Телесеть-дайджест: Кровью и хромом

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших индустрию за прошедшую неделю. В сегодняшнем выпуске: DirecTV начинает собственный сериал — Первые художественные проекты музыкального канала Fuse — Трудные роды «Звездного крейсера «Галактика*» — Досрочное продление «Волшебного города*» — Рекорды «Ходячих мертвецов» — Безвластье в «Успехе*»

Любопытный слух распространила Нелли Андреева с отраслевого маяка Deadline.com. Если верить ее словам, американский спутниковый оператор DirecTV, прежде заслуживший симпатии знатоков великодушным спасением проблемных жемчужин других каналов — «Схватки» FX и «Огней ночной пятницы» NBC, — наконец-то выбрал свой первый оригинальный сериал. Им должна стать постановка «Мошенник*» (Rogue) — 10-серийная драма о работающей под прикрытием женщине-полицейском. Героиня берется отправить за решетку гангстера, убившего ее сына. На главную роль прочат Тэнди Ньютон, которая несколько последних лет подыскивает себе подходящую работу на телевидении. Сценарий пишет малоизвестный британец Мэттью Паркхилл. Исполнительным продюсером проекта назначен Ник Хэмм, ранее курировавший «Мошенника»* под эгидой Momentum Entertainment. Производством займется компания Entertainment One, недавно укрепившая свое реноме подготовкой «Ада на колесах» для AMC.

Национальный музыкальный канал Fuse предъявил общественности свои смелые планы. В выпущенном на днях объемистом пресс-релизе приведен список из восьми готовящихся к выходу программ. К удивлению, половина из них — художественные постановки. Квадригу сериального блока потянут следующие проекты (все названия — рабочие). «Блэйз Студиос*» (Blaze Studios) — получасовая музыкальная комедия про «кухню» высококлассной студии звукозаписи, ее персонал и клиентов с Маркусом Т. Полком из «Красных хвостов*» и Куинтоном Аароном из «Невидимой стороны» в главных ролях. «Безымянный проект Эрика Бэлфора*» (Untitled Eric Balfour Project) — мокьюментари о молодой группе из Лос-Анджелеса на пути к успеху. «Мэйджор*» (Major) — получасовая музыкальная комедия Эрика Уэйнера (сценариста «Робоцыпа*» и актера из «Подпольной империи») о группе, которая, выстрелив с вирусным видео, пытается пойти в раскрутку. Наконец, «Радио Свобода*» (Radio Free) — ностальгическая получасовая комедия о студентах, работающих на университетской радиостанции в 1980-х. Проектом руководят Джеральд и Майкл Куэста — последний занимался знаковыми постановками Showtime: «Декстером» и свежим «Своим среди чужих*». Изюминка сериала — Майкл Стайп из недавно распавшейся легенды R.E.M. в качестве исполнительного продюсера. Кроме братьев Куэста и Стайпа, курировать проект будет Сэнди Штерн, в чьей творческой биографии фигурирует, например, культовый флик «Быть Джоном Малковичем». Хотя бы приблизительная дата премьеры не указана ни для одного из шоу.

Мутная история приключилась на прошлой неделе с долгостроем «Звездный крейсер «Галактика»: Кровь и хром*», приквелом прославленной научной фантастики Syfy. В понедельник в интернет утек неофициальный трейлер шоу, предназначенный для внутреннего пользования. Правда, вскоре NBCUniversal, который занимается производством сериала через Universal Cable Productions, устранил все видео с YouTube. По совпадению, в то же время Syfy вынес официальный вердикт относительно будущего проекта. Канал не собирается покупать сериал для трансляции, однако готов выпустить уже готовый полуторачасовой пилотный эпизод в качестве телефильма. Более того, Syfy хочет вернуться к своему первоначальному плану, согласно которому «Кровь и хром*» должен стать передовым веб-сериалом. Не вполне понятно, каково экономическое обоснование подобного решения, однако пикантность ситуации в другом: на это может не согласиться студия, вольная продать свое шоу на другие каналы. Как говорится, продолжение в следующей серии.

Матереющий на глазах Starz еще до премьеры продлил на второй сезон ретро-драму «Волшебный город*» с Джеффри Дин Морганом, Ольгой Куриленко и Дэнни Хьюстоном. Канал не впервые демонстрирует непоколебимую уверенность в своем новичке: так, осенью заблаговременную отмашку получила команда блистательного «Босса». Также стало известно, что уже 30-го марта можно будет увидеть пилотную серию «Волшебного города*», а на следующий день первые три эпизода шоу будут доступны при помощи сервиса video-on-demand и онлайн.

Финал второго сезона зомби-тянучки «Ходячие мертвецы» в США побил несколько статистических рекордов. Собрав у экранов 9 миллионов зрителей, последний эпизод стал третьей самой рейтинговой программой в истории базового кабельного телевидения. Кроме того, «Мертвецы» теперь возглавляют списки популярных кабельных драм среди взрослых и мужчин в ключевых возрастных категориях 18-34, 18-49 и 25-54. В сравнении с финалом первого сезона показатели ведущего сериала AMC выросли на внушительный 51 процент.

Дважды за отчетный период в информационных лентах отметился «Успех*». Сначала сериал был продлен на второй сезон из 15 эпизодов. Праздничность события подчеркивается тем обстоятельством, что над программной политикой NBC после окончания «Друзей» словно довлеет злой рок: считанные шоу переживают первый год жизни, да и то, как считается, только из-за невыразительности всех остальных. Тем страннее, что спустя всего пару дней из «Успеха» ушла шоураннер Тереза Ребек. Впрочем, она сохранит статус исполнительного продюсера и сможет писать сценарии, однако больше не будет участвовать в ежедневной работе.

3477

Кино и недвижимость

В Лужниках будет построен Московский дворец кинофестивалей, а кинотеатр «Пушкинский», в котором ранее открывался и закрывался Московский международный кинофестиваль, превратится в театральную площадку «Россия».

Московский дворец кинофестивалей, задуманный в 2008 г., достаточно долго не мог найти себе место в жизни: сначала его возведение планировалось на Коровьевом валу, затем речь шла о том, чтобы построить его вне Третьего транспортного кольца, после чего мэром Москвы Сергеем Собяниным были предложены два новых варианта: либо ЦПКиО имени М. Горького, либо Лужники. По информации, поступившей от пресс-секретаря Никиты Михалкова (хотя эту информацию в Департаменте земельных ресурсов Москвы подтверждать не торопятся), строительство Дворца фестивалей развернется в Лужниках.

По последнего времени основными площадками для проведения ММКФ были киноцентр «Октябрь», в котором последние годы проводились основные конкурсные показы, и кинотеатр «Пушкинский», лестница которого превращалась в «красную» дорожку зеленого цвета, на которой гостей фестиваля встречал на открытии и закрытии фестиваля президент фестиваля Никита Михалков.

На прошлом ММКФ Михалков выразил надежду, что «Пушкинский» встретит гостей фестиваля в последний раз, поскольку не годе фестивалю класса «А» скитаться по чужим углам, пора бы и свой иметь. Как в воду глядел. Не самый рентабельный кинотеатр Москвы, «Пушкинский» последний год все реже использовался по прямому назначению — кинопоказы в нем, как правило, устраивались во время премьерных мероприятий. В остальное же время зал вместимостью в 2100 человек все чаще использовался для шоу-представлений. По всей видимости, такой способ привлечения посетителей оказался для данной площадки более эффективным и уже в самом скором времени «Пушкинский» окончательно станет площадкой для мюзиклов. Владелец кинотеатра, компания «Каро фильм» и театральная компания Stage Entertainment, ставившая на сцене ММДМ такие бродвейские хиты, как «Кошки», «Красавица и чудовище», Mamma Mia и «Зорро», договорились о том, что «Пушкинский» сменит не только вывеску, но и направление. Условия сделки ни представители «Каро», ни представители Stage никак не комментируют, известно лишь то, что о продаже собственности речь не идет.

Это не первая сделка по перепрофилированию недвижимости для «Каро Фильм». В начале марта стало известно, что другой кинотеатр, входивший в сеть «Каро фильм» — «Ударник» — превратится в Музей современного искусства. Памятник конструктивизма давно перестал удовлетворять в своем нынешнем виде требованиям качественного современного кинопоказа, но до введения запрета на игорную деятельность, владельцы «Ударника» и «Пушкинского» покрывали стоимость аренды за счет арендовавших первые этажи этих кинотеатров, игровых и развлекательных клубов. В нынешней ситуации, очевидно, продолжать деятельность кинопоказа без реконструкции в этих зданиях экономического смысла не имеет.

2529

«Жорж 2012»: голосование заканчивается

Осталась неделя до окончания второго этапа голосования народной кинопремии «Жорж 2012», а организаторы, между тем, уже опубликовали сведения о том, где и когда состоится собственно церемония, посетить которую может каждый желающий.

Сражение между номинантами идет полным ходом. Поскольку зрители самостоятельно выбирают, какой фильм/актера/актрису в какую категорию включать, пятерки соревнующихся частенько пересекаются. Например, вторая часть фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть вторая» фигурирует как в номинации «Лучший зарубежный экшн», так и в «Лучшей зарубежной драме». То же касается российских картин «Высоцкий. Спасибо, что живой» и «Generation π», а отечественная новогодняя комедия «Ёлки 2» определена зрителями и как одна из пяти лучших комедий, и как фильм в жанре экшн.

В актерских номинациях вечному Джонни Деппу составляют компанию Райан Гослинг, Роберт Дауни-мл., Брэд Питт и Хью Джекмен; в пятерку их российских коллег вошли Сергей Безруков, Иван Охлобыстин, Сергей Светлаков, Иван Ургант и Константин Хабенский. В списке лучших зарубежных актрис мы имеем Натали Портман, Милу Кунис, Хелену Бонэм-Картер, Эмму Уотсон и Дженнифер Энистон. Среди наших соотечественниц – Оксана Акиньшина, Елизавета Боярская, Нонна Гришаева, Светлана Ходченкова и Милла Йовович, попавшая именно в эту категорию благодаря своей работе в комедии «Выкрутасы».

Голосование заканчивается 31 марта в 23:59, после чего останется только дождаться подведения окончательных итогов. Церемония награждения лауретатов ЖОРЖа запланирована на 15 апреля 2012 г. в Москве в клубе «PIPL», располагающемся по адресу: Дербеневская улица 20, строение 10. Ближайшая к клубу станция метро – «Павелецкая». Подробной информации о том, как мероприятие будет проходить и кто будет принимать в ней непосредственное участие, пока еще нет, а обо всем, что касается стоимости билетов, можно узнать на сайте премии.

2358
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
478
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
282
182
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
149
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×