Дэнни МакБрайд — американский клоун

Студия Warnes Bros. приобрела права на американский ремейк популярного в Дании комедийного проекта «Клоун*» и решила поручить его воплощение Дэнни МакБрайду и Тодду Филлипсу.

«Уорнеры», Филлипс и МакБрайд обещают, что американская версия фильма будет придерживаться оригинального сюжета с минимальным количеством изменений. Таким образом, посетители кинотеатров в США смогут без субтитров и с привычными актерскими физиономиями на экране насладиться приключениями главных героев картины Фрэнка и Каспера, которые отправляются вместе с маленьким мальчиком в поездку на природу. Этот самый «поход» Фрэнк предпринимает для того, чтобы доказать своей беременной подружке, что способен быть хорошим отцом, дабы она не спешила с абортом.

Предполагается, что МакБрайд возьмет на себя не только актерские функции, но и обязанности сценариста, а Филлипс будет продюсировать картину. О том, кто станет ее постановщиком, как и о том, кого студия хочет задействовать в качестве лицедеев, пока не сообщается.

2660

Роли исполняют: Николь Кидман, Анжелина Жоли, Дуэйн Джонсон, Леонардо ДиКаприо и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Grace of Monaco, The Counselor, Oldboy, Runner Runner, Out of the Furnace, Paranoia, Lore, The Internship, Untitled Steve Carell Comedy и Live By Night и имеем сообщить:

Николь Кидман ведет переговоры о своем участии в ленте «Грейс из Монако*». В картине Оливье Даана лауреат премии «Оскар» может исполнить заглавную роль — иконы Голливуда Грейс Келли. Несмотря на то, что окончательного решения по поводу кандидатуры Николь принято еще не было, именно австралийская актриса пока что остается основной претенденткой на центральный образ сценария Араша Амеля.

Анжелина Жоли, по сообщениям инсайдеров, оказалась в числе тех, кого Ридли Скотт желал бы видеть в актерском составе картины «Адвокат*». Впрочем, следует сразу оговориться: речь идет о небольшой роли, скорее всего — о камео, но никаких подробностей о подходящей для актрисы партии пока не сообщается.

Шолто Копли получит от Спайка Ли предложение сняться в американском ремейке «Олдбоя*». После неоднозначного персонажа «Района №9» и раздолбая из «Команды А» южноафриканский актер может стать тем, кто изобразит в «Олдбое*» главного отрицательного персонажа, таинственного миллиардера, решившего разрушить жизнь протагониста в исполнении Джоша Бролина.

Джастин Тимберлейк и Бен Аффлек утверждены в качестве исполнителей главных ролей в драме Брэда Фурмана «Беги, беги*», съемки которой должны стартовать уже в июне. В центре сюжета история серьезного бизнесмена и его протеже, работающих в мире онлайновых игр. Продюсировать фильм будет компания Леонардо ДиКаприо Appian Way.

Форест Уайтекер и Вуди Харрельсон присоединились к актерскому составу криминальной драмы «Из огня*». Уайтекер возьмет на себя образ Уэсли Барнса, шерифа пенсильванского городка Брэддок. Харрельсон же изобразит босса местной мафии по имени Харлан ДеГроут.

Лиам Хемсворт сыграет главную роль в новой картине Роберта Лукетича «Паранойя*», и надо сказать, что в этом фильме он окажется в очень хорошей компании: Харрисон Форд и Гэри Олдман ведут переговоры о своем участии в этом же проекте. Картина расскажет о том, как главному герою придется сделать трудный выбор: либо сесть в тюрьму, либо шпионить в пользу конкурирующей корпорации. И даже учитывая, что внешне жизнь его станет похожа на сбывшуюся мечту, постоянный страх ни на секунду не позволит ему расслабиться.

Дуэйн Джонсон попал в очередной проект студии Warner Bros. На сей раз он возглавит экранизацию комикса «Наследие*». Графический роман, о переносе которого на большие экраны заговорили еще два года назад, сравнивают с «Людьми в черном» — с поправкой на мифологических существ вместо инопланетян.

Винс Вон и Оуэн Уилсон подписались на ведущие партии в новой комедии от студии 20th Century Fox «Интерны*», не имеющей, естественно, никакого отношения к популярному российскому сериалу. Вон и Уилсон сыграют двоих торгашей, который оказываются не только без работы, но и без возможности найти новую, так как привыкли работать по старинке — стучась в двери домов, в то время, как весь мир перешел на торговлю в интернете. Цифровой мир для них столь чужд, что парочке приходится начинать с самого низа — с позиции интернов в крупной технологической корпорации. Съемки фильма должны начаться уже в июне текущего года.

Стив Карелл и Джейк Джонсон попали в криминальную комедию студии Warner Bros., пока еще не получившую названия, но зато выкупленную еще на стадии питча у сценариста Родни Ротмана за шестизначную сумму. Постановкой картины, о которой на данном этапе неизвестно вообще ничего, займется Макс Уинклер.

Леонардо ДиКаприо оказался во главе нового проекта студии Warner Bros. «Ночная жизнь*», в основе которого лежит новый роман Денниса Лихэйна, автора «Острова проклятых» и «Таинственной реки». В 2008 году Сэм Рэйми уже пытался взяться за экранизацию романа, предшествовавшего «Ночной жизни*», откуда в новую историю перекочуют несколько знакомых героев. Книга еще не вышла в свет и будет опубликована будущей осенью. Экранизацию спродюсируют сам ДиКаприо и его партнер по Appian Way Дженнифер Киллоран.

5067

Телесеть-дайджест: «Лучшая охрана*» закрыта во второй раз

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших индустрию за прошедшую неделю. В сегодняшнем выпуске: Новая коллаборация AMC и Роберта Киркмана — Комедия HBO про байкера-воспитателя — «Лучшая охрана*» закрыта во второй раз — Очередная адаптация комикса «XIII» — Ремейк «Флинстоунов» задерживается — Стивен Фрай сыграет афериста-интеллектуала — Вуди Харрельсон и Мэтью МакКонахи ведут следствие.

Кабельный канал AMC, воодушевленный новыми победами «Ходячих мертвецов», собирается экранизировать еще один комикс Роберта Киркмана, автора прославленной зомби-саги и одного из исполнительных продюсеров ее адаптации. «Вор воров*» (Thief of Thieves) — история великого злоумышленника Конрада Полсона. Достигнув небывалых высот в своем ремесле, он потерял семью: жена ушла от него, забрав с собой сына. Когда Конрад взялся за голову, он поклялся, что больше никогда не будет красть, однако вскоре обнаружил, что просто помешан на воровстве и не в силах побороть свою страсть. Теперь он пытается склеить свою жизнь по кусочкам — и ворует только то, что было украдено. По словам Киркмана, новый проект может вернуть на телевидение жанровые истории подобному тому, как «Мертвецы» дали импульс хоррор-сериалам.

Очередной громкий анонс из лагеря HBO. Канал договорился с Ником Шенком, сценаристом «Гран Торино», и Питером Толаном, соавтором именитой драмы о пожарных «Спаси меня*». Вместе они напишут комедию «Королевская особа*» (Royal), речь в которой пойдет о работяге-байкере, бесцеремонном правдорубе старой закалки, который вынужден вернуться в «реальный мир»: в силу обстоятельств он стал опекуном для своих племянниц и племянника. Герой практикует неортодоксальные педагогические методы в отношении свалившихся на его голову детей, а для себя пытается решить проблему существования в среде мягкотелых технократов. Исполнительными продюсерами шоу наряду с Шенком и Толаном будут Брэндон Брито, Гаймон Кейсэди и Майкл Уимер. Стоит напомнить, что в девяностых Толан трудился в команде авторитетной комедии HBO «Шоу Ларри Сандерса*».

Fox все-таки закрыл свою комедию «Лучшая охрана*» с Кристианом Слэйтером: многострадальный проект впервые был отменен еще год назад, однако за лето боссы канала передумали и дали шоу второй шанс. Однако во втором сезоне рейтинги сериала Сета Гордона и Адама Ф. Голдберга упали еще ниже, и потому Fox даже не стал дожидаться выхода последней серии. Между тем, из тринадцати заказанных эпизодов в эфир успели попасть только пять. По сообщениям, трансляция оставшихся восьми все-таки состоится, однако неизвестно, когда именно. В освободившемся тайм-слоте будут пущены повторы «Новенькой*» — в отличие от своего неудачливого партнера по вторничному вечеру, ситком с Зои Дешанель недавно был продлен еще на один сезон.

Кабельный ReelzChannel, который в прошлом году перехватил скандальный «Клан Кеннеди», а в этом показал «Настоящее правосудие*» со Стивеном Сигалом, объявил о своем новом проекте, стартующем уже нынешним летом. Им стала экранизация франко-бельгийского комикса «XIII» о специальном агенте, потерявшем память. У первоисточника, опубликованного в 1984 году, интересная судьба. Девять лет назад Ubisoft выпустил одноименный шутер от первого лица, популяризовавший технологию cel-shading (см. «Помутнение» по Филипу К. Дику). В 2008-м на экраны вышел мини-сериал «XIII» с Вэлом Килмером и Стивеном Дорффом. Над новой версией работали те же производственные компании — Prodigy Pictures и Cipango. Однако в главной роли теперь Стюарт Таунсенд. В США премьера состоится в июне, тогда как во Франции сериал уже идет на Canal+. Еще зимой был заказан второй сезон, а сценарий для первого эпизода продолжения напишет Роджер Эйвэри.

Производство телевизионного ремейка «Флинстоунов» временно приостановлено. Канал Fox, а также студии 20th Century Fox Television и Warner Bros. Television были вынуждены предоставить паузу шоураннеру шоу Сету МакФарлэйну в связи с его колоссальной занятостью. В данный момент МакФарлэйн работает сразу над тремя мультфильмами Fox («Гриффины», «Шоу Кливленда», «Американский папаша!»), в двух из них он еще и озвучивает роли; готовит свой полнометражный дебют — «Третий лишний», который выйдет на экраны летом; курирует документальный сериал «Космос: Одиссея в пространстве-времени*», вольное продолжение легендарного проекта Карла Сэгана «Космос»; активно занимается музыкой. Старт «Флинстоунов» изначально был запланирован на 2013 год — новые сроки пока неизвестны.

Культовый британский комик Стивен Фрай снимется в двухчасовом телефильме канала ITV по книге Иэна Ранкина «Открытая дверь*». По сюжету скучающий нувориш и его друг-профессор вздумали провернуть хитрую и дерзкую аферу — заменить подделками бесценную коллекцию произведений искусства и удрать с наживой. Фраю досталась роль ученого, Дуглас Хеншалл сыграет богача. Адаптацию написали малоизвестные сценаристы Джеймс Мавор и Сэнди Токсвиг. Режиссировать кино будет Марк Эванс, некогда поставивший душевную драму «Снежный пирог». Продюсер «Открытой двери» — Джонатан Финн, исполнительные продюсеры — Токсвиг, Фрай и его старая знакомая Джина Картер. Съемки начнутся в Шотландии ровно через неделю.

Многообещающий проект анонсировала компания Anonymous Content: в ее недрах готовится процедурная драма «Настоящие детективы*». Первый сезон сериала будет насчитывать восемь серий. По сюжету два детектива на протяжении 17 лет расследуют жуткое убийство в Луизиане. Согласно задумке в «Настоящих детективах*» будет нелинейное повествование: основное действие, разворачивающееся в 1995 году, прерывается показаниями напарников, которые они дают в 2012-м, когда тупиковое дело открыто заново. Преступление должно быть раскрыто в конце первого сезона, а в последующих эпизодах шоу появятся новые герои с новыми историями. Интересно, что писатель Ник Пиццолатто, привлеченный в качестве сценариста, прежде лишь однажды работал на телевидении — в сериале «Убийство*»: именно он написал скандальный финал первого сезона. Две главные роли отданы закадычным друзьям Вуди Харрельсону и Мэтью МакКонахи, а режиссерское кресло — Кэри Фукунаге. «Настоящие детективы*» создаются с прицелом на кабельные каналы, однако шоу пока не продано ни одному из них.

3533
  • «Ной»: Для грядущей ленты Даррена Аронофски с Расселом Кроу в главной роли назначена дата премьеры. Фильм выйдет на большие экраны 28 марта 2014 года.

«Сумерки» едут на досъемки

Билл Кондон, начитавшись отрицательных отзывов на предпоследнюю во франшизе картину «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 1», сообщил о том, что съемочная группа «Части 2», в том числе и Роберт Паттинсон, и Кристен Стюарт, возвращается в Ванкувер на досъемки.

С того момента, как режиссером в последний раз была сказана фраза: «Стоп! Снято!», прошел целый год, хотя в своем обращении к фанатам он уверяет, что в течение этого года работа в монтажной не прекращалась ни на секунду.

— Этот фильм во многом похож на головоломку, — говорит Кондон. — Каждый кадр, даже самый короткий, должен находиться в нужном месте и в подходящем окружении. Головоломка под названием «Часть 2» наконец-то обретает полноценные очертания, и через несколько недель мы вернемся на север для дополнительных съемок, чтобы получить последние недостающие фрагменты пазла. Мы не будем снимать новые сцены или диалоги, это чисто техническая работа с актерами и каскадерами.

Ко всему прочему, Билл Кондон обещает зрителю, что в преддверие выхода нового трейлера финальной части вампирской саги появятся и новые постеры, и они будут совершенно непохожи на привычные «сумеречные» плакаты. В чем будет их отличие, режиссер не уточняет, но, прямо скажем, вряд ли они будут выполнены в манере Энди Уорхола.

Лента «Сумерки. Сага. Рассвет — Часть 2» выйдет на экраны российских кинотеатров 14 ноября 2012 года.

по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
238
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
208
148
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
107
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
14
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×