Битва за зрителя: Война — фигня, главное — маневры!

Прошлая прокатная неделя не смогла порадовать ни зрителей, ни дистрибьюторов, ни кинотеатры. Или новинки не пришлись зрителю по вкусу, в результате чего наш прогноз для «Титаника» полностью оправдался, или пасхальные праздники не способствовали походу в кино, даже на дорогой отечественный кинокомикс. Факт остается фактом — ощутимое снижение кассовых сборов и впервые за год ни один из фильмов первой десятки не набрал на старте 100 миллионов рублей. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Война — фигня, главное — маневры!
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Морской бой
(1000)
270 000 000
9 153 225$
269 993
9 153$
2 Титаник ↓ 62% 35 346 152
1 198 264$
3 Мачо и ботан ↓ 54% 32 882 614
1 114 748$
4 Американский пирог: Все в сборе ↓ 63% 27 048 863
916 979$
5 Свидание 20 000 010
678 017$
6 Право на «лево» 18 119 997
614 283$
7 Ворон 16 312 726
553 015$
8 Хижина в лесу ↓ 50% 15 267 825
517 592$
9 Шпион ↓ 67% 9 949 873
337 309$
10 Заклинательница акул ↓ 60% 4 797 876
162 652$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 29.50 руб.

5866

«Звездный путь» вернется на ТВ?

Брайан Фуллер, продюсер будущего телепроекта «Ганнибал*» и ремейка сериала «Мюнстеры», надеется вернуть на малые экраны икону научной фантастики — многосерийный «Звездный путь».

— Мы с Брайаном Сингером оба большие фанаты «Звездного пути» и не раз обсуждали, как и что нам хотелось бы сделать, — рассказывает Фуллер. — Вряд ли что-то сложится на официальном уровне до выхода в прокат второго фильма, но это наверняка будет происходить при участии Джей Джея Абрамса. Теперь он — хранитель «Звездного пути».

Оба Брайана уже несколько лет планируют возвращение «Стар Трека» на телеэкраны; к тому же Фуллер в свое время принимал участие в работе над проектами «Звездный путь: Вояджер» и «Звездный путь: Дальний Космос 9» в качестве сценариста, так что его увлеченность этой вселенной в дополнительных объяснениях не нуждается.

Нелишне будет предположить, что Paramount, следуя давно сложившейся традиции доводить популярные франшизы до состояния трилогии, решит, что сериал появится на свет не раньше, чем на нем же объявится триквел, так что у Фуллера и Сингера есть масса времени, чтобы подготовить зрителей к тому, что из динамиков их телевизоров вновь зазвучат магические слова: «Космос. Последний рубеж. Это рассказ о странствиях звездолета «Энтерпрайз»...»

4694

Рецензия на «Морской бой»

Мы посмотрели комедийный фантастический блокбастер Питера Берга «Морской бой». Рецензирует Анатолий Ющенко. читать дальше

читать дальше Рецензия на «Морской бой»

«Люди в черном III»: конец и начало

Третье пришествие «Людей в черном» не за горами, и отец-основатель трилогии Барри Зонненфельд решил добавить в продвижение картины немного остроты, сообщив, что триквел станет заключительной частью истории агентов Джея и Кея и при этом станет отправной точкой для перезагрузки франшизы.

— Самое потрясающее в «Людях в черном III» — это то, что фильм закрывает трилогию, — говорит режиссер. — Он отвечает даже на те вопросы, которые вам и в голову-то не приходили. После него на душе и тепло, и грустно, и радостно, и при этом он может полностью перезапустить франшизу.

Представить себе перезагрузку ЛВЧ несложно, и вариантов при этом возникает масса: от нового тандема протагонистов (как вам, например, Антон Ельчин и, скажем, Джон Чо?) до назначения на главные герои говорящей собаки Фрэнка и кого-нибудь из болтливых червей. Впрочем, последний вариант сам Зонненфельд заранее отметает как ошибочный, но помечтать-то можно? Ведь понятно, что, если франшизу можно перезагрузить, то её обязательно перезагрузят или хотя бы попытаются это сделать.

Помимо возможного ребута Барри непрозрачно намекает и на то, что по своей атмосфере и стилистике триквел будет гораздо ближе к первой части, чем вторая. Даже главный антагонист в исполнении Джемейна Клемента чем-то будет напоминать Винсента Д'Онофрио из оригинальной картины, и при этом он не будет комическим персонажем, а изобразит самого натурального и вполне серьезного злодея.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×