Эксклюзив! Интервью с Лизой Эллзи, вице-президентом Lionsgate

В рамках Международного фестиваля экшн-фильмов «ASTANA» нам удалось пообщаться с вице-президентом кинокомпании Lionsgate Лизой Эллзи. В беседе также принимал участие казахский журналист Роман Райфельд, а потому логично, что разговор коснулся многих тем — от планов компании и продюсерской работы г-жи Эллзи до перспектив развития казахского кинематографа, имеющего все шансы завлечь Голливуд, благодаря усилиям Тимура Бекмамбетова. читать дальше

читать дальше Интервью с Лизой Эллзи, вице-президентом Lionsgate
6538
  • Сделка между студиями Lionsgate и Summit Entertainment завершена. Окончательная стоимость покупки составила $712.5 млн. Сумма состоит из $412.5 млн в ценных бумагах и $300 млн «в долг».
  • После отставки М.Т. Карни главой департамента маркетинга Walt Disney Studious назначен Рики Стросс, проработавший 16 лет в Sony Pictures, а не так давно занимавшийся продвижением ленты «Прислуга», будучи президентом компании Participant Media.
  • Телесеть A&E объявила, что разрабатывает сериал «Мотель Бэйтса*» (Bates Motel), который планируется как приквел классического триллера Альфреда Хичкока «Психо». Сценарий проекта написал Энтони Киприано.

Тони Старк — не самый главный

Чем ближе премьера мультисупергеройского фильма «Мстители», тем сильнее ожидания фанатов смешиваются с тревогой: уж больно похоже на то, что главным героем ленты снова окажется Железный Человек. Джосс Уидон решил развеять опасения поклонников и объяснить кое-что.

— Я начал с очень простой проблемы: ни у одного из этих героев нет ни малейшей причины оказаться в одном фильме. Именно об этом и должен быть мой фильм. Основная часть картины показывается от лица Стива Роджерса, Капитана Америки, ведь это он — тот парень, который только что проснулся и обнаружил, что находится в каком-то диком и непонятном мире. Для остальных он, в принципе, является местом жительства.

Как видим, несмотря на то, что в трейлере основной упор делался на Локи и Железного Человека, основным действующим лицом в фильме обещают сделать героя Криса Эванса. Это, безусловно, разумно, ведь в ином случае Роберт Дауни-мл. попросту перетянул бы на себя все одеяло, превратив «Мстителей» в «Железного Человека и его друзей». Другое дело, что он это может сделать, и будучи второстепенным героем.

Прокат «Мстителей» начнется 3 мая 2012 года.

Каким будет фильм про Дэдпула

На мероприятии, известном как Amazing Arizona Comic Con, Роб Лайфелд и Скотт Лобделл, сценаристы будущего «Дэдпула*», неожиданно обронили несколько фраз, касающихся своего детища.

— Для фильма уже есть не только отличный сценарий, но и отличный режиссер, — говорит Лайфелд. — Я, может, даже уже видел кое-какие тестовые сцены, которые кому угодно мозги бы вынесли ко всем чертям. Например, Дэдпула в костюме. Катаны, пушки, выстрелы в лицо и смех. Возможно, что-то примерно такое я и видел. Это как раз то, что подходит под определение «первый фильм о Людях Икс с рейтингом R». Потому что у сценария именно такой рейтинг. Было снято восемь минут действия с целью выяснить, как всё это может смотреться. Могу вас заверить — получилось то, что надо. Гораздо ближе, чем могло бы быть, когда, например, тебе предлагают сделать фильм про Дэдпула с рейтингом R, а ты говоришь: «Не, это слишком страшно».

Весь монолог нарочно построен так, что перед ним можно поставить капслоком слово «якобы», но, думается, все это говорилось не просто так. Даже если никаких восьми минут футаджа и не существует, намерения авторов «Дэдпула*» вполне ясны. Люди Икс с рейтингом R — такого, действительно, еще не было.

Слэшер слэшеров

Маркус Ниспел подписался на постановку экранизации хоррор-экшн комикса «Руби/Кромсай*», за последние годы сменившую несколько режиссеров и сценаристов. Продюсировать проект будут Александра Милчан, Эдриан Аскарие и Дэниел Алтер.

Оригинальный комикс, придуманный Тимом Сили и Стефано Каселли, рассказывает о Кэсси Хэк, женщине, воплощающей клише единственной девушки, остающейся в живых в конце каждого фильма ужасов. Но эта девушка не только выживает, но и становится истребительницей убийц, маньяков, насильников и прочих негодяев. Вместе с неким профессором по имени Влад она путешествует по стране, выискивая душегубов, действующих по тем же принципам, что и Майкл Майерс, Джейсон Вурхиз и Фредди Крюгер.

За почти четыре гора, миновавшие с того момента, как за проект взялась студия Universal, это первый по-настоящему серьезный сдвиг с мертвой точки. Последним человеком, значившимся режиссером «Руби/Кромсай*», был Фредрик Бонд. Ниспел однажды подкатывался к этому фильму, но раздумал, однако в конце ушедшего года снова проявил интерес. Что ж, теперь его интерес официально зафиксирован. В принципе, Ниспел толк в этом жанре знает: даже провалившиеся в прокате «Конан-варвар» и «Следопыт», в целом, могли похвастаться и рубкой, и кромсанием, чего уж говорить про ремейки «Пятницы, 13-го» и «Техасской резни бензопилой».

по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×