Битва за зрителя: Игра на выживание

В грядущий уик-энд зрителя ждет большая новинка — экранизация культового бестселлера «Голодные игры». А некое подобие конкуренции этому фантастическому экшну составят Мел Гибсон и три анимационных фильма. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Игра на выживание
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Голодные игры
(1200)
257 999 894
8 833 223$
214 999
7 361$
2 Джон Картер ↓ 66% 66 153 674
2 264 924$
3 Белоснежка: Месть гномов ↓ 51% 65 029 987
2 226 452$
4 Лоракс ↓ 47% 58 457 334
2 001 422$
5 Тот еще Карлос☺н ↓ 55% 52 303 901
1 790 745$
6 Король лев
(500)
35 000 002
1 198 306$
70 011
2 397$
7 Женщина в черном ↓ 48% 29 061 977
995 004$
8 Тор: Легенда Викингов
(315)
14 175 003
485 314$
45 009
1 541$
9 Веселые каникулы
(215)
11 179 996
382 773$
51 990
1 780$
10 Джок
(335)
10 050 000
344 085$
29 997
1 027$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 29.21 руб.

4471

Рецензия на «Голодные игры»

Мы посмотрели экранизацию книги Сюзанн Коллинз «Голодные игры». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Голодные игры»

«Фарту*» не фартануло

Платный кабельный канал HBO внезапно остановил съемки анонсированного ранее продолжения своей главной новинки нынешнего сезона — «Фарта*», дотошной драмы о неприглядной изнанке мира конных скачек. Filmz.ru пытается вникнуть в ситуацию и разобраться в причинах, вынудивших руководство Home Box Office принять непопулярное решение. читать дальше

читать дальше «Фарту*» не фартануло

Universal запускает «Успеть до полуночи 2»

Студия Universal всерьез взялась за сиквел картины «Успеть до полуночи»: в качестве новых сценаристов утверждены Дэвид Эллиот и Пол Лаветт, а в режиссерском кресле проекта может оказаться Бретт Ратнер.

Мейджор заговорил о возможности продолжения истории, рассказанной в картине Мартина Бреста от 1988 году, еще в начале 2010 года. Год спустя написание сценария было поручено Тимоти Даулингу, черновик авторства которого и предстоит перерабатывать Эллиоту и Лаветту, набившими руку во время совместной работы над сценарием «Броска кобры» и картины «Кровь за кровь». Роберт Де Ниро уже давно согласился вернуться к образу «охотника за головами», спеца по розыску и поимке беглых преступников Джека Уолша, а заодно решил взять на себя и продюсерские фунции наравне с Джейн Розенталь из Tribeca и Бреттом Ратнером.

Многих поклонников оригинальной картины волнует, будет ли участвовать в сиквеле Чарльз Гродин, героя которого и разыскивал персонаж Де Ниро в картине 1988 года. Надо сказать, что актер, не снимавшийся в кино практически с 1994 года, если не считать его появления в комедии 2006 года «Экс-любовник», уже успел высказать свое мнение, заявив, что совершенно не возражал бы против возвращения к своему давнему образу, если, конечно, его в этот фильм позовут.

Бретт Ратнер, тем временем, раздумывает над предложением Universal. Опыта работы в экшн-комедиях у него предостаточно, один «Час пик» чего стоит, не говоря уже о последнем по времени проекте «Как украсть небоскреб», поэтому после того, как будет готова экранизация комикса Стива Мура «Геракл: Фракийские войны*», он вполне может заняться и продолжением «Успеть до полуночи» не только как продюсер.

3538

Глубоководное кино Мартина Кэмпбелла

Мартин Кэмпбелл принял предложение студии 20th Century Fox и намерен заняться постановкой картины «Погружение*», история которой насчитывает без малого десять лет. Заодно с режиссером мейджор утвердил и сценариста, имя которого — Дж. Майкл Стразински.

Работу над реальной историей трагической любви дайвера Франсиско Феррараса и его жены Одри Местре еще в 2003 году начал Джеймс Кэмерон; тогда на роль Местре претендовала Сальма Хайек. Проект заглох на три года, всплыл в связи с тем, что Кэм позвал Лаэту Калагридис написать сценарий и заодно вознамерился снять картину в тогда еще не таком модном формате 3D, в 2008 году подтвердил это намерение, после чего проект окончательно пропал со всех горизонтов. Но, как выяснилось, «Фоксы» о нем не забыли.

У Кэмпбелла есть и свои планы на будущее: в январе он заменил выбывшего из «Фантома*» Джо Карнахана на посту режиссера, а также все еще числится режиссером криминальной драмы «36*», релиз которой намечен на 2013 год, но, видимо, эти проекты не развиваются так быстро, как того бы хотелось, и не могут помешать работе над историей ныряльщика и его жены.

Том и Гек возвращаются

Студия Paramount решила обратиться к самой что ни на есть американской классике и снять свою версию приключений Тома Сойера и Гека Финна. Правда, на сей раз просто экранизацией дело не ограничится: кино под названием «Гек*» (Huck) будет снято вполне в духе времени.

Зрителей ждет очередное переосмысление известной истории, что-то вроде того, что сейчас вытворяют с Белоснежкой и прочими героями классических сказок. Сценарий Энди Барга предполагает, что в новом фильме Том и Гек, пережившие бесчисленное множество воплощений (первый даже побывал в «Лиге выдающихся джентльменов»), станут вполне взрослыми людьми. К сожалению, пока это единственная подробность, касающаяся сюжета картины, о которой можно говорить с уверенностью. Продюсировать ленту намереваются Питер Чернин, Дилан Кларк и сценарист «Ученика чародея» Мэтт Лопес.

В июне 2011 года Джо Кастнер также приступил к работе над экранизацией «Тома Сойера», вручив главную роль Джоэлу Кортни; снятый в Болгарии фильм уже пребывает на стадии пост-продакшна, релиз картины запланирован на будущий год.

2589

Роли исполняют: Сет Роген, Джейк Джилленхол, Эбигейл Бреслин, Фамке Янссен и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Untitled Seth Rogen Comedy, An Enemy, Space Warriors, Joe's Mountain, Percy Jackson & the Olympians: The Sea of Monsters, The Hive и сериала Hemlock Grove и имеем сообщить:

Сет Роген и Кевин Харт возглавят актерский состав пока еще безымянной картины от студии Paramount. Мейджор выкупил питч экшн-комедии у его автора Родни Ротмана о двух самых первых (разумеется, выдуманных) напарниках-полицейских, принадлежащих к разным расам. Черный и белый копы внедряются в криминальный мир Нью-Йорка для того, чтобы разобраться с торговлей наркотиками в родном городе.

Джейк Джилленхол ведет переговоры относительно своего участия в новой независимой ленте Дени Вильнева «Враг*». Фокус в том, что в этой картине Джейку, если, конечно, стороны пожмут руки, доведется сыграть сразу две роли — учителя истории и его двойника, которого тот обнаруживает во взятом напрокат фильме. Решив отыскать своего «дубля», протагонист тем самым переворачивает с ног на голову и свою, и его жизнь. Вильнев намерен снять эту ленту прежде, чем приступить к «Пленникам*», в которых будет сниматься Хью Джекмен.

Томас Хорн, завоевавший публику своей работой в оскаровском номинанте «Жутко громко и запредельно близко», получил сразу две новые роли: у Шона МакНамары в «Космических воинах*» и в картине Чака Роуза «Гора Джо*». Первая лента рассказывает о пяти ребятах, выигравших возможность побывать в космическом лагере НАСА и поучаствовать в спасении космической станции; во втором же фильме Томас сыграет мальчика с больными легкими, которого герой Криса Кристофферсона пытается спасти с помощью волшебного озера, чудесным образом исцелившего от рака его самого.

Энтони Хэд, британский актер, завоевавший зрительскую любовь благодаря роли Джайлза, наставника истребительницы в сериале «Баффи», получил работу в картине «Перси Джексон: Море чудовищ». В сиквеле «Похитителя молний» он примерит на себя образ кентавра Хирона, роль которого в первом фильме играл Пирс Броснан.

Эбигейл Бреслин присоединится к Хэлли Берри в картине Брэда Андерсона «Людской муравейник*». Номинированная на «Оскар» за «Маленькую мисс Счастье» молодая актриса станет той самой девочкой, которую героиня Берри будет пытаться спасти от серийного убийцы.

Фамке Янссен и Билл Скарсгард взялись за исполнение ведущих партий в новом проекте Илая Рота «Хэмлок Гроув*», представляющем собой коктейль из детектива, мистики и истории про чудовищ. Начнется эта история с того, что в неком городке в штате Пенсильвания обнаружат тело зверски убитой девушки. В преступлении одни начнут подозревать некое существо, сбежавшее из биотехнического центра «Белая башня»; другие решает, что виновник этого кошмара — семнадцатилетний цыган Питер, уверяющий всех, что он оборотень. А может быть, это Роман (его-то и сыграет Скарсгард), отпрыск Оливии Годфри (Янссен)... В конечном итоге Питер и Роман решают сами отыскать неведомого убийцу, попутно раскрывая мрачные тайны города, в котором они живут. Сериал «Хэмлок Гроув*» будет доступен для просмотра пользователям Netflix в начале 2013 года.

3563

Дэвид О. Рассел снимет кино о коррупции

Дэвид О. Рассел неожиданно нашел для себя совершенно новый проект, никак не связанный ни с сиквелом «Бойца», ни с «Двумя стволами*», ни с «Миссией*». Режиссер займется постановкой ленты «Американская брехня*» для Sony Pictures и Atlas Entertainment.

Сценарий Эрика Сингера, который лежит в основе будущей драмы, рассказывает о реально существовавшем спецподразделении ФБР под названием Abscam, которое было создано в 1980-е с целью искоренения коррупции в Конгрессе США. Операцию по выведению на чистую воду зарвавшихся конгрессменов разработал приговоренный к тюремному сроку за мошенничество некий Мелвин Вайнберг в обмен на свое досрочное освобождение.

Вероятнее всего, Дэвид О. Рассел приступит к работе после того, как завершится пост-продакшн «Сборника лучиков надежды*» и «Пригвожденной», не дожидаясь выхода обоих фильмов на экраны.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1016
Пассажиры
Трейлер
746
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
417
363
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
10
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×