Эксклюзив! Кевин Файги о сотрудничестве с Китаем

Побеседовав с Кевином Файги на вчерашней премьере «Мстителей», мы, в числе прочего, задали ему вопрос относительно совместного участия Голливуда и Китая в производстве «Железного человека 3», поинтересовавшись заодно, не означает ли это появления в картине Мандарина.

— Обсуждать сюжетные линии пока вообще рано, — ответил нам Файги. — Просто в Китае будет снято несколько сцен. Даже если вы большие фанаты комикса, не стоит делать преждевременных выводов насчет того, какие это сцены; просто по сюжету Тони Старк окажется на какое-то время в Китае. Поэтому, с точки зрения бизнеса контракт о совместной работе над фильмом был целесообразным решением.

То воодушевление, с которым Дэн Минтц, глава DMG Entertainment, рассказывал о грядущем ко-производстве с двумя гигантами индустрии, намекало на нечто большее, чем просто съемки в Китае, но, как видим, решение принималось исключительно из экономических соображений. Пока неясно, будет ли это сотрудничество продолжительным или же начнется и закончится этими самыми несколькими сценами «Тони Старк в Китае».

«И вспыхнет пламя»: еще два режиссера

Охота на нового режиссера для сиквела «Голодных игр» под названием «И вспыхнет пламя*» продолжается. На прошлой неделе в списке претендентов значились Дэвид Кроненберг, Альфонсо Куарон и Алехандро Гонсалес Иньярриту, а сегодня к ним добавились еще два имени: Беннет Миллер и Фрэнсис Лоуренс.

Миллер, как сообщают инсайдеры, попал в «виш-лист» благодаря своей работе над «Человек, который изменил все», крепкой драмой, фигурировавшей в шести номинациях на прошедших «Оскарах», в том числе и в категории «Лучший фильм». Не возникает ни тени сомнения в том, что он справится как с драматической составляющей продолжения «Голодных игр», так и с ее эмоциональной тональностью, благо экшн как в первой, так и во второй истории находится все-таки не на переднем плане. К тому же, приключения Кэтнисс и Пита отчасти подаются как телевизионное реалити-шоу, что опять-таки делает Миллера подходящим кандидатом, учитывая его опыт работы в документальном кино.

Что касается Фрэнсиса Лоуренса, то этот товарищ, несомненно, знает толк в экшне и эффектной подаче материала, да и с драмой справиться вполне способен, что доказывает картина «Воды слонам!». Другое дело, что в его фильмографии имеется «Я — легенда» — неплохой фильм, если рассматривать его как самостоятельное произведение, но совершенно провальная экранизация философско-фантастического романа Ричарда Мэтисона, от которой на экране не осталось практически камня на камне. Впрочем, точность перенесения книги на язык кино зависит не только от режиссера, но и от сценариста, а таковым в сиквеле «Голодных игр» является Саймон Бофой. В любом случае, каждый из имеющихся кандидатов на место постановщика фильма «И вспыхнет пламя*» должен устроить не только студию Lionsgate, но и лично Сьюзен Коллинз.

Джордж Вашингтон по версии Даррена Аронофски

Даррен Аронофски не собирается ограничивать свои планы на будущее историей «Ноя». Студия Paramount Pictures предлагает режиссеру поработать вместе над биопиком «Генерал*», рассказывающем о Джордже Вашингтоне.

Если в ближайшие два дня студия не примет решения о своем участии в производстве биопика по сценарию Адама Купера и Билла Коллейджа, шанс заполучить продюсерско-режиссерский проект Аронофски появится и у других игроков на этом поле. А интерес к этой ленте непременно будет повышенным, и не только благодаря фигуре режиссера и коммерческому успеху его «Черного лебедя». Джордж Вашингтон до сих пор остается одним из популярнейших американских Президентов. Его личность неоднократно попадала на теле- и киноэкраны, в основном в эпизодических сценах; главным героем он становился крайне редко. Самыми известными проектами о Вашингтоне до сих пор остаются сериалы «Джордж Вашингтон» и «Джордж Вашингтон: Создание нации» 1984 и 1986 гг. соответственно; а в 2000 году его роль в телефильме «Пересечение» исполнил Джефф Дэниелс.

Сюжет нового проекта Аронофски, Купер и Коллейдж пока не раскрывают, сообщая лишь, что история не является прямолинейным историческим биопиком. Впрочем, в графике Даррена есть место и для именно такого проекта: режиссер присматривается к «Будь счастливой*» (Get Happy) — ленте, посвященной Джуди Гарленд, где роль знаменитой актрисы и звезды «Волшебника страны Оз» должна будет исполнить Энн Хэтуэй.

Кэмерон о новом Терминаторе

Джеймс Кэмерон, как известно, не будет участвовать в работе над новым «Терминатором», однако, как создатель этой популярнейшей вселенной, не может оставаться в стороне. Говоря о будущем пятом фильме франшизы, он считает, что новая история должна сосредоточиться на T-800.

— Я разговаривал с Арнольдом прошлой осенью и пытался оказать ему максимальную поддержку. На данный момент я вообще считаю, что новый фильм должен быть в большей степени о нем самом, — говорит Кэмерон. — Я сказал, что он вообще не должен сниматься, если в центре истории будет не его персонаж. По-моему, еще есть отличные, но нерассказанные сюжеты, которые можно было бы посвятить ему.

Сложно сказать, что именно имеет в виду создатель «Терминатора»: то ли то, что героем нового фильма должен быть тот человек, внешность которого была взята «Скайнет» за основу при создании Т-800, то ли в фокусе истории должна быть именно эта модель киборга-инфильтратора. Кэмерону, конечно, виднее, но существует и такое мнение, что основным действующим лицом пятого «Терминатора» хотелось бы видеть непосредственно Кайла Риза в промежутке между знакомством с Джоном Коннором и до путешествия в прошлое в один конец. Как будет на самом деле, покажет время.

по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×