Кассовые сборы России за четверг, 22 марта

С началом школьных каникул лидер прошлых недель в отечественном прокате сместился под гнетом сильного новичка, работающего на ту же аудиторию — по итогам четверга лидирующую строчку российского бокс-офиса заняли «Голодные игры», сбросив «Джона Картера» на четвертую строчку. В то же время ленты, ориентированные на младшую возрастную категорию, чувствуют себя в прокате вполне уверенно.

фильм дистрибьютор млн $
1. new Голодные игры Вольга 1,133
2. Белоснежка: Месть гномов Парадиз 0,428
3. Тот еще Карлос☺н Каропрокат 0,377
4. Джон Картер WDSSPR / Disney 0,342
5. Лоракс UPI 0,240
2089
  • «Тихоокеанский рубеж»: Новой датой релиза картины Гильермо дель Торо студия Warner Bros. называет 12 июля 2013 года.
  • «Мальчишник — Часть III»: Студия Warner Bros. официально анонсировала триквел «Мальчишника в Вегасе» и объявила, что последняя часть трилогии Тодда Филлипса выйдет на экраны 24 мая 2013 года.
  • «300 спартанцев: Расцвет империи»: Студия Warner Bros. назначила датой релиза картины 2 августа 2013 г. Фильм будет конкурировать в прокате с сиквелами «Смурфиков» и «РЭД».

Новая песня для ЛВЧ

Студия Sony Pictures объявила о главном отличии «Людей в черном III» от двух своих предшественников. В оригинале и сиквеле главную песню исполнял лично Уилл Смит; композиции «Men In Black» и «Black Suits Comin'» («Nod Ya Head») снискали огромную популярность как у поклонников фильма, так и простых слушателей. Однако в триквеле основным треком займется другой исполнитель.

Рэпер, известный как Питбуль (Pitbull), станет новым голосом вселенной ЛВЧ, исполнив песню «Back In Time», которая попадет на радиостанции и сайты с цифровым музыкальным контентом за два месяца до релиза картины, 26 марта текущего года.

— Моя девятнадцатилетняя дочь рассказала мне про Питбуля, — говорит Барри Зонненфельд, — и мне ужасно нравится потрясающая песня, которую он написал для нашего фильма, он здорово поймал идею.

Сам Питбуль уверяет, что для него большая честь принимать участие в работе над франшизой, и рассыпается в респектах Уиллу Смиту, намекая на то, что у них в музыкальном плане много общего: они оба хотят делать веселую, но современную музыку, оба используют в песне официальный слоган фильма как часть осмысленного текста.

Уилл Смит же, видимо, слишком занят работой над лентой «После Земли*» М.Найта Шьямалана, где снимается вместе со своим сыном, каратэ-пацаном Джейденом Смитом. Хотя, чего уж там, ради такого дела мог бы и вернуться ненадолго в музыку, хоть это и противоречит концепции серьезного актера в серьезном кино. Некоторые из нас соскучились по тому, кто некогда называл себя Фрэш Принсом.

«Черепашки-ниндзя»: слово авторам

Эпопея с концепцией Майкла Бэя об инопланетном происхождении черепашек-ниндзя продолжается. Большинство фанатов испытывает, мягко выражаясь, недовольство относительно идей режиссера, поэтому слово решили взять создатели оригинальных комиксов Кевин Истмен и Питер Лэйрд.

— Мой старый друг Скотт Медник пригласил меня понаблюдать за разработкой нового фильма про черепашек-ниндзя и выяснить, чем же конкретно заняты сценаристы Эппелбаум и Немек, режиссер Либесман и продюсер Бэй. Поверьте мне — это офигенно. Я официально участвую в этом и, если мне разрешат, буду периодически делиться информацией, — пишет Истмен в своем блоге.
Винас де Мило

Питер Лэйрд, тем временем, оказался более многословен и более сдержан, чем его напарник, хотя и он советует фанам принять успокоительное и подождать, что же выйдет из этого, на первый взгляд, дикого замысла. В конце концов, при правильно подходе может получиться нечто весьма занимательное (ключевое слово — «может»).

При этом Лэйрд не преминул покаяться и в том, что даже создатели оригинала порой грешили такой ерундой, что преданным фанатам оставалось только тихо седеть и не верить в то, что это придумали авторы комикса. Например, именно Лэйрд ответственен за появление пятой черепашки, Винас де Мило (то есть, Венеры Милосской) в игровом телесериале «Черепашки-ниндзя: Новая мутация». И надо отметить, что в то время, когда было объявлено о том, что «четыре черепашки — хорошо, а пять — еще лучше», народ жутко радовался и писал авторам письма, предлагая назвать нового члена команды как-нибудь вроде «Пикассо». Изначально пятую черепаху должны были звать Кирби (именно так задумывали Истмен и Лэйрд), но мысль телевизионщиков заработала в другом направлении, и у панцирных парней появилась панцирная же сестричка. Правда, отмечает Лэйрд, пятая черепаха в любом случае должна была стать гостем из других измерений, а уж никак не пятой животинкой из зоомагазина, но получилось так, как получилось.

Чем грозит, по мнению Питера, концепция Майкла Бэя? Тем, что теперь у авторов фильма про черепашек есть все основания сделать хоть пять, хоть сорок пять больших прямоходящих черепах. Имеют право — это же целая инопланетная раса. От себя добавим, что даже здесь особо лютые ненавистники Майкла Бэя могут обвинить своего антикумира в плагиате. Помните, в мультсериале восьмидесятых годов был целый эпизод, который так и назывался — «Планета черепашек»? Вот вам и доказательство.

«1984» экранизируется в третий раз

Производственная компания Брайана Грейзера и Рона Ховарда Imagine Entertainment совместно с LBI Entertainment планируют заняться новой киноадаптацией классической антиутопии Джорджа Оруэлла «1984».

«Надежда» Шепарда Фэйри

Началось все с того, что уличный художник Шепард Фэйри, получивший широкую известность благодаря плакату «Надежда» с Бараком Обамой, решил, что хотел бы снова увидеть эту историю на экране, и пришел с этой идеей в Imagine, планируя, если все сложится как надо, исполнить функции сопродюсера экранизации. Во время попыток заполучить права на книгу Грейзер и Фэйри обнаружили, что тем же самым занимается и Джули Йорн, управляющая компанией LBI Entertainment, и, недолго думая, предложили конкурентке объединить усилия. В настоящий момент партнеры заняты поисками сценариста, который сможет предоставить наработки, достаточные для того, чтобы заинтересовать какую-либо из крупных киностудий.

Оригинальное произведение Оруэлла рассказывает об антиутопическом обществе, существующем в постоянном состоянии войны. Пропаганда, ежесекундное наблюдение за жителями, промывка мозгов, культ личности — концепция, недвусмысленно и с изрядной долей сатиры намекающая на тоталитарные общества сороковых годов, то есть, главным образом на гитлеровскую Германию и сталинский Советский Союз (по крайней мере, в представлении писателя). Роман, опубликованный в 1949 году, дважды переносился на большие экраны: в 1956 году Майклом Андерсоном, режиссером «Бегства Логана»; и, что характерно, в 1984, когда за адаптацию взялся Майкл Рэдфорд, а главную роль исполнил Джон Херт.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
581
515
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
218
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
202
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
29
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
9
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×