Рецензия на «Значит, война»

Мы посмотрели комедию МакДжи «Значит, война». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Значит, война»

Выиграй пригласительные на «Нежность» с Одри Тоту

В Московском Доме журналиста 21 февраля состоится предпремьерный показ фильма «Нежность», в котором главную роль сыграла Одри Тоту. Сама актриса показ, увы, посетить не сможет — ее визит в столицу был крайне мимолетен, но такая возможность есть у десяти наших читателей, которые смогут попасть на показ со своей половинкой. Нужно лишь правильно ответить на три простых вопроса и отдаться на волю случая и нашего беспристрастного генератора случайных чисел. Показ состоится в 21-00, а фильм выходит в прокат 1 марта.

Имя:
Фамилия:
Дата рождения:
Телефон:
Количество приглашений:

Какой по счету роман Давида Фонкиноса лег в основу сценария романтической комедии «Нежность»?


В каком месяце 2011 года и в какой стране состоялась мировая премьера фильма «Нежность»?


Скольких литературных премий был удостоен роман «Нежность»


Битва за зрителя: Любовное настроение

Новая неделя представит зрителю сразу трех номинантов на премию «Оскар», два из которых будут претендовать на звание Лучшего фильма. А конкуренцию им составят современная интерпретация классической сказки, комедийный боевик и сразу два фильма ужасов категории «B». читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Любовное настроение
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Значит, война
(1150)
132 250 012
4 416 578$
115 015
3 841$
2 Путешествие 2: Таинственный остров ↓ 42% 120 297 325
4 017 410$
3 Zолушка
(658)
55 930 002
1 867 820$
85 011
2 839$
4 Артист
(225)
23 625 008
788 973$
105 014
3 507$
5 Код доступа «Кейптаун» ↓ 52% 20 946 427
699 520$
6 Такие разные близнецы ↓ 62% 17 041 041
569 097$
7 Звездные войны: Эпизод I — Скрытая угроза ↓ 64% 14 101 708
470 936$
8 Одержимая ↓ 66% 8 913 850
297 684$
9 Хроника ↓ 68% 8 620 398
287 884$
10 Экстрасенс
(175)
7 000 009
233 770$
40 005
1 336$
11 Мартовские иды
(215)
6 449 997
215 402$
30 004
1 002$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 29.94 руб.

2560

Сорок возможных сиквелов «Хэнкока»

Фильм Питера Берга «Хэнкок» вышел на большие экраны еще три года назад, и все это время не переставали появляться слухи о возможном продолжении картины. Сам режиссер не уставал говорить о своей заинтересованности в сиквеле, но теперь к этой заинтересованности добавились хоть какие-то более или менее конкретные идеи.

— Я несколько раз встречался с Уиллом Смитом, но мы все очень заняты. Это звучит банально, только правда есть правда, нам всем очень сложно собраться в одной комнате. У Уилла своя карьера, да и с детьми и их будущим в кино он тоже связан очень прочно. Вот если мы сможем собраться все вместе и засесть за сценарий, тогда мы сделаем кино. У нас уже придумано около сорока возможных сюжетов. Постоянно приходит в голову что-то новое… Мы как маленькие дети, такие же гиперактивные. Например, недавно мы подумали: «Вот было бы клево, если бы в интернете началось соревнование с целью выяснить, как убить Хэнкока?»

Одним словом, к первой проблеме сиквела — невозможности собрать всех нужных людей для работы, — добавилась вторая: невозможность решить, какую идею использовать. Такими темпами даже самые преданные фанаты перестанут ждать продолжения истории о супергерое, который не только не носит маску, но и достаточно небрежен в своих героических действиях.

Больше Магнето, хорошего и не очень

Саймон Кинберг, сценарий которого лег в основу только что вышедшей в прокат экшн-комедии «Значит, война», все еще думает над тем, какое будущее ждет героев ленты «Люди Икс: Первый класс». По словам драматурга, к работе над скриптом сиквела он приступает в самое ближайшее время.

— Каким будет название продолжения, я не знаю, — говорит Кинберг, — но работу над ним я начинаю прямо сейчас. Я буду и сценаристом, и продюсером фильма. Я большой фанат «Людей Икс», вырос на этих комиксах и очень счастлив, что мне доведется рассказать историю становления Ксавьера и Магнето, да еще и с такими потрясающими актерами, как МакЭвой и Фассбендер. Возможность изучить этих героев с помощью артистов такого уровня выпадает нечасто, и я планирую найти в их персонажах нечто совершенно неожиданное и вытащить это наружу.

Рассуждая о том, каким может быть сиквел «Первого класса», Кинберг сообщает, что во втором фильме значительно больше внимания будет уделено Магнето. Он является основным злодеем во вселенной «Людей Икс» и остается очень сложным и многослойным персонажем, особенно в молодости, когда окончательно сформировывался его характер. По словам Саймона, молодому Магнето невозможно не симпатизировать; можно не соглашаться с его взглядами и методами, но философия его понятна каждому.

Будет ли Магнето в сиквеле полностью отрицательным персонажем или же весы будут колебаться между добром и злом, Кинберг пока не решил. В конце первой части герой Фассбендера сам просит называть себя Магнето, что может означать как полный переход Эрика на «Темную сторону», так и, наоборот, стремление быть положительным героем при использовании совершенно неадекватных этому званию методов.

4052

Чего ждать от новых «Трансформеров»?

После того, как Майкл Бэй подтвердил свое намерение вернуться во вселенную Трансформеров с ребутом собственной трилогии, в первую очередь появились вопросы о том, вернутся ли к своим героям актеры, снимавшиеся в фильмах про войну между автоботами и десептиконами.

Джош Дюамель, игравший в «Трансформерах» Уилла Леннокса, не удивлен, что Paramount решили продолжить прибыльную франшизу, и считает, что никто из актеров трилогии в ребуте не появится.

— Когда бы новые фильмы ни были сняты, они поднимут максимальную кассу, — говорит актер. — Но я пока не в курсе, что и когда будет сделано. Мне никто даже не звонил. Не думаю, что кто-то из нас будет там сниматься. Точно знаю, что Шайа не будет. Сомневаюсь и в том, что там появятся Тайрез или Рози.

Лоренцо ди Бонавентура по-прежнему настаивает, что новые «Трансформеры» будут полной перезагрузкой, с новыми сюжетными линиями, но с участием знакомых персонажей. Это и неудивительно, трудно себе представить «Трансформеров» без Оптимуса Прайма, Бамблби и остальных. Хотя нельзя забывать и о втором поколении автоботов и десептиконов, где на смену Оптимусу пришел Родимус Прайм, а его врагов возглавил Гальватрон, созданный фактически из обломков Мегатрона. Однако некоему инсайдеру стали известны небольшие, но важные подробности относительно грядущего перезапуска.

Невзирая на то, что и там, и сям употребляется термин «полное переосмысление», новый фильм якобы будет продолжением «Темной стороны Луны», но при этом авторы собираются отказаться от истории, рассказываемой с точки зрения семейства Уитуики. От чьего имени будет вестись повествование в новой картине, пока неясно. Инсайдер считает, будто бы Бэй осознал, что обновленные «Трансформеры» должны быть такими, как последний час третьего фильма: много экшна, масштабные бои, мордобой, крутые военные и минимум шуточек.

Что ж, если в центре истории четвертой картины наконец-то окажутся роботы, а не школьники-старшеклассники, франшиза действительно может резко сменить тональность и стать гораздо серьезнее. Но в таком случае у фильма должен быть идеальный сценарий, ведь рядовому зрителю, не фанбою, будет очень трудно заставить себя сопереживать гигантскому куску металла и тем более пытаться поставить себя на его место.

Будущее «Джона Картера»

До премьеры «Джона Картера», диснеевской экранизации первой книги Эдгара Берроуза из «марсианской» серии, еще три недели, но Эндрю Стэнтон и его соавтор Майкл Шейбон не сидят без дела и продумывают возможный сиквел, который будет основываться на романе «Боги Марса».

Книга, написанная Берроузом в 1918 году, является второй в цикле о Барсуме (так жители Марса называют свою планету). Оказавшись в долине Дор, которую марсиане считают местом, где располагаются врата в загробный мир, Джон Картер внезапно встречает своего друга Тарса Таркаса и выручает его из беды. Вместе они обнаруживают, что на Марсе есть и другие белокожие люди помимо самого землянина, выродившиеся и превратившиеся в людоедов. Там же они спасают краснокожую марсианку Тувию, но попадают в плен к черной расе Барсума. В тюрьме Джона Картера ожидает неожиданная встреча, после которой, как и полагается в героической фэнтези, следует победоносное восстание заключенных.

Следует помнить о том, что никакого сигнала к началу работ по созданию сиквела Мышиный дом не давал, и у него на это есть весьма веские причины. Главная проблема «Джона Картера» состоит в том, что, согласно проведенным студией опросам, у картины очень небольшой потенциал ожидания. Женщинам, как выяснилось, этот фильм просто не нужен. Инициатива Стэнтона и покинувшей студию М.Т. Карни по привлечению представительниц прекрасного пола путем сокращения прежнего названия «Джон Картер, марсианин», уверенно провалилась. Реклама фильма во время Суперкубка дала свои плоды, породив заметный всплеск интереса к проекту, но все же «Дисней» нервничает, особенно в свете того, что через две недели после премьеры «Джона Картера» выходят «Голодные игры», и тогда американского военного на Марсе никакое 3D не спасет.

3022

Рецензия на «Экстрасенса»

Мы посмотрели хоррор Ника Мерфи «Экстрасенс». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Экстрасенса»
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
475
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
282
182
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
148
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×