Эксклюзив! Кевин Файги о сотрудничестве с Китаем

Побеседовав с Кевином Файги на вчерашней премьере «Мстителей», мы, в числе прочего, задали ему вопрос относительно совместного участия Голливуда и Китая в производстве «Железного человека 3», поинтересовавшись заодно, не означает ли это появления в картине Мандарина.

— Обсуждать сюжетные линии пока вообще рано, — ответил нам Файги. — Просто в Китае будет снято несколько сцен. Даже если вы большие фанаты комикса, не стоит делать преждевременных выводов насчет того, какие это сцены; просто по сюжету Тони Старк окажется на какое-то время в Китае. Поэтому, с точки зрения бизнеса контракт о совместной работе над фильмом был целесообразным решением.

То воодушевление, с которым Дэн Минтц, глава DMG Entertainment, рассказывал о грядущем ко-производстве с двумя гигантами индустрии, намекало на нечто большее, чем просто съемки в Китае, но, как видим, решение принималось исключительно из экономических соображений. Пока неясно, будет ли это сотрудничество продолжительным или же начнется и закончится этими самыми несколькими сценами «Тони Старк в Китае».

«И вспыхнет пламя»: еще два режиссера

Охота на нового режиссера для сиквела «Голодных игр» под названием «И вспыхнет пламя*» продолжается. На прошлой неделе в списке претендентов значились Дэвид Кроненберг, Альфонсо Куарон и Алехандро Гонсалес Иньярриту, а сегодня к ним добавились еще два имени: Беннет Миллер и Фрэнсис Лоуренс.

Миллер, как сообщают инсайдеры, попал в «виш-лист» благодаря своей работе над «Человек, который изменил все», крепкой драмой, фигурировавшей в шести номинациях на прошедших «Оскарах», в том числе и в категории «Лучший фильм». Не возникает ни тени сомнения в том, что он справится как с драматической составляющей продолжения «Голодных игр», так и с ее эмоциональной тональностью, благо экшн как в первой, так и во второй истории находится все-таки не на переднем плане. К тому же, приключения Кэтнисс и Пита отчасти подаются как телевизионное реалити-шоу, что опять-таки делает Миллера подходящим кандидатом, учитывая его опыт работы в документальном кино.

Что касается Фрэнсиса Лоуренса, то этот товарищ, несомненно, знает толк в экшне и эффектной подаче материала, да и с драмой справиться вполне способен, что доказывает картина «Воды слонам!». Другое дело, что в его фильмографии имеется «Я — легенда» — неплохой фильм, если рассматривать его как самостоятельное произведение, но совершенно провальная экранизация философско-фантастического романа Ричарда Мэтисона, от которой на экране не осталось практически камня на камне. Впрочем, точность перенесения книги на язык кино зависит не только от режиссера, но и от сценариста, а таковым в сиквеле «Голодных игр» является Саймон Бофой. В любом случае, каждый из имеющихся кандидатов на место постановщика фильма «И вспыхнет пламя*» должен устроить не только студию Lionsgate, но и лично Сьюзен Коллинз.

Джордж Вашингтон по версии Даррена Аронофски

Даррен Аронофски не собирается ограничивать свои планы на будущее историей «Ноя». Студия Paramount Pictures предлагает режиссеру поработать вместе над биопиком «Генерал*», рассказывающем о Джордже Вашингтоне.

Если в ближайшие два дня студия не примет решения о своем участии в производстве биопика по сценарию Адама Купера и Билла Коллейджа, шанс заполучить продюсерско-режиссерский проект Аронофски появится и у других игроков на этом поле. А интерес к этой ленте непременно будет повышенным, и не только благодаря фигуре режиссера и коммерческому успеху его «Черного лебедя». Джордж Вашингтон до сих пор остается одним из популярнейших американских Президентов. Его личность неоднократно попадала на теле- и киноэкраны, в основном в эпизодических сценах; главным героем он становился крайне редко. Самыми известными проектами о Вашингтоне до сих пор остаются сериалы «Джордж Вашингтон» и «Джордж Вашингтон: Создание нации» 1984 и 1986 гг. соответственно; а в 2000 году его роль в телефильме «Пересечение» исполнил Джефф Дэниелс.

Сюжет нового проекта Аронофски, Купер и Коллейдж пока не раскрывают, сообщая лишь, что история не является прямолинейным историческим биопиком. Впрочем, в графике Даррена есть место и для именно такого проекта: режиссер присматривается к «Будь счастливой*» (Get Happy) — ленте, посвященной Джуди Гарленд, где роль знаменитой актрисы и звезды «Волшебника страны Оз» должна будет исполнить Энн Хэтуэй.

Кэмерон о новом Терминаторе

Джеймс Кэмерон, как известно, не будет участвовать в работе над новым «Терминатором», однако, как создатель этой популярнейшей вселенной, не может оставаться в стороне. Говоря о будущем пятом фильме франшизы, он считает, что новая история должна сосредоточиться на T-800.

— Я разговаривал с Арнольдом прошлой осенью и пытался оказать ему максимальную поддержку. На данный момент я вообще считаю, что новый фильм должен быть в большей степени о нем самом, — говорит Кэмерон. — Я сказал, что он вообще не должен сниматься, если в центре истории будет не его персонаж. По-моему, еще есть отличные, но нерассказанные сюжеты, которые можно было бы посвятить ему.

Сложно сказать, что именно имеет в виду создатель «Терминатора»: то ли то, что героем нового фильма должен быть тот человек, внешность которого была взята «Скайнет» за основу при создании Т-800, то ли в фокусе истории должна быть именно эта модель киборга-инфильтратора. Кэмерону, конечно, виднее, но существует и такое мнение, что основным действующим лицом пятого «Терминатора» хотелось бы видеть непосредственно Кайла Риза в промежутке между знакомством с Джоном Коннором и до путешествия в прошлое в один конец. Как будет на самом деле, покажет время.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
482
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
282
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
149
Заборы*
Трейлер
99
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×