ее участием выйдет в эфир 1 мая. А вот Линдсей удовольствуется значительно более скромной ролью: она изобразит саму себя, которую выбрали в качестве специально приглашенного звездного судьи на национальном конкурсе школьных певческих клубов.

4664

Новый режиссер для Джека Райана

Чуть больше недели прошло с того момента, как было официально объявлено об уходе Джека Бендера с поста режиссера нового фильма об агенте Джеке Райане, для краткости называемого «Москвой*», как Paramount и Skydance уже нашли ему замену. Постановка ленты с Крисом Пайном в главной роли предложена Кеннету Бране.

Ход понятный: мейджор уже имел опыт работы с британским режиссером, когда тот снимал «Тора». Фильм принес компании почти $450 млн (согласно некоторым источникам — более $500 млн) мировых кассовых сборов при бюджете в $150 млн, что, по идее, о многом говорит. Другое дело, что Брана пока не дал своего согласия, и далеко не факт, что это случится. Подписавшись на постановку «Москвы*», Кеннет практически откажется от работы над лентой «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков*», на главную роль в котором в начале года подписалась Кейт Уинслет; нет никакой уверенности в том, что он не предпочтет шпионскому кино историю книжного клуба, дурачившего нацистов во время Второй мировой войны.

Согласно планам студии, съемки «Москвы*» должны начаться после того, как Крис Пайн закончит работу в сиквеле «Звездного пути», то есть, приблизительно в сентябре этого года — достаточно скоро, поэтому решение о согласии или несогласии Кеннет Брана примет в самое ближайшее время.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
594
529
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
227
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
224
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×