2022
1829

Адам Сэндлер знакомится по объявлению

23.03.2003 |

Постановщик ленты "Горничная" Вэйн Вонг вскоре начинает съемки романтической комедии с участием Адама Сэндлера и Занг Зиу «Хорошо готовлю, люблю музыку».

Сэндлер играет парня, которой живет с матерью в трейлере. Ему патологически не везет в любви, и он решает поместить объявление о знакомстве в журнале «Невесты по переписке». Получив ответ, он встречается с музыкально одаренной девушкой и понимает, что у них много общего. В конечном итоге они полностью изменяют жизнь друг друга.

После старта нового фильма Сэндлера «Управляемый гнев», он снимется с Дрю Бэрримор в «50 первых поцелуях» и только после этого приступит к съемкам вышеуказанного проекта.

1629

Клэйр Дейнс охмуряет Стива Мартина

23.03.2003 |

Стив Мартин, Клэр Дейнс и Джимми Фэллон встретятся в новой комедии «Продавщица» компании Hyde Park Entertainment, которая реинкарнирует этот проект после того, как его оставила Lakeshore Entertainment.

Фильм основан на одноименном романе Стива Мартина и повествует о девушке (Дейнс), которая работает в магазине «Нейман Маркус» продавщицей перчаток. Она ощущает бесполезность своей работы и разочарована в романтических отношениях, но все резко меняется, когда в ее жизнь входит богатый разведенный старикан Рэй Портер (Мартин).

Съемки фильма начнутся в сентябре 2003 года. После того как Мартин закончит работу над римейком фильма «За дюжину будет дешевле» (Cheaper by the Dozen), который сейчас снимает 20th Century Fox's.

Ставки Мартина резко пошли вверх после того, как новый фильм с его участим «Как снег на голову или Возвращение домой» в минувшие две недели проката в США показал внушительные результаты по кассовым сборам, не потеряв на второй неделе проката и одного процента сборов.

1623

В "Человеке-пауке 2" экономят на спецэффектах

Решено, что у злодея фильма «Удивительный человек-паук» Доктора Осьминога будут механические щупальца.

Стив Джонсон, специалист по спецэффектам и аниматронике, работающий сейчас над образом Доктора Осьминога в фильме «Удивительный человек-паук» обещал, что щупальца будут не компьютерные, а настоящие механические.

«Сэм Рейми (режиссер) хочет, что бы персонажи могли взаимодействовать друг с другом физически, а не с помощью эффектов», - рассказал Джонсон в интервью сайту Sci-Fi Wire. «С куклой персонажа работать очень трудно, но если работать с цифровым изображением, то уходит гораздо больше времени. Помимо этого Сэм хочет сэкономить деньги студии».

Он добавил, что актер, исполняющий роль доктора Осьминога, Альфред Молина («Фрида»), за время работы в костюме персонажа очень сильно сбросил вес, поэтому костюм придется частично переделывать.

Любопытно, но по такому же пути несколькими годами раньше пошли создатели фильма «Люди Икс». Лезвия за руке Росомахи были настоящие, из-за чего Хью Джекман несколько раз серьезно порезался, пока не научился с ними управляться.

1559

"Золотая малина-2003". Победители объявлены

Мадонна и Бритни Спирс больше прочих собрали наград за самые сомнительные достижения в области кинематографа 23-й ежегодной премии «Золотая малина». Полный список лауреатов премии.

Согласно 23-летней традиции, за сутки до вручения Оскара объявлены анти-номинанты на анти-оскар - «Золотую малину», премию стоимостью в 4,89 доллара США.

Эта статуэтка представляет собой покрытый позолотой рулон кинопленки с лежащей на нем ягодой, была учреждена в 1980 году юмористом Джоном Уилсоном, который сам себя называет "пожизненным киноманьяком". Желающие принять участие в голосовании посылают бюллетени на адреса 537 членов Фонда «Золотая малина», отделения которого находятся в 38 штатах США и в более чем десяти зарубежных странах. Окончательное решение принимается членами Фонда.

Оглашаются решения на "анти-торжественной" церемонии, которая, в отличие от церемонии вручения "оскаров", занимает всего лишь час и проходит в скоромной обстановке, обходясь устроителям в "копейки".

В настоящее время "анти-конкурс" проходит по 11 категориям, большинство которых пародирует основные категории конкурса на присуждение "Оскара". Также есть две оригинальные номинации - "худшая кинопара", "худший римейк или продолжение". И недавно введена номинация - "глупейший фильм для тинэйджеров".

На этот раз церемония состоялась в 4-звездочном отеле "Шератон" калифорнийского города Санта-Моника. В соответствии с главной задумкой учредителя, церемония вручения премии "Золотая малина", пародируя во всем предстоящую спустя сутки церемонию "раздачи маленьких золотых голышей", открылась звуками "Вся эта малина!" на знаменитую мелодию "Весь этот джаз!", легшую в основу партитуры претендующего на "Оскара" мюзикла "Чикаго".

В номинации худший фильм 2002 года , победительницей стала картина супругов Гая и Мадонны Ричи «Унесенные морем», так же фильм получил премию как же и как худший римейк - это переделанный вариант итальянского фильма «категории В» "худшая актриса" - Мадонна, разделившая эту "честь" с Бритни Спирс ("Перекрестки"). За обеих, по сведениям из неофициальных источников, как всегда, последним проголосовал учредитель "Золотой малины" Джон Уилсон, заметив при этом в отношении Мадонны и ее премии в категории "худшая актриса второго плана" за фильм "Умри, но не сейчас ": "Она появляется в середине фильма, буквально на одну-две минуты, но столь ужасна, что вам ее не забыть до конца картины". Мадонна вышла "победительницей" и в категории "худшая кинопара" за фильм "Унесенные морем", где ее партнером был Адриано Джанини. Набрав, таким образом, уже 9 премий "Золотой малины", Мадонна наряду с Сильвестером Сталлоне стала лидером этой "анти-премии". Примечательно, что оба лидера 3 года назад были признаны "худшими актерами" 20 столетия.

худший фильм Унесенные морем / Swept away (студия Screen gems)

худший актер Роберто бениньи *# (дублирование стиля Годзилла благодаря Брекину Майеру) / (Пиноккио / Pinocchio)

худшая актриса (поделили!) Мадонна # / (Унесенные морем / Swept away) и Бритни Спирс (Перекрестки / Crossroads)

худший актер в роли второго плана Хайден Кристенсен / (Звездные Войны. Эпизод II. Атака Клонов / Star Wars Episode Ii: Attack Of The Clones)

худшая актриса в роли второго плана Мадонна# / (Умри, Но Не Сейчас / Die Another Day)

самый напыщенный фильм для молодежи (новая категория!) Чудаки / Jackass: the movie (paramount)

худшая экранная пара Адриано Джианнини и Мадонна #/ (Унесенные Морем / Swept Away)

худший режиссер ГАЙ РИЧИ / (УНЕСЕННЫЕ МОРЕМ / SWEPT AWAY)

худший римейк или сиквел Унесенные морем / swept away

худший сценарий Звездные Войны. Эпизод II: Йада-Йада-Йода / Star Wars: Episode Ii: Yada-Yada-Yoda, Сценарий Джордж Лукас* и Джонатан Хейлс

худшая «оригинальная» песня “I’m not a girl, not yet a woman” из фильма «Перекрестки» / Crossroads, Написана Максом Мартином, “Rami” и Дайдо Армстронг

пометки: (*) указывает бывшего лауреата или номинанта премии «Оскар» / oscar®, (#) указывает бывшего победителя или номинанта премии «Золотая малина» / Razzie®

фильмы - ”победители”

Унесенные морем / Swept away – 5 наград (Худший Фильм, Актриса, Экранная Пара, Режиссер и Римейк или Сиквел – первый случай, когда один и тот же фильм удостоен награды Худший фильм и Худший римейк или сиквел)

Перекрестки / Crossroads – 2 награды (Худшая актриса, Худшая «оригинальная» песня) Звездные войны. Эпизод II. Атака клонов – 2 награды (Худший актер в роли второго плана, сценарий)

«Пиноккио» Роберто Бениньи – 1 награда (Худший актер)

«Умри, но не сейчас» и «Чудаки» – по одной награде каждый

У Мадонны, три награды в 2003 году. Отныне в ее копилке 9 наград «Золотая малина» и 15 номинаций – беспрецедентный случай для женщины в истории премии. Мадонна и Гай Ричи стали первой супружеской парой, завоевавшие награды «худший режиссер и худшая актриса» со времен Джона и Бо Дереков за фильм 1990-го года «Призраки этого делать не могут».

1799

"Троя": подробности сюжета

Сценарист «Трои» Дэвид Бениофф в интервью «ВВС» немного раскрыл секреты фильма «Троя», который в апреле начинает снимать Вольфганг Питерсен.

«Это будет эпическая сага примерно на два, два с половиной часа. В фильме присутствую множество литературных персонажей Гомера: Ахиллес, Гектор, Елена, Парис, Приам, Одиссей. Патрокл, Агамнемон и многие другие», - рассказывает в своем интервью Бениофф. «Мы постараемся полностью раскрыть характеры героев, что бы они были понятны людям. Сцены сражения должны отражать конфронтацию персонажей, как это описал Гомер. Также должен быть показан поход тысяч судов от Греции до Трои. Хотя это все и занимает время, мы не собираемся снимать мини-сериал или трилогию по три часа (очевидно режиссер решил подколоть «Властелина колец»). Мне пришлось вырезать из сценария одного из моих любимых персонажей, потому что в фильме совсем нет места для этой сюжетной линии. Каждая адаптация требует трудного выбора – какую-то часть сюжета все равно надо убрать в ущерб другой».

«В случае с «Троей» для меня имело большое значение показать именно человеческую историю: Любовь Елены к Парису, эпического поединка Ахиллеса и Гектора, смертельную ловушку, когда Одиссей нападал на троянцев. Боги не появятся на экране, но их присутствие будет чувствоваться всюду и постоянно и влияние велико».

Питер О`Тул, которому в прошлом году исполнилось 70 лет, сыграет в «Трое» греческого царя Приама. На церемонии вручения «Оскара» 23 марта, киноакадемия вручит ему почетную статуэтку в связи с его юбилеем.

Предполагаемый выход фильма намечен на весну 2004 года.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×