Кто пожмет руку Лиаму Нисону? | «Заложница 2»

Пришло время подводить итоги нашей викторины, посвященной приезду актера Лиама Нисона и режиссера Оливье Мегатона на московскую премьеру фильма «Заложница 2».

Даже удивительно, что вопросы оказались не всем по зубам, а ведь для ответа на них нужно было проявить немного фантазии и погрузиться в общедоступные источники. Так или иначе, в биографии Лиама Нисона есть несколько занимательных фактов. В ранние годы он сменил несколько профессий: работал оператором погрузчика на заводе Guiness, водителем грузовика и серьезно занимался боксом. Некоторое время он даже преподавал в колледже в Белфасте, но не танцы. Третий вопрос также вызвал некоторые затруднения. Нисон был одним из претендентов на роль Джеймса Бонда в фильме «Золотой глаз», а также рассматривался на роль Абрахама Ван Хельсинга в «Дракуле» в постановке Фрэнсиса Форд Копполы, но там его, как известно, обошел Энтони Хопкинс. И именно после съемок в фильме «Заложница» Нисон стал героем фильмов жанра экшн: «Команда А», «Битва титанов», «Схватка» и «Морской бой» стали следствием появления актера в проекте Люка Бессона.

Правильно на вопросы нашей викторины ответило чуть больше людей, чем нам выделено пригласительных, так что пришлось запустить генератор случайных чисел, который отобрал для посещения московской премьеры «Заложницы 2» в киноцентре «Октбярь» этих НК-читателей:

Организационная информация такова: 14 сентября Лиам Нисон пройдет по красной дорожке киноцентра «Октябрь» в районе 20-00. Но поскольку фан-зона в этот раз не будет особенно ограничена, во избежании недоразумений и для того, чтобы занять места в персом ряду, рекомендуется приехать к главному входу кинотеатра не позднее 19-30 (а лучше к 19-00). Около фан-зоны буду стоять я с пригласительным билетами для последующего прохода в зал и просмотр фильма, и списком. Будьте внимательны, помимо вашего ника, я могу спросить какую-то еще информацию, вроде номера вашего мобильного телефона или даты рождения.

Кассовые сборы (прогноз) России за 13 - 16 сентября

Широкий прокат в предстоящий уик-энд представлен фантастическим фильмом ужасов «Обитель Зла: Возмездие» (1100 копий, WDSSPR), анимационной лентой «В поисках Немо 3D» (750 копий, WDSSPR), криминальной драмой «Особо опасны» (440 копий, UPI) и семейным фильмов «Сказка есть …» (250 копий, Наше Кино).
Также за место в десятке поборется фильм условно ограниченного проката — «Грэбберсы» (примерно 150 копий, Каравелла-DDC).
Ограниченный же прокат представлен следующими фильмами: «Мисима. Финальная глава» (примерно 35 копий, Другое кино), «Короли рулетки» (Cinema Prestige), «Папаша» (Кино без границ) и «Присутствие великолепия» (Русский репортаж).

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Обитель зла: Возмездие
(1100)
Долгоиграющую зомби-франшизу можно бы уже записывать в пенсионеры, но создатели выжимают из истории все соки. Шутка ли, когда фильмы продолжают наращивать кассу и каждый новый успешнее предыдущего (особенно после того, как международный прокат перешел в руки Sony). Теперь Алиса воюет с Зомби в Златоглавой, а потому русская касса должна быть на высоте. Не зря Милла с мужем-режиссером посетили Москву с пресс-туром.
Похоже на: «Обитель Зла: Жизнь после смерти 3D» — 223 402 672 руб (638 копий – наработка 350 161 руб)
«Обитель зла 3» – 110 324 562 руб (482 копии — наработка 228
274 999 992
8 736 260$
249 998
7 942$
2 В поисках Немо
(750)
В плюс: Повторный выпуск на большие экраны анимационных проектов, конвертированных в 3D, пока показывает неплохие результаты — дети растут быстро и уже появилось поколение тех, кто не видел приключений Немо на большом экране. К тому же у фильма нет конкурентов, предназначенных для широкой зрительской аудитории.
Похоже на: «Король-Лев 3D» — 61 940 191 (490 копий, наработка 126 409 руб)
59 999 995
1 906 093$
79 986
2 541$
3 Особо опасны
(440)
Оливер Стоун возвращается к жанру, за который его особенно любят. У фильма мощная реклама, хотя и не самый удачный плакат, а также жесткое возрастное ограничение, что не позволит фильму собрать больше (впрочем, детям такое кино смотреть действительно рановато).
Похоже на: Код Доступа «Кейптаун» — 43 638 392 (421 копия, 103 654 руб)
48 400 038
1 537 583$
110 016
3 495$
4 Холостячки
Сборы первого уик-энда не стали сюрпризом и, вероятнее всего, лента не сможет показать выдающихся результатов и отработает прокат, как и положено женским комедиям.
21 160 015
672 216$
5 Москва 2017
Замаскированный под Голливуд проект от продюсера «Барвихи» и «Интернов», несмотря на агрессивную кампанию на канале ТНТ, теряет зрителя быстрее, чем мог бы. Все дело в обманутых ожиданиях, скверном сарафане и разгромной критике.
↓ 70% 19 051 210
605 223$
6 Медальон ↓ 64% 15 059 831
478 424$
7 Эволюция Борна ↓ 74% 11 794 964
374 705$
8 Сказка. Есть
(250)
Отечественному кино для семейного просмотра отчаянно не везет — фильмов выходит мало, а те, что выходят, редко (бывают, конечно, исключения типа «Того еще...») собирают вменяемые деньги в прокате. У фильма продюсера Михаила Пореченкова и компании ВВП-альянс есть все шансы попасть в десятку благодаря актерскому составу и работе с аудиторией младших классов в детских изданиях и телепрограммах, хотя сборы в районе 300 тысяч продюсеров вряд ли утешат.
9 999 994
317 682$
40 009
1 271$
9 Шкатулка проклятия
Хоррор от продюсера Сэма Рейми, вероятнее всего, продолжит удерживать позиции — хороших конкурентов в жанре у него нет, а как показывают сборы второго уик-энда, сарафан работает в плюс.
↓ 73% 6 250 775
198 576$
10 Замбезия
Африканский мультфильм сильнее всех пострадает от возвращения на широкие экраны «В поисках Немо» — число заточенных под 3D экранов в стране не бесконечно, а претендентов на цифровые залы в этот уик-энд увеличилось. Хотя, вероятнее всего, лента удержится в десятке, хотя бы за счет 2D-копий.
↓ 72% 5 897 340
187 348$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 31.48 руб.

Режиссерской версии третьего «Бэтмена» не будет

Недели не успело пройти с того дня, как появились сведения о выпуске режиссерской версии фильма Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и о том, что в ней будет рассказана более подробная история Бэйна. Сегодня же инсайдеры сообщают, что эта информация не соответствует действительности.

Нолан и сам неоднократно намекал, что старается всегда сделать полную версию фильма уже на стадии сценария, имея в виду то, что снимать сцены, которые потом не войдут в фильм, слишком дорого; собственно, это одна из причин, по которым он практически никогда не включал большого количества удаленных эпизодов в дополнительные материалы при выпуске своих картин для домашнего видео. Даже в монтажной, как он сам признается, основная работа заключалась в том, чтобы подогнать фильм к музыке, а музыку – к фильму, поэтому период монтажа у Нолана, как правило, весьма недолог. Для последнего «Бэтмена» режиссер не собирается делать исключений, поэтому ни о каких тридцати дополнительных минутах футаджа и речи быть не может.

Между тем, официальной информации относительно даты релиза «Возрождения легенды» на DVD и Blu-Ray пока не поступало, но весьма велика вероятность того, что фильм окажется на прилавках магазинов в середине или конце декабря, аккурат к Рождеству.

Человек, который помогал нацистам

Брэд Питт решил, что человека, который изменил все, ему недостаточно, и пожелал обратиться к одной из самых мрачных страниц современной истории. Актер заинтересовался возможностью снять кино по мотивам бестселлера Эдвина Блэка «IBM и Холокост*», рассказывающего о роли, которую сыграл компьютерный гигант в истреблении евреев нацистской Германией.

А роль эта заключается в том, что тогдашний шеф IBM Томас Уотсон в 1933 году заключил стратегический союз с Третьим Рейхом. Перфокарты «айбиэмовцев» использовались для того, чтобы нацисты могли продраться сквозь кучи собственной же информации по переписи, сведениях о родном языке, религии, национальности, профессии и местонахождении 66 млн немцев и при этом безошибочно определить те шесть миллионов европейский евреев, которых нужно было обложить налогами, загнать в гетто, депортировать и, в конечном итоге, уничтожить.

Проектом «IBM и Холокост*» изначально хотела заняться телевизионная сеть HBO, но до дела у них так и не дошло. Сейчас же инсайдеры сообщают, что кабельное ТВ окончательно отказалось от своих намерений, а вот производственная компания Брэда Питта Plan B уже раскрывает бумажник с целью купить бесхозную идею. Ограничится ли Питт продюсерскими функциями или же решит заодно и отточить свои актерские навыки, пока неизвестно, но если он все-таки решит сыграть в этом фильме, то это будет дополнительным плюсом во время поисков режиссера.

3697

«ЩИТ»: только новые герои

Поклонников комиксов Marvel, «Мстителей» и Джосса Уидона очень беспокоит то, как будет обходиться телесериал «ЩИТ*» без полюбившихся персонажей, в число которых входят не только супергерои, но и Ник Фьюри, агент Колсон и Мария Хилл. Уидон дает очень простой и ясный ответ на этот вопрос: без них он обойдется с помощью совершено новых героев.

На Международном кинофестивале в Торонто Джосс признался, что телевизионный проект «ЩИТ*», действие которого будет разворачиваться в том же мире, что и история «Мстителей», движется в нужном направлении, и добавил, что его действующими лицами будут совершенно новые герои, которых еще никто не видел в больших кинокомиксах Marvel.

- Сериал должен быть самостоятельным, - говорит Уидон. – Он должен быть частью киновселенной Marvel, но никому не нужно шоу, в котором постоянно будет присутствовать ощущение, что Железный Человек только что был здесь, но уже ушел. У них должна быть своя задача. Что есть такого у «ЩИТА», чего нет у других супергероев? Я считаю, что суть в том, что «ЩИТ» - не супергерои. Но они живут с ними бок о бок. Да, это большая организация, но тот факт, что никто из них не обладает сверхчеловеческими силами, делает их обычными людьми со всеми слабостями и неудачами, и как раз это меня и привлекает.

Если никто из героев «ЩИТА*» не будет обладать суперсилами, то список возможных героев не так уж и велик. В первую очередь, конечно, вспоминаются Черная Вдова и Соколиный Глаз, но вряд ли Скарлетт Йоханссон и Джереми Реннер будут постоянными участниками проекта, если будут вообще, тем более, что Уидон пообещал именно новых героев, которые еще не фигурировали в кино. Юнион Джек условно фигурировал в «Первом мстителе», где Джеймса Монтгомери Фолсуорта сыграл Джей Джей Филд. Кто там остается? Проулер, Скордж, Ричи Гилмор, Ночной Рыцарь, Майк Ван Патрик? Или же Джосс придумает новых героев самостоятельно?

4299

Восстание машин

Сценаристы «Добро пожаловать в Зомбилэнд» Пол Верник и Ретт Риз предложили сразу нескольким студиям свой новый научно-фантастический сценарий «Эпсилон*», который они намереваются спродюсировать вместе с Майклом Де Лукой. Sony Pictures уже выказала свой интерес к идее драматургов и начала переговоры относительно приобретения проекта.

В мире, где разворачиваются события «Эпсилона*», роботы попытались пойти по сценарию «Терминатора» и устроили восстание, которое было безжалостно подавлено, в результате чего земляне вынуждены жить при практически полном отсутствии электроники. Уцелевшие роботы укрылись на космической станции и там начали всё сначала, обустроив лабораторию и используя людей в качестве подопытных кроликов. Цель недобитков — промыть мозги людям так, чтобы их можно было использовать в качестве секретных агентов. Главным героем истории является как раз такой агент, который внезапно выясняет, что он в значительно большей степени, чем сам предполагал, является человеком.

Инсайдеры, уже ознакомившиеся со сценарием в полном объеме, называют его как минимум амбициозным, и студия Sony, похоже, с ними согласна, так как, по имеющимся сведениям, готова выложить Ризу и Вернику за скрипт сразу миллион долларов. Но даже если драматурги сочтут, что этого мало, Warner Bros. и DreamWorks уже заявили о своем интересе к проекту, так что, похоже, эта история без крыши над головой не останется.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
868
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
344
Притяжение
Трейлер №2
340
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
176
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×