Рецензия на «Бомжа с дробовиком»

Мы посмотрели еще одну полнометражную версию засветившегося в проекте «Грайндхаус» трейлера — криминальный экшн «Бомж с дробовиком». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Бомжа с дробовиком»

Внеклассное зрение: «Валентинка»

В рубрике «Внеклассное зрение» драма Дерека Чианфранса «Валентинка». Рассказывает Анатолий Ющенко.

читать дальше Внеклассное зрение: «Валентинка»
  • Телеканал ABC разрабатывает сразу три игровых многосерийных проекта по мотивам комиксов Marvel. На малых экранах ожидается появление «Халка», «Карателя» и «Джессики Джонс», персонажа комиксов Alias.
  • «Мстители»: Легендарный Стэн Ли обещает, что в этом фильме у него будет самое лучшее камео из всех, что когда когда-либо были. Также он появится и в «Новом Человеке-пауке». Неохваченным пока остается только «Железный человек 3».

«Битлджюс 2» будет сиквелом

Сет Грэм-Смит, промотируя на WonderCon'е проект Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», обронил пару интересных слов касательно сиквела ленты Тима Бертона «Битлджюс», коснувшись возможного возвращения Майкла Китона и того, будет ли это ремейк или все-таки полноценное продолжение популярной черной комедии.

Несмотря на то, что у Сета пока не было времени, чтобы сесть и заняться непосредственно сценарием, он, тем не менее, подтвердил, что не только встречался по этому поводу с Бертоном, но и разговаривал также с Китоном на ту же тему.

— Надеюсь, «Битлджюс» в этом году будет третьим моим сценарием, — рассказывает Грэм-Смит. — Я уже говорил об этом с Тимом, встречался с Майклом Китоном. Они оба с радостью бы занялись проектом; Тим — как продюсер, а Майкл — как тот, кто Битлджюса сыграет. Дело, опять же, за мной. Либо я смогу написать достойный их обоих сценарий, либо нет. Черновая идея у меня уже есть, и хочу особо выделить, это будет не ремейк, не перезагрузка, а полноценный сиквел с Майклом Китоном в роли заглавного персонажа. Я не хочу быть тем, кто уничтожит наследие и память о первом фильме, и в этом Тим и Майкл со мной согласны. Я лучше сам помру тогда. Лучше вообще за это не браться, чем делать не пойми что, без всякого уважения к первому фильму.

Согласно задумке Сета, между оригиналом и сиквелом проходит 26-27 лет, но для Битлджюса это ровным счетом ничего не значит, ведь в загробном мире время не играет никакой роли. А вот мир живых — это уже совсем другое дело.

3737

Тарсем расскажет о последствиях войны

Режиссер-визионер Тарсем неоднократно говорил о том, что после «Бессмертных» и «Белоснежки» хотел бы снять более камерное и менее визуальное кино. Что ж, такая возможность у него непременно появится, а пока что он намеревается заняться картиной под названием «Небесное око*».

Триллер по сценарию Гая Хибберта изначально должен был снимать Оливер Хиршбигель, однако отношения с проектом не сложились, и теперь Тарсем надеется на то, что именно ему доведется занять освободившееся место постановщика.

— Фильм рассказывает о взрыве в Восточной Африке управляемого снаряда, который запустили из Невады. О том, какое значение это имеет для европейских политиков и что это значит для жителей той земли, куда он упал, — рассказывает о будущем проекте Тарсем. — Людей, которые по факту оказываются тем, что называется «косвенный ущерб», по всему миру очень много. Это очень современная и эмоциональная история.

Предполагается, что «Небесное око*» по стилю и атмосфере является чем-то средним между «Траффиком», «Заражением» и «Сирианой», что, в общем-то, заметно приближает Тарсема к желаемому камерному кино, однако данный проект все-таки предполагает какой-никакой, а все-таки масштаб; сам режиссер заявляет, что это фильм о крупном событии, а не просто с одной-двумя большими сценами. Поэтому будем считать, что режиссер находится на переходном этапе. Как говорит он сам, очень трудно, привыкнув работать с размахом, приняться за относительно маленькое кино. Не проблема снять фильм за $120 млн или за $2 млн, а вот суметь сделать что-то среднее — гораздо сложнее, особенно если не хочешь из картины в картину снимать одну и ту же пятерку актеров.

Что касается «Убийства на карнавале*», которым Тарсем намеревается заняться с ноября прошлого года, то работа над ним начнется не раньше лета, а значит, скорее всего, даже если с «Небесным оком*» сложится, снимать его он будет уже после того, как разберется с детективом в стилистике стимпанка.

Убить дракона

Legendary Pictures намеревается заняться охотой на драконов: руководству компании приглянулся сценарий Мартина Хелджеленда «Истребитель*» (Slayer).

Мартин, сын многоопытного Брайана Хелджеленда, — дебютант на сценаристском поприще; «Истребитель*» стал первой работой студента лос-анджелесского католического университета Loyola Marymount. Относящийся к жанру городского фэнтези, скрипт рассказывает о молодом враче, который узнает, что его только что скончавшийся отец был охотником на драконов и других вредных фантастических существ. Разумеется, по закону жанра, доктору не остается ничего другого, кроме как принять меч из натруженных рук родителя и продолжить работу, не законченную покойным отцом.

Алекс Гарсия и Алекс Хэдланд будут продюсировать картину от имени Legendary, и пока это все, что можно сказать о будущем проекте. И режиссера, и актеров компании еще только предстоит найти.

2206

Адский младенец от авторов «Ночи в музее»

Томас Леннон и Роберт Бен Гэрант, отвлекшись на минуту от истории про кражу комиксов у Николаса Кейджа, решили дебютировать в большом кино в качестве режиссеров и снять полнометражную комедию ужасов «Адское дитя*» (Hell Baby).

Проявив завидную прыть, партнеры не только написали сценарий и нашли финансирование для своего проекта, но и пристроили Роба Корддри и Лесли Бибб в качестве исполнителей главных ролей. Именно они сыграют в картине молодую пару, со дня на день ждущую появления на свет своего первенца, которая въезжает в, мягко выражаясь, не самый новый и не самый крепкий в Новом Орлеане дом. Переезд ознаменовывается тем, что вскоре будущие родители уже вызывают к себе элитных ватиканских экзорцистов, надеясь, что они спасут их от младенца-демона. Роли этих самых экзорцистов, кстати сказать, намерены исполнить лично Леннон и Гэрант.

Съемки фильма должны стартовать уже в апреле в Новом Орлеане под эгидой Darko Entertainment и Principato-Young Entertainment.

2686

Майкл Бэй предлагает расслабиться

Нешуточная буча, которую подняли фанаты после заявления Майкла Бэя о том, что новые черепашки-ниндзя будут пришельцами из космоса, привела к тому, что на своем официальном форуме продюсер ремейка был вынужден кое-что объяснить.

— Фанатам пора расслабиться и остыть, — заявляет Бэй. — Они даже сценарий не читали. Наши люди плотно сотрудничают с одним из создателей черепашек-ниндзя для того, чтобы расширить их историю, сделать ее более сложной. Угомонитесь. Всё, что сделало вас их фанатами, мы обязательно включим в сценарий. Мы просто строим более разнообразный мир.

Безусловно, Майкл поторопился рассказывать о своих нововведениях. Главная проблема, которую обнаружили поклонники панцирной четверки, состоит в том, что черепашки выросли в Большом Яблоке, они нью-йоркцы до мозга своих мутировавших костей, а тут им предлагают нечто совершенно невразумительное. Наиболее активные фанаты предполагают, что пришельцы прибудут на землю из космоса в виде эмбрионов, спасаясь со своего собственного аналога гибнущего Криптона, например, а уже тут, вылупившись, мутируют в известно кого; тогда и легенда будет сохранена, и Бэя никто во вранье не уличит.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
6
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×