Эксклюзив! Интервью с Лизой Эллзи, вице-президентом Lionsgate

В рамках Международного фестиваля экшн-фильмов «ASTANA» нам удалось пообщаться с вице-президентом кинокомпании Lionsgate Лизой Эллзи. В беседе также принимал участие казахский журналист Роман Райфельд, а потому логично, что разговор коснулся многих тем — от планов компании и продюсерской работы г-жи Эллзи до перспектив развития казахского кинематографа, имеющего все шансы завлечь Голливуд, благодаря усилиям Тимура Бекмамбетова. читать дальше

читать дальше Интервью с Лизой Эллзи, вице-президентом Lionsgate
5912
  • Сделка между студиями Lionsgate и Summit Entertainment завершена. Окончательная стоимость покупки составила $712.5 млн. Сумма состоит из $412.5 млн в ценных бумагах и $300 млн «в долг».
  • После отставки М.Т. Карни главой департамента маркетинга Walt Disney Studious назначен Рики Стросс, проработавший 16 лет в Sony Pictures, а не так давно занимавшийся продвижением ленты «Прислуга», будучи президентом компании Participant Media.
  • Телесеть A&E объявила, что разрабатывает сериал «Мотель Бэйтса*» (Bates Motel), который планируется как приквел классического триллера Альфреда Хичкока «Психо». Сценарий проекта написал Энтони Киприано.

Тони Старк — не самый главный

Чем ближе премьера мультисупергеройского фильма «Мстители», тем сильнее ожидания фанатов смешиваются с тревогой: уж больно похоже на то, что главным героем ленты снова окажется Железный Человек. Джосс Уидон решил развеять опасения поклонников и объяснить кое-что.

— Я начал с очень простой проблемы: ни у одного из этих героев нет ни малейшей причины оказаться в одном фильме. Именно об этом и должен быть мой фильм. Основная часть картины показывается от лица Стива Роджерса, Капитана Америки, ведь это он — тот парень, который только что проснулся и обнаружил, что находится в каком-то диком и непонятном мире. Для остальных он, в принципе, является местом жительства.

Как видим, несмотря на то, что в трейлере основной упор делался на Локи и Железного Человека, основным действующим лицом в фильме обещают сделать героя Криса Эванса. Это, безусловно, разумно, ведь в ином случае Роберт Дауни-мл. попросту перетянул бы на себя все одеяло, превратив «Мстителей» в «Железного Человека и его друзей». Другое дело, что он это может сделать, и будучи второстепенным героем.

Прокат «Мстителей» начнется 3 мая 2012 года.

Каким будет фильм про Дэдпула

На мероприятии, известном как Amazing Arizona Comic Con, Роб Лайфелд и Скотт Лобделл, сценаристы будущего «Дэдпула*», неожиданно обронили несколько фраз, касающихся своего детища.

— Для фильма уже есть не только отличный сценарий, но и отличный режиссер, — говорит Лайфелд. — Я, может, даже уже видел кое-какие тестовые сцены, которые кому угодно мозги бы вынесли ко всем чертям. Например, Дэдпула в костюме. Катаны, пушки, выстрелы в лицо и смех. Возможно, что-то примерно такое я и видел. Это как раз то, что подходит под определение «первый фильм о Людях Икс с рейтингом R». Потому что у сценария именно такой рейтинг. Было снято восемь минут действия с целью выяснить, как всё это может смотреться. Могу вас заверить — получилось то, что надо. Гораздо ближе, чем могло бы быть, когда, например, тебе предлагают сделать фильм про Дэдпула с рейтингом R, а ты говоришь: «Не, это слишком страшно».

Весь монолог нарочно построен так, что перед ним можно поставить капслоком слово «якобы», но, думается, все это говорилось не просто так. Даже если никаких восьми минут футаджа и не существует, намерения авторов «Дэдпула*» вполне ясны. Люди Икс с рейтингом R — такого, действительно, еще не было.

Слэшер слэшеров

Маркус Ниспел подписался на постановку экранизации хоррор-экшн комикса «Руби/Кромсай*», за последние годы сменившую несколько режиссеров и сценаристов. Продюсировать проект будут Александра Милчан, Эдриан Аскарие и Дэниел Алтер.

Оригинальный комикс, придуманный Тимом Сили и Стефано Каселли, рассказывает о Кэсси Хэк, женщине, воплощающей клише единственной девушки, остающейся в живых в конце каждого фильма ужасов. Но эта девушка не только выживает, но и становится истребительницей убийц, маньяков, насильников и прочих негодяев. Вместе с неким профессором по имени Влад она путешествует по стране, выискивая душегубов, действующих по тем же принципам, что и Майкл Майерс, Джейсон Вурхиз и Фредди Крюгер.

За почти четыре гора, миновавшие с того момента, как за проект взялась студия Universal, это первый по-настоящему серьезный сдвиг с мертвой точки. Последним человеком, значившимся режиссером «Руби/Кромсай*», был Фредрик Бонд. Ниспел однажды подкатывался к этому фильму, но раздумал, однако в конце ушедшего года снова проявил интерес. Что ж, теперь его интерес официально зафиксирован. В принципе, Ниспел толк в этом жанре знает: даже провалившиеся в прокате «Конан-варвар» и «Следопыт», в целом, могли похвастаться и рубкой, и кромсанием, чего уж говорить про ремейки «Пятницы, 13-го» и «Техасской резни бензопилой».

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
655
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
295
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
158
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×