Рецензия на «Прислугу»

Мы посмотрели драму Тэйт Тэйлор «Прислуга». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Прислугу»

Эксклюзив! Интервью с Ренатом Давлетьяровым

В рамках специального кинодня на Международном Форуме «Россия 2012» мы пообщались с ведущими режиссерами и продюсерами о современном состоянии отечественного кинопроката. Наш разговор всегда начинался с просьбы прокомментировать высказывание продюсера Анатолия Максимова: «Интернет стал могилой для отечественного кинопроката», но этим комментарием не ограничивалось. Это будет цикл интервью, который мы начинаем с беседы с продюсером и режиссером Ренатом Давлетьяровым. читать дальше

читать дальше Интервью с Ренатом Давлетьяровым
4740

Криминальный триллер от Майкла Манна

Студия Sony Pictures ведет переговоры с Майклом Манном с целью пригласить его на место постановщика триллера «Каменная сеть*» (The Big Stone Grid) по сценарию С. Крэйга Залера. Продюсировать проект будет Майкл Де Лука.

История в духе «Семи» и «Марафонца» рассказывает о двух полицейских детективах, которые обнаруживают обширную преступную сеть, действующую в Нью-Йорке. Других подробностей пока не сообщается, но не исключено, что и эта скудная информация может измениться: с Майкла Манна станется перенести действие картины из Большого Яблока в Лос-Анджелес, где ему работать просто привычнее. В любом случае, какое-то деятельное участие в переработке сценария режиссер примет обязательно — в том случае, конечно, если стороны пожмут руки.

А пока что у Манна планов на будущее хватает: лента «Во весь дух*» о противостоянии Форда и компании «Феррари»; продюсирование проекта HBO «Удача*»; и приключенческая лента о золотоискателях «Золото*», которую тот приметил в апреле прошлого года.

2323

Джим Кэрри сыграет у режиссера «Бората»

На Берлинском кинорынке было заключено несколько удачных сделок, среди которых оказался полузабытый комедийный проект «Пьер, Пьер*». Лентой займется постановщик «Бората» и «Бруно» Ларри Чарльз, а главную роль должен сыграть Джим Кэрри.

Главный герой картины, нигилист-француз Пьер, которого и сыграет Кэрри, решает спереть из Лувра картину Леонардо Да Винчи «Мона Лиза», продать ее и на вырученные деньги наконец-то обзавестись собственным жильем, выехав из дома своих родителей. Один из продюсеров фильма Мэттью Родес обещает пригласить сильных европейских и американских актеров на роли второго плана.

Сценарий Эдвина Каннистрачи и Фредерика Сэтона был приобретен студией Fox за $1 млн, однако вскоре сделка развалилась из-за отказа Джейсона Рэйтмана заняться постановкой картины. С того времени бюджет фильма «Пьер, Пьер*» успел разрастись с $20 млн до $30 млн, а бездомную комедию подобрали Foresight Unlimited, Mandalay Vision и Lago Films. В настоящий момент на финальной стадии находятся переговоры о международной дистрибуции ленты; на территории России фильм может появиться благодаря деятельности компании West.

Съемки фильма назначены на лето 2012 года, большая их часть будет проходить в Германии. Дата релиза пока не назначена.

Кассовые сборы США за 10-12 февраля

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 10-12 февраля с фильмом «Клятва» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Клятва 41 202 458 2958 41 202 458 1
Screen Gems
2 Код доступа «Кейптаун» 40 172 720 3119 40 172 720 1
Universal Pictures
3 Путешествие 2: Таинственный остров 27 335 363 3470 27 335 363 1
Warner Bros.
Смотреть всю таблицу
1807

«Трансформеры» возвращаются

Майкл Бэй изо всех сил заверял окружающих, что не будет снимать блокбастеры, пока не разберется с камерной картиной «Кровью и потом*», а между тем Paramount Pictures и лично Лоренцо ди Бонавентура уже все решили за него: в 2014 году будут запущены новые «Траснформеры». Точнее сказать, они будут перезапущены.

— Мы выйдем на экраны летом 2014, — сообщает Лоренцо. — Майкл имел на этот счет сомнения, потому что он ведь снял уже три части. Мы с ним одинаковые в этом смысле — каждый раз повышаем сами себе планку. Это не значит, что новый фильм будет больше. В чем-то он может быть больше, конечно, но вообще главное — чтобы он был другим. Мы очень постараемся, чтобы кино было как можно более новым и более свежим.

Ди Бонавентура сравнил производство четвертых «Трансформеров» с тем, как делался сиквел «Броска кобры»: несколько знакомых персонажей вернутся в новый фильм, отношение к событиям станет несколько иное, чем раньше. В любом случае, продюсер пообещал, что история будет рассказана совершенно другая.

Что интересно, всего через несколько часов после того, как было сказано о том, что «Майкл сомневался», Лоренцо уже уверенно подтвердил, что никакого другого режиссера у «Трансформеров» не будет:

— Да, снимать будет Майкл, а выйдет фильм летом 2014-го. Мы все как на иголках, и мне кажется, что самое главное здесь то, что мы будем делать настоящий ребут, но каким он станет, нам пока неизвестно. Что касается Джейсона Стэтема в главной роли, то пока об этом рассуждать просто глупо. Сначала нам нужен сюжет. Нельзя подбирать актеров и персонажей, не зная, о чем будет твоя история.

Не заставил себя ждать и сам Майкл Бэй, на сайте которого появилось официальное подтверждение: да, он будет режиссером четвертых «Трансформеров», которые выйдут на большие экраны 29 июня 2014 года.

Ну, а пока суть да дело, в апреле Марк Уолберг и Дуэйн Джонсон приступят к съемкам «Кровью и потом*», где сыграют бодибилдеров, ввязавшихся в сомнительное дело. Осень Бонавентура приступает к сиквелу «РЭД», рулить которым, кстати сказать, будет не Роберт Швентке, а другой режиссер. И по-прежнему в планах продюсера значится продолжение ленты с Анжелиной Жоли «Солт».

5202

Дэн Экройд об «Охотниках за привидениями»

Дэн Экройд в очередной раз рассказал о перипетиях, связанных с возвращением на экраны «Охотников за привидениями». В частности, актер не только затронул вопросы, связанные с Биллом Мюрреем, но и выразил надежду на возвращение в фильм Рика Мораниса.

— Если мы сможем сделать хороший сценарий для «Охотников за привидениями III*», — говорит Экройд, — то значительной его частью однозначно станет Моранис. Никто из нас не хотел бы снимать фильм без его участия. Но сценарий должен быть идеальным, иначе снимать фильм просто незачем.

Похвальное, конечно, стремление собрать всю старую гвардию, но не следует забывать и о том, что Рик Моранис покинул кинематограф пятнадцать лет назад, после смерти жены. Кто знает, захочет ли он вообще возвращаться в кадр, пусть даже и ненадолго, не говоря уже о хоть сколько-нибудь продолжительной роли?

Что же касается Билла Мюррея, то Экройд совершенно внезапно опровергает слова коллеги о том, что тот, получив черновик сценария, заявил, что никто не захочет смотреть за деньги на старых, жирных мужиков, гоняющихся за призраками.

— Биллу Мюррею такое поведение совершенно не свойственно. Это попросту не в его природе. Между нами глубокие личные отношения, находящиеся за пределами бизнеса. Мы часто общаемся друг с другом. Свое мнение относительно «Охотников за привидениями III*» он выразил ясно и четко, и я уважаю его позицию. Но Билл слишком положительно относится к моим сценаристским навыкам, чтобы порвать мой сценарий, как ему это приписывают, на кусочки.

Видимо, Мюррей действительно не собирается возвращаться в теплый салон «Экто-1». Остается одно: либо взять на его роль нового актера и быть закиданными гнилыми помидорами, либо представить все так, будто бы доктор Питер Венкман разочаровался в жизни, уехал в Тибет и ждать не велел. А что, это вполне в его духе.

Беттани сыграет у Попогребского

В следующем году Алексей Попогребский приступит к съемкам своей англоязычной картины «Пропавшие комнаты» (Lost Rooms). Лента будет сниматься в формате 3D, а одна из ведущих ролей уже отдана британскому актеру Полу Беттани.

О сюжете будущего проекта Алексея пока известно очень немногое. Главная героиня фильма — девушка по имени Майя — оказывается в параллельном мире, в который некогда угодил и ее отец; это все, что можно сказать об этой истории на текущий момент. Кастинг еще толком не начинался, по крайней мере, партия протагонистки пока еще свободна; также неизвестно, кого конкретно в этой картине сыграет Беттани, но роль его будет довольно значительной.

Сам Попогребский считает, что именно 3D станет тем инструментом, который даст ему возможность изобразить иллюзии, возникающие у героев фильма в этом ином пространстве, именно так, как ему самому представляется. Для российского режиссера «Пропавшие комнаты», кстати сказать, не станут дебютом в объемном формате: в его фильмографии уже числится короткометражка «Bloodrop», снятая в рамках проекта «Эксперимент 5ive».

Производством «Пропавших комнат» будут заниматься кинематографисты России, Франции и Германии, а бюджет ленты предварительно составляет €6 млн.

2472
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
763
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
500
444
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×