Кассовые сборы России за четверг, 22 марта

С началом школьных каникул лидер прошлых недель в отечественном прокате сместился под гнетом сильного новичка, работающего на ту же аудиторию — по итогам четверга лидирующую строчку российского бокс-офиса заняли «Голодные игры», сбросив «Джона Картера» на четвертую строчку. В то же время ленты, ориентированные на младшую возрастную категорию, чувствуют себя в прокате вполне уверенно.

фильм дистрибьютор млн $
1. new Голодные игры Вольга 1,133
2. Белоснежка: Месть гномов Парадиз 0,428
3. Тот еще Карлос☺н Каропрокат 0,377
4. Джон Картер WDSSPR / Disney 0,342
5. Лоракс UPI 0,240
2197
  • «Тихоокеанский рубеж»: Новой датой релиза картины Гильермо дель Торо студия Warner Bros. называет 12 июля 2013 года.
  • «Мальчишник — Часть III»: Студия Warner Bros. официально анонсировала триквел «Мальчишника в Вегасе» и объявила, что последняя часть трилогии Тодда Филлипса выйдет на экраны 24 мая 2013 года.
  • «300 спартанцев: Расцвет империи»: Студия Warner Bros. назначила датой релиза картины 2 августа 2013 г. Фильм будет конкурировать в прокате с сиквелами «Смурфиков» и «РЭД».

Новая песня для ЛВЧ

Студия Sony Pictures объявила о главном отличии «Людей в черном III» от двух своих предшественников. В оригинале и сиквеле главную песню исполнял лично Уилл Смит; композиции «Men In Black» и «Black Suits Comin'» («Nod Ya Head») снискали огромную популярность как у поклонников фильма, так и простых слушателей. Однако в триквеле основным треком займется другой исполнитель.

Рэпер, известный как Питбуль (Pitbull), станет новым голосом вселенной ЛВЧ, исполнив песню «Back In Time», которая попадет на радиостанции и сайты с цифровым музыкальным контентом за два месяца до релиза картины, 26 марта текущего года.

— Моя девятнадцатилетняя дочь рассказала мне про Питбуля, — говорит Барри Зонненфельд, — и мне ужасно нравится потрясающая песня, которую он написал для нашего фильма, он здорово поймал идею.

Сам Питбуль уверяет, что для него большая честь принимать участие в работе над франшизой, и рассыпается в респектах Уиллу Смиту, намекая на то, что у них в музыкальном плане много общего: они оба хотят делать веселую, но современную музыку, оба используют в песне официальный слоган фильма как часть осмысленного текста.

Уилл Смит же, видимо, слишком занят работой над лентой «После Земли*» М.Найта Шьямалана, где снимается вместе со своим сыном, каратэ-пацаном Джейденом Смитом. Хотя, чего уж там, ради такого дела мог бы и вернуться ненадолго в музыку, хоть это и противоречит концепции серьезного актера в серьезном кино. Некоторые из нас соскучились по тому, кто некогда называл себя Фрэш Принсом.

«Черепашки-ниндзя»: слово авторам

Эпопея с концепцией Майкла Бэя об инопланетном происхождении черепашек-ниндзя продолжается. Большинство фанатов испытывает, мягко выражаясь, недовольство относительно идей режиссера, поэтому слово решили взять создатели оригинальных комиксов Кевин Истмен и Питер Лэйрд.

— Мой старый друг Скотт Медник пригласил меня понаблюдать за разработкой нового фильма про черепашек-ниндзя и выяснить, чем же конкретно заняты сценаристы Эппелбаум и Немек, режиссер Либесман и продюсер Бэй. Поверьте мне — это офигенно. Я официально участвую в этом и, если мне разрешат, буду периодически делиться информацией, — пишет Истмен в своем блоге.
Винас де Мило

Питер Лэйрд, тем временем, оказался более многословен и более сдержан, чем его напарник, хотя и он советует фанам принять успокоительное и подождать, что же выйдет из этого, на первый взгляд, дикого замысла. В конце концов, при правильно подходе может получиться нечто весьма занимательное (ключевое слово — «может»).

При этом Лэйрд не преминул покаяться и в том, что даже создатели оригинала порой грешили такой ерундой, что преданным фанатам оставалось только тихо седеть и не верить в то, что это придумали авторы комикса. Например, именно Лэйрд ответственен за появление пятой черепашки, Винас де Мило (то есть, Венеры Милосской) в игровом телесериале «Черепашки-ниндзя: Новая мутация». И надо отметить, что в то время, когда было объявлено о том, что «четыре черепашки — хорошо, а пять — еще лучше», народ жутко радовался и писал авторам письма, предлагая назвать нового члена команды как-нибудь вроде «Пикассо». Изначально пятую черепаху должны были звать Кирби (именно так задумывали Истмен и Лэйрд), но мысль телевизионщиков заработала в другом направлении, и у панцирных парней появилась панцирная же сестричка. Правда, отмечает Лэйрд, пятая черепаха в любом случае должна была стать гостем из других измерений, а уж никак не пятой животинкой из зоомагазина, но получилось так, как получилось.

Чем грозит, по мнению Питера, концепция Майкла Бэя? Тем, что теперь у авторов фильма про черепашек есть все основания сделать хоть пять, хоть сорок пять больших прямоходящих черепах. Имеют право — это же целая инопланетная раса. От себя добавим, что даже здесь особо лютые ненавистники Майкла Бэя могут обвинить своего антикумира в плагиате. Помните, в мультсериале восьмидесятых годов был целый эпизод, который так и назывался — «Планета черепашек»? Вот вам и доказательство.

«1984» экранизируется в третий раз

Производственная компания Брайана Грейзера и Рона Ховарда Imagine Entertainment совместно с LBI Entertainment планируют заняться новой киноадаптацией классической антиутопии Джорджа Оруэлла «1984».

«Надежда» Шепарда Фэйри

Началось все с того, что уличный художник Шепард Фэйри, получивший широкую известность благодаря плакату «Надежда» с Бараком Обамой, решил, что хотел бы снова увидеть эту историю на экране, и пришел с этой идеей в Imagine, планируя, если все сложится как надо, исполнить функции сопродюсера экранизации. Во время попыток заполучить права на книгу Грейзер и Фэйри обнаружили, что тем же самым занимается и Джули Йорн, управляющая компанией LBI Entertainment, и, недолго думая, предложили конкурентке объединить усилия. В настоящий момент партнеры заняты поисками сценариста, который сможет предоставить наработки, достаточные для того, чтобы заинтересовать какую-либо из крупных киностудий.

Оригинальное произведение Оруэлла рассказывает об антиутопическом обществе, существующем в постоянном состоянии войны. Пропаганда, ежесекундное наблюдение за жителями, промывка мозгов, культ личности — концепция, недвусмысленно и с изрядной долей сатиры намекающая на тоталитарные общества сороковых годов, то есть, главным образом на гитлеровскую Германию и сталинский Советский Союз (по крайней мере, в представлении писателя). Роман, опубликованный в 1949 году, дважды переносился на большие экраны: в 1956 году Майклом Андерсоном, режиссером «Бегства Логана»; и, что характерно, в 1984, когда за адаптацию взялся Майкл Рэдфорд, а главную роль исполнил Джон Херт.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×