Кассовые сборы России за четверг, 26 января

Комедия Марюса Вайсберга «Ржевский против Наполеона 3D» стартовала в четверг в полупустых залах. В результате в копилке фильма лишь полмиллиона долларов — на 25% меньше, чем у выходившего на прошлой неделе в меньшем числе залов «Другого мира: Пробуждения», а значит, что к концу уик-энда фильм подойдет со сборами, чуть превышающими 4 млн долларов США. Если не случится чуда. Тема же Первой мировой войны, поднятая Спилбергом в «Боевом коне» отечественному зрителю оказалась совсем неблизкой.

фильм дистрибьютор млн $
1. new Ржевский против Наполеона 3D ЦПШ 0,522
2. Другой мир: Пробуждение Sony / WDSSPR 0,359
3. new Схватка UPI 0,170
4. Камень Bazelevs 0,163
5. new Очень опасная штучка Каскад 0,098
2522

Цензурный рейтинг «Терминатора 5»

До пятого «Терминатора» еще жить и жить: у проекта нет ни режиссера, ни сценария, ни даже внятной идеи. Но недавно Меган Эллисон обронила пару слов, которые принесли заметное облегчение фанатам франшизы, особенно тем, кому не совсем по нраву пришелся фильм авторства МакДжи.

Когда в твиттере госпожи Эллисон ей задали вопрос относительно того, с расчетом на какой цензурный рейтинг она планирует делать пятый фильм про киборга-убийцу из будущего, ответ последовал очень простой и ясный:

— Сейчас мы ничего не можем вам рассказать о Терминаторе, но это будет однозначно рейтинг R, как и было задумано Богом и Джеймсом Кэмероном.

Кое-где уже кричат: «Алилуйя!», хотя нельзя не отдавать себе отчета в том, что это — не панацея и не гарантия непременного успеха. В конце концов, и «Восстание машин» носило то же клеймо R, однако это не спасло картину от недовольства пуристически настроенных поклонников детища Кэмерона. Понятно, что зрителям очень хочется жесткого экшна, но ведь не «мясом» же и не кровищей был хорош первый фильм. Безусловно, там присутствовали натуралистические (на тот момент) сцены типа «хирургии глаза» или вырванного из груди сердца, звучала в некотором количестве нецензурная брань, был, в конце концов, секс, но ведь «Терминатор» славен в том числе и своей напряженной, местами жуткой и по-настоящему пугающей атмосферой (а таковая, кстати, также иногда может стать дополнительным поводом «припечатать» тот или иной фильм). Если пятая часть будет двигаться в этом же направлении, особой необходимости в R, вроде бы, и нет; для примера достаточно вспомнить «Темного рыцаря». А вот если упор будет делаться на экшн a-la «Рэмбо IV», то без волшебной буквы никак нельзя.

Впрочем, какое бы решение принято ни было, лишь бы не в ущерб. Но при рейтинге R, разумеется, Чака Норриса звать не надо.

  • «Рио»: исполнитель песни Real in Rio Серхио Мендес сообщил, что режиссер Карлос Салдана уже планирует сиквел мультфильма и хочет приурочить премьеру к началу чемпионата мира по футболу 2014, который пройдет в Бразилии.

Дисней покоряет космос

Занимаясь поисками новой потенциальной франшизы, студия Disney подобрала безымянный питч Макса Лэндиса, представляющий из себя некое космическое приключение. Продюсировать проект автора «Хроники» будет Эндрю Пэней. Для него это будет первый проект, который он будет выпускать под баннером Panay Films.

Рассказать о том, чем именно Лэндис сумел заинтересовать Мышиный дом, пока не представляется возможным: единственное, что известно о его произведении, это то, что действие в нем вращается вокруг брата и сестры, которые пускаются в эпическое странствие, полное приключений. Инсайдеры говорят, что сейчас «Дисней» ищет франшизу, которая сможет стать не только серией фильмов, но, помимо всего прочего, существенно пополнит содержимое тематических парков, так что, вполне вероятно, что Макс придумал что-то действительно объемное и с хорошим потенциалом.

О Лэндисе можно с уверенностью говорить, что он сейчас на подъеме: в прошлом году он договорился со студией Fox о том, что напишет сценарий про Франкенштейна, а также фэнтези-триллера по мотивам сказки про гаммельнского крысолова; написал скрипт «Амнистии*» для Рона Ховарда и Universal и экшн-комедии «Старая добрая банда*».

2408

Будущие сиквелы и оригиналы

После того, как на экраны выйдут «Мстители», студия Marvel планирует сразу несколько сиквелов для предыдущих картин, а также, как минимум, две ленты, посвященные героям, до того не удостаивавшихся чести возглавить сольный проект. Похоже, что одним из этих персонажей все-таки станет сам Ник Фьюри.

Актер Нил МакДона говорит, что съемки сиквела «Первого Мстителя», где он играл Тима Дугана, могут начаться уже в конце текущего года:

— Производство планируют начать в конце года, потому что в Marvel привыкли снимать фильмы по очереди. Сначала они хотят сделать второго «Тора», а когда закончат с ним, то примутся и за сиквел «Кэпа». А потом, я надеюсь, придет время и фильма про Ника Фьюри, ведь как раз этого проекта я жду больше всего.

Если продолжение «Первого Мстителя» действительно начнут снимать в этом году, то он, вполне вероятно, окажется как раз тем проектом Marvel, который займет большие экраны в апреле 2014 года, то есть, на следующий год после второго «Тора», выход которого запланирован на 15 ноября 2013. И если МакДона действительно не ошибается, то лентой, которую предварительно собираются выпустить в мае того же 2014 года, окажется «сольник» Ника Фьюри. Хотя это всё только лишь предположения: у Marvel достаточно проектов, которые могли бы появиться после того, как Капитан Америка снова пробежится по кинотеатрам. Ими могут стать отдельные фильмы про Черную Вдову и Ястребиного глаза, а также самостоятельные истории Человека-муравья или Стражей Галактики, которые давно ждут своего часа. Кроме того, есть у студии герой, который ближе всех находится к реализации, хоть и пребывает в так называемой «Категории Б»: Джошуа Оппенхеймер и Томас Дин Доннелли уже закончили сценарий «Доктора Стрейнджа*» и получили одобрение сверху. В настоящий момент Marvel занимается поисками режиссера для этого сравнительно малобюджетного в сравнении с прочими проектами фильма.

Конкретное же положение вещей в деле «Первого Мстителя 2*» выглядит следующим образом: сценарием заведуют авторы первой части Кристофер Маркус и Стивен МакФили, которые обещают, что действие сиквела будет разворачиваться главным образом в наше время; а режиссера еще только предстоит найти.

4212

Монти Пайтон снова вместе

Члены знаменитого коллектива «Монти Пайтон» снова соберутся вместе для того, чтобы поработать над новым фантастическим проектом Терри Джонса «Всемогущий*», продюсировать который будет Майк Медавой.

В этом гибриде CGI и игрового кино «питоны» подарят свои голоса кучке пришельцев, которые наделяют некого землянина силой, делающей его всемогущим; план гостей из космоса состоит в том, чтобы дать рядовому жителю планеты увидеть, в каком же бардаке пребывает его жизнь. И, судя по всему, обретенное всемогущество этот бардак только усугубляет.

Над сценарием «Всемогущего» сам Джонс и его напарник Гэвин Скотт работали чуть ли не двадцать лет. Видимо, этот проект много значит для Джонса, раз ради него популярный коллектив объединится впервые с 1998 года, когда они появились на фестивале комедии в Аспене, принеся с собой урну, в которой якобы содержался прах ныне покойного Грэма Чемпена.

Для Терри Джонса это будет третий сольный и четвертый в целом режиссерский проект с участием труппы «Монти Пайтон»: вместе с Терри Гиллиамом он ставил «Монти Пайтон и Священный Грааль», а самостоятельно — «Житие Брайана» и «Смысл жизни по Монти Пайтону». При этом Терри Джонс отдельно отмечает, что это не будет новым проектом «Монти Пайтон», просто все здравствующие его участники объединятся, чтобы и потрудиться, и весело провести время. Последней же художественной кинолентой в фильмографии режиссера значится «Ветер в ивах» 1996 года; далее он работал над телевизионными и документальными проектами.

Битва за зрителя: Гусарская баллада

Новая неделя готовит зрителю экспансию фильмов, многие из которых попадут в первую десятку. Проще будет развлекательному кино – борьбу между собой поведут две комедии. А вот драматическое кино представлено аж пятью новинками, которые поделят между собой зрителя и соответственно кассовые сборы. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Гусарская баллада
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Ржевский против Наполеона 3D
(930)
167 399 990
5 458 636$
180 015
5 870$
2 Другой мир: Пробуждение ↓ 65% 65 029 711
2 120 511$
3 Боевой конь
(370)
24 049 981
784 230$
65 014
2 120$
4 Камень ↓ 60% 23 465 530
765 172$
5 Схватка
(350)
22 740 010
741 514$
64 983
2 119$
6 Очень опасная штучка
(250)
21 249 992
692 927$
85 009
2 772$
7 Потомки
(291)
17 460 011
569 342$
60 015
1 957$
8 Кориолан
(280)
16 799 996
547 820$
60 015
1 957$
9 Нокаут ↓ 63% 14 625 522
476 914$
10 Опасный метод
(110)
8 799 988
286 953$
80 010
2 609$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 30.67 руб.

2831
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1085
Пассажиры
Трейлер
758
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
486
411
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×