КомикКон ’09: Трехмерные презентации

КомикКон ’09: Трехмерные презентации

Первый день конвенции прошел под знаком 3D в переоборудованном для этого зале H. Студия Disney представила материалы «Рождественской истории», «Алисы в Стране чудес» и «Наследия “Трона”», Fox выступила с «Аватаром», а компания BenderSpink отправила Джо Данте отдуваться за «Дыру».

«Рождественская история». Фрагменты анимационной ленты предварил Роберт Земекис. Рассказ коснулся обновленной технологии motion-capture, отныне позволяющей воспроизводить на экране глаза актера, избавляя выполненные в этой технике постановки эффекта «пластмассовости». Они довели мокап почти до совершенства, и Земекис не отрицает, что однажды вернется в игровое кино, но пока своей миссией видит всемирную популяризацию облюбованного формата: ему очень нравится контроль над результатом, который дает режиссеру motion capture. Футадж показался The Hollywood Reporter «Диккенсом в формате “Баек из склепа”». Во время вопросов-ответов Земекис отказался подтвердить или опровергнуть слухи о сиквеле «Кролика Роджера», уточнив, что если он случится, двухмерные герои такими и останутся (хотя это не означает отказа от 3D).

«Алиса в Стране чудес». Трейлер, который мы все уже видели, в трехмерном варианте произвел на всех невероятное впечатление. Дополнительно к нему Тим Бертон показал несколько новых концепт-артов ленты и уточнил, что его картина не является сиквелом кэролловской «Алисы», а обобщает события всех его произведений — «Алисы в Стране чудес», «Алисы в Зазеркалье» и стихотворения «Бармаглот». Вдохновением для его послужило неприятие всех предшествующих экранизаций, показывающей Алису случайной участницей цепочки происшествий, удивляющейся бессмыслицам Страны чудес. Бертон собирается показать взаимосвязь событий, имеющих конкретную цель.

«Наследие “Трона”*». Про сиквел «Трона», по большому счету, мы все уже рассказали. Съемки закончились всего неделю назад, но на пост-продакшн уйдет много месяцев. Собравшимся был показан отрывок из фильма, в котором герой Гаррета Хэдланда находит старую аркаду отца, и внушительный комплект концепт-артов. Джеффа Бриджеса для ленты отсканировали и буквально «поместили» в компьютер. Бриджесс добавил, что первая картина воспринималась поразительно потому, что на момент выхода не существовало ни Интернета, ни мобильной связи, и точно такого же эффекта они собираются достигнуть сиквелом.

«Аватар». Ожидание футаджа «Аватара» было почти истерическим. Джеймс Кэмерон элегантно сыграл на повышение, спросив аудиторию перед показом «Кто хочет отправиться на другую планету?» Пересказывать содержание нарезки мы не станем, потому что и сами принципиально не читаем описаний (кстати, этот футадж был немного короче того, что увидели кинотеатры в начале месяца в Амстердаме). Председатель Fox Том Ротман озвучил официальные затраты студии на картину — около $230 млн. Главной репликой на сессии вопросов и ответов стала произнесенная из зала фраза: «Спасибо, что делаете что-то оригинальное, а не ремейк или сиквел», потонувшая в шквале оваций. Впрочем, стоит отметить, что реакция 6,5-тысячной аудитории на показанные отрывки фильма была не такой громогласной, как на панелях «Алисы…» и «Новолуния» — ведь лента Кэмерона стала первой истории КомикКона, не имеющая в своей основе хорошо знакомой всем Вселенной.

Сигурни Уивер в роли доктора Грейс Огустин Стивен Лэнг в роли полковника Кватрича

И, хотя фотографировать в зале было строго запрещено, у нас есть, что вам показать: в основном зале экспонировались экшн-фигуры по фильму, на коробках которых можно разглядеть первые кадры с Сигурни Уивер и Стивеном Лэнгом. В интервью после презентации Кэмерон признался, что ни капли не волновался — так как делал фильм для живущего в себе самом гика. Точно также он не переживает, что кто-то может провести параллели с «Чужими»: «Аватар» вышел анти-Чужими, где у Сигурни Уивер противоположная героиня, а самом слово «чужие» используется всего дважды — один раз на языке На’Ви, второй по-английски, и оба раза оно употреблено в отношении землян. Ниже можно посмотреть выступление Кэмерона в четырех частях и переведенный «Игроманией» ролик с презентации «Аватара» на игровой Е3.

«Дыра». Джо Данте живет в 80-х. На что будет похож его фильм? Как раз на те картины, которые перестали снимать в 90-х — страшные, но не настолько, чтобы на сеанс нельзя было взять своего младшего брата. Фильм расскажет о неблагополучной семье, по некоторым причинам меняющим место жительства на маленький городок. В подвале своего дома дети обнаруживают запертую дверь, открывают ее с помощью соседской девчонки и обнаруживают Дыру, испускающую странные эманации. Запускается цепочка происшествий, ведущих к разгадке тайны — что же такое находится на дне?

4232

Промо тизер «Мы из будущего 2»

У нас появился промо-тизер ленты Олега Погодина «Мы из будущего 2*», съемки которой должны были закончиться всего неделю назад. Ролик ни в коем случае не является финальным вариантом — это просто видео сродни тем, что собираются для кинорынков и носят анонсирующий характер.

Просьба к тем, кто не ждет фильм ни в каком виде, не изливать «Зачем?» и «Кому это нужно?» в комментариях: вашу позицию мы поняли в обсуждении первой новости о сиквеле. Хочется узнать мнение тех, кому первая лента пришлась по душе.

Видео удалено по требованию правообладателя

Рецензии на «Бруно» и «Джонни Д.»

Мы посмотрели комедию Ларри Чарльза «Бруно» и криминальную драму Майкла Манна «Джонни Д.», рецензирует Анатолий Ющенко.

Рецензия на фильм «Бруно» Рецензия на фильм «Джонни Д.»
4130
Джеймс Ван заменит Пола Андерсона

Джеймс Ван заменит Пола Андерсона

Компания Crystal Sky Pictures окончательно махнула рукой на четыре года валандавшегося Пола Андерсона, перепоручив постановку «Кастлвании*» Джеймсу Вану.

Права на экранизацию видеоигры о Дракуле были приобретены Crystal Sky еще в 2005 году — Андерсон ретиво взялся за написание сценария и выступил с парой программных заявлений о том, как будет выглядеть и какие ассоциации вызывать будущий фильм. Затем случилась стачка сценаристов, Андерсон заинтересовался «Смертельной гонкой» и бросил проект, уступив кресло Сильвиану Уайту, но прогресс продолжал топтаться на месте.

Теперь за картину отвечает Джеймс Ван, собирающийся отказаться от предыдущих наработок.

— Я только-только взялся за вожжи и мы находимся на самой ранней стадии. Мы работаем над тем, чтобы придать истории новый спин, но в целом продюсеры влюблены в мое видение ленты. Что мне нравится в игре, так это необычный подход ее авторов — взять каноническую фигуру Дракулы и стандартный средневековый сеттинг, пересказав легенду по лекалам японской поп-культуры. Вот эта встреча Востока и Запада сулит очень многое. Мы сделаем стильный фэнтезийный экшн с готическим сторилайном и анимешными персонажами. Главный герой, к примеру, купил меня с потрохами — такой же сексуальный и опасный, как лорд вампиров, с удивительным оружием — кровососоуничтожающим хлыстом.

Ван, подозреваем, действительно в состоянии сделать эффектно. Сцена преследования на парковке из роскошного «Смертного приговора*» вообще входит в наш личный экшн-топ. Ах, да. Слева вы видите новый концепт-постер экранизации, наглядно иллюстрирующий отличия в подходе Вана и Андерсона.

Ролик «Наследия “Трона”»

Ролик «Наследия “Трона”»

Студийный подход к юбилейному КомикКону — настоящий бальзам на раны всех, кто не добрался до Сан Диего. Забудьте про фотографии плакатов: афиши почти мгновенно появляются в Сети в образцовом качестве. Забудьте об экранках — дистрибьюторы начали премьеровать футаджи.

Ролик «Наследия “Трона”» был продемонстрирован в прошлом году в обычном формате и представлен в этом в 3D. Это специальный спецэффектный тест, снятый Джозефом Косински для Disney. Будьте внимательны: вес приличный, зато имеется и HD.

video

скачать видео

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
964
Притяжение
Трейлер №2
512
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
358
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×