Рецензия на «Остров проклятых»

Мы посмотрели триллер Мартина Скорсезе «Остров проклятых», рецензирует Денис Данилов: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Остров проклятых»
Итоги викторины по «Серьезному человеку»

Итоги викторины по «Серьезному человеку»

Завтра в рамках «Киноклуба Empire» в кинотеатре «Пионер» состоится предпремьерный показ ленты братьев Коэнов «Серьезный человек», на который мы разыграли два приглашения на два лица каждое.

Вопросы викторины оказались несложными для настоящих поклонников режиссеров: Брюс Кэмпбелл снялся в тизере нуара «Просто кровь» (в последствии его роль досталась Дэну Хедайе), а с Сэмом Рэйми Джоэл Коэн познакомился, устроившись на «Зловещих мертвецов» ассистентом монтажера.

Победителями объявляются Dark Mordor и константин кириллович.

Новый постер «Кошмара на улице Вязов»

У нас появился второй плакат «Кошмара на улице Вязов», атмосферностью не уступающий афишам «Пятницы, 13-е».

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 19-21 февраля с фильмом «Остров проклятых» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Остров проклятых 41 062 440 2991 41 062 440 1
Paramount Pictures
2 День святого Валентина 16 665 299 3665 86 927 385 2
↓ 1 Warner Bros. ↓ 70%
3 Аватар 16 240 857 2581 687 962 011 10
↑ 4 Twentieth Century Fox Film ↓ 31% -104
Смотреть всю таблицу
2277

Добрый доктор

Многострадальный «Док Сэвэдж», с прошлого века коптившийся в девелопмент хелл, наконец-то вернулся на производственные рельсы и готов промчаться экспрессом до станции «широкий кинопрокат». Оживлением классики бульварного чтива займется Шейн Блэк, который уже набросал сценарий в соавторстве с Энтони Багароцци и Чаком Мондри, и теперь готов занять режиссерское кресло.

Кларк Сэвэдж-младший служит живым опровержением поговорки «сила есть — ума не надо»: физик, хирург и музыкант, он прошел курс усиленной физ.подготовки, приобретя сверхчеловеческую силу и выносливость. Мастерское владение всеми видами боевых искусств позволяет Доку сходится в рукопашную с динозаврами, а фотографическая память и высокий интеллект как нельзя лучше помогают при распутывании детективных интриг. Кроме того, Сэвэдж владеет приемами маскировки и может имитировать чужие голоса. Большую часть времени он проводит в разъездах по диким уголкам Земли, иногда навещая свой офис на 86-м этаже нью-йоркского небоскреба и тайную штаб-квартиру в Арктике. Как и любой порядочный герой Док не обходится без сайдкиков: на подхвате у супермена работает Великолепная пятерка, состоящая из химика, адвоката, археолога, строителя и электрика, которые готовы всегда прийти на помощь.

С момента выхода первой брошюры под брэндом Дока Сэвэджа выпущены сотни романов, несколько комикс-серий, долгоиграющий радио-сериал и не самая удачная экранизация 1975 года. Фильм Джорджа Пала взял курс на гротескный балаган в духе Бэтмена-66, и вполне ожидаемо получил звучную оплеуху как от критиков, разгромивших поделку на корню, так и от простого зрителя, с треском провалившись в прокате.

После фиаско Пала занятный сеттинг не раз пытались вытащить на экран — так, одно время идею Сэвэдж-ремейка продвигал писатель Филип Жозе Фармер, но дальше концепт-задумки фильм не продвинулся. В 1999 году за Дока взялась Columbia Pictures, доверив штурвал Чаку Расселлу и пригласив на главную роль Арнольда Шварценеггера, однако и этот проект забуксовал, надолго застряв в производственном аду.

Новой адаптацией заведует продюсер Нил Мориц, который уже пообещал соорудить из «Дока Сэвэджа» долгоиграющую франшизу. В ближайшее время должен стартовать кастинг, а сам Блэк планирует приступить к работе, как только разделается с триллером Cold Warrior.

2613

От Хранителей к Странникам

20th Century Fox решила увязнуть в очередной фантастической франшизе, опционировав серию романов Джона Твелва Хоукса Fourth Realm Trilogy и пригласив со-автора «Хранителей» Алекса Тсэ адаптировать первый том.

Действие трилогии разворачивается в далеком будущем, где некая тайная секта The Tabula прибрала к рукам власть над миром и основала Виртуальный Паноптикум — систему тотального контроля за обществом а-ля Большой брат. Режиму «Табулы» противостоят Странники, способные покидать свое тело и путешествовать между мирами, которых защищают Арлекины — таинственные воины, вооруженные самурайскими мечами. По сюжету девушке-Арлекину Майе, оставившей пост защитника ради тихой и спокойной жизни рядового обывателя, приходится вновь взяться за старое, чтобы отомстить убийцам отца и защитить двух братьев-Странников.

Экранизацию спродюсируют один из создателей Борнианы Эндрю Тэнненбаум и Гил Неттер, метящий на Оскар 2010 со своей «Невидимой стороной». Экзекьютив-продюсером выступит Джо Регал — агент Хоукса, тщательно сохраняющего инкогнито, не раскрывая реального имени и общаясь с окружающим миром исключительно по телефону через голосовой фильтр — который, по слухам, сам является автором Трилогии.

2962

Еще раз МакКлейн

Брюс Уиллис, годами сопротивлявшийся продолжениям «Крепкого орешка», дал слабину — после кассового успеха четвертого фильма он готов влезть в шкуру Джона МакКлейна в пятый раз.

— Думаю, мы начнем «Крепкий орешек 5*» в следующем году.

Диктофоны MTV зафиксировали обещание Уиллиса и размышления о начинке фильма. По словам Брюса, пятая лента расширит географию за счет международных локаций — так он хочет отблагодарить зрителей за мировой успех «Орешка 4.0». В режиссерском кресле ему вновь видится Лен Уайзмен, а мы надеемся, что за сценарий возьмется кто-нибудь поинтереснее Марка Бомбэка. Да вот Аллан Лоэб, например.

Не прочь Уиллис воссоединиться и с Маноджем Шьямаланом. «Неуязвимого», как известно, индус с самого начала видел трилогией, и до сих пор мечтает о продолжении. Никакой конкретики нет — студия Buena Vista давно дала бы добро, если бы видела резон в этом сиквеле, но Уиллис готов сниматься до тех пор, пока от проекта не откажется Сэмюель Джексон.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×