Кассовые сборы России за 22-25 марта

У нас появились кассовые сборы по России за уик-энд 22-25 марта с фильмом «Голодные игры» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Голодные игры 193 429 010 1165 193 429 010 1
Вольга
2 Джон Картер 92 849 916 753 925 684 679 3
↓ 1 WDSSPR Disney ↓ 52% -186
3 Тот еще Карлос☺н 82 087 116 870 223 142 980 2
Каропрокат ↓ 29% -41
Смотреть всю таблицу
1898

Современный грайндхаус: 10 не самых плохих стилизаций под очень плохое кино

На экраны вышел «Бомж с дробовиком», смешная, честная и по-хорошему тошнотворная стилизация под эксплотейшн 80-х. Если взяться за перечисление всего того трэша, который вдохновил режиссера Айсенера на съемки фильма, обзор будет соразмерен трем томам «Войны и мира». Так что в этот раз мы вспоминаем грайндхаус современный — ленты, которые смело можно ставить на сдвоенные сеансы, если они, конечно, сегодня хоть где-нибудь существуют. читать дальше

читать дальше Современный грайндхаус: 10 не самых плохих стилизаций под очень плохое кино
11660

Кассовые сборы США за 23-25 марта

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 23-25 марта с фильмом «Голодные игры» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Голодные игры 152 535 747 4137 152 535 747 1
Lionsgate
2 Мачо и ботан 20 471 187 3121 70 222 515 2
↓ 1 Columbia Pictures ↓ 44%
3 Лоракс 13 182 045 3677 177 412 055 4
↓ 2 Universal Pictures ↓ 42% -92
Смотреть всю таблицу
1962
  • «Железный человек 3»: Официально подтверждено, что в триквеле Шейна Блэка помимо Роберта Дауни-мл. к своим персонажам вернутся Гвинет Пэлтроу, Скарлетт Йоханссон и Дон Чидл.

Черепашки-ниндзя: Сокращение

Майкл Бэй и Джонатан Либесман, похоже, взялись за дело всерьез. Они не только намереваются сделать из героев фильма «Черепашки-ниндзя*» космических пришельцев: если верить последним слухам, знаменитая четверка еще и перестанет быть тинейджерами.

По имеющейся информации, рабочее название проекта звучит как Ninja Turtles. Нам-то не привыкать, мы, жители постсоветского пространста, этих героев всю жизнь так и называли — «черепашки-ниндзя». А вот для фанатеющего западного зрителя, для которого аббревиатура TMNT (перевод эпохи видеосалонов — «Юные мутанты ниндзя-черепахи») едва ли не так же священна, как и любой религиозный символ, это практически трагедия. Источники сообщают, что решение сократить название, якобы имеющее место в случае с черепашками, продиктовано соображениями маркетинга, приводя в качестве примера диснеевского «Джона Картера», что, прямо скажем, уверенности в правильности тенденции не добавляет.

Если информация подтвердится, и черепахи окажутся взрослыми, то над проектом начнут сгущаться тучи, таящие в себе бурю праведного гнева. Потому что, с одной стороны, если взрослые герои будут вести себя так, как обычно это делают Раф, Дони, Лео и Майки, то есть, как нормальные подростки-раздолбаи, накал идиотизма будет недопустимо высок. Если же Бэй и Либесман пойдут по пути More Darker, More Realistic, то вырастет уровень недоверия фанатов, привыкших к героям мультсериала восьмидесятых годов. И это, кстати сказать, в корне неверно, достаточно вспомнить настоящие, оригинальные комиксы Лэйрда и Истмена: это был типичный нуар, отличавшийся от лучших образцов жанра мрачным юмором, сарказмом и местами — откровенной сатирой. И если фильм будут делать именно в такой стилистике, то на таких «Черепашек-ниндзя» как минимум интересно будет посмотреть. Ведь последние лет тридцать черепашки были веселыми и жизнерадостными балбесами, в какой бы серьезной ситуации они ни оказывались. Было бы весьма любопытно взглянуть на то, насколько другими могут быть любимые герои.

Upd: Майкл Бэй официально подтвердил, что новый фильм будет назваться Ninja Turtles. Это больше не слух.

«Фарго» стремится на телевидение

Телеканал FX при участии MGM Television прорабатывает возможность переноса на малые экраны ленты Итана и Джоэла Коэнов «Фарго».

Переговоры между телесетью и киностудией пока что пребывают на самой ранней стадии, и никакой уверенности в том, что стороны пожмут руки, пока нет. Более того, идея настолько нова для них обоих, что совершенно непонятно, ни в какой форме будет осуществляться адаптация кинокартины, ни с помощью какого драматурга это произойдет.

MGM, судя по всему, действительно распространяет свой план, который в шутливой форме звучит как: «Только ремейки, только хардкор!» — не только на большое кино, но и на телевидение. Студия уже добилась определенного успеха на этой почве, выдав на MTV сериал «Волчонок*», также основанный на уже использованном ранее материале — одноименной комедии с Майклом Джей Фоксом.

Надо признать, что материал для своих, образно выражаясь, неоригинальных наработок, MGM выбирать умеют. Лента братьев Коэнов «Фарго», вышедшая в свет в 1996 году, принесла исполнительнице главной роли Фрэнсис МакДорманд актерский «Оскар», а Коэнам позолоченный рыцарь достался за оригинальный сценарий.

Рога и месседж Малефисент

Съемки новой интерпретации сказки про спящую красавицу, затеянной студией Disney, запланированы на июнь текущего года, и Анжелина Жоли, которая будет исполнять в картине Роберта Стромберга «Малефисент*» заглавную роль, уже спешит поделиться тем, чего же зрителю следует ожидать от этой истории.

— Как бы странно это ни прозвучало, но в этом фильме много хорошего, что стоило бы взять на вооружение молодым девушкам, — уверяет Энджи. — Это не значит, что они будут учиться быть злодейками. Малефисент, на самом-то деле, хороший человек, просто она не идеальна. Совсем не идеальна... Но в целом это хороший месседж: «Давайте взглянем на это с другой точки зрения». Главным для нас было — и мы с этим справились благодаря сценарию Линды Вулвертон — не сделать историю слишком простой, не просто рассказать ее другую версию, а поведать чуть больше, избежав банальных обвинений в адрес принцессы Авроры.

Подготовка в съемкам, между тем, в самом разгаре. Стромберг, который ранее трудился художником-постановщиком на таких картинах, как «Аватар», «Алиса в Стране чудес» и грядущей диснеевской ленте «Гудвин: Великий и Ужасный*», в данный момент наносит финальные штрихи к визуальной составляющей фильма.

— Мне уже сделали рога, — смеется Джоли, намекая на канонический образ злой волшебницы из «Спящей красавицы». — Мои дети очень довольны... Внешний вид мы еще не полностью продумали, экспериментируем с разными образами. Но рога есть рога, от них никуда не деться. Рога должны быть.

Мышиный дом пока еще не назначил даже приблизительной даты релиза картины, но интерес к проекту Анжелина сумела подогреть. Старт съемок уже не за горами, поэтому стоит ожидать новых известий о картине в самое ближайшее время.

Робот с человеческим лицом

Джоэл Киннаман, утвержденный на главную роль в «Роботе-полицейском*», рулить которым поставлен Хосе Падилья, неожиданно раскрыл несколько любопытных фактов, касающихся как будущего фильма вообще, так и его режиссера в частности.

В характере Робота-полицейского, говорит актер, будет гораздо больше человеческого, более того — Джоэль обещает, что зрители увидят лицо главного героя.

— Я не нижней челюстью буду играть. Костюм и его внешний вид пока еще прорабатывается, но шлем спереди будет прозрачным. Будут видны его глаза.

Вот такое вот необычно решение. В то время как судье Дредду наглухо закрывают лицо, непредусмотрительно раскрытое в картине 1995 года, новый Робокоп свою внешность, а значит, и свою личность прятать не собирается. Или же дело ограничится лишь «смотровой щелью», и голова героя будет выглядеть примерно так, как у ниндзя в японских боевиках? Вопрос требует уточнения, но думается все же, что именно так и планируется.

Киннаман также обещает, что под руководством такого крутого парня, как Падилья, картина будет более приближена к реальности, по большей части благодаря тому, что отец постановщика был серьезным ученым, что не могло не повлиять на отпрыска.

— Нейронаука сейчас задается вопросом: «А в человеческом ли мозгу хранится то, что мы называем интеллектом?» И выясняется, что это не совсем так. У тела также есть свой интеллект, и в этом смысле мы в гораздо большей степени органические существа. Мозг — это не центр управления полетами, который всем руководит. Поэтому Робокоп будет гораздо больше похож на человека. Первый фильм — одна из моих самых любимых картин. Обожаю его. Конечно, у Верхувена была своя, особая тональность, которой у нашей ленты не будет. Ведь мы во многом смотрим на него другими глазами. Конечно, многое из оригинала останется, но в нашем случае для Алекса Мерфи и особенно для Робокопа появится гораздо больше актерских задач. Будет непросто.

Знаменитая сцена расстрела Алекса Мерфи бандитами в фильме также останется, хотя Киннаман обещает, что выглядеть она будет иначе. И еще одной общей чертой, объединяющей ленту Падильи с оригинальной картиной Верхувена, станет присутствие в этой истории политической сатиры.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
584
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
286
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
151
Заборы*
Трейлер
108
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×