Кассовые сборы России за 8-11 марта

У нас появились кассовые сборы по России за уик-энд 8-11 марта с фильмом «Джон Картер» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Джон Картер 492 330 618 939 492 330 618 1
WDSSPR Disney
2 Лоракс 162 473 624 523 162 473 624 0
UPI
3 8 первых свиданий 125 043 217 743 125 043 217 1
Централ Партнершип
Смотреть всю таблицу
3364

Режиссерская версия «Мстителей»

В одном из новых интервью, предваряющих грядущую премьеру «Мстителей», Джосс Уидон сообщил о том, что после первого монтажа продолжительность его супергеройского кросс-овера оказалась более трех часов. Следует ли из этого, что после окончательного монтажа останется достаточно материала для специальной расширенной версии фильма?

Основательно порезав картину, Джосс добился того, что финальная версия хронометража картины составила 2 часа 15 минут.

— Я очень этим горжусь, — рассказывает Джосс. — Я всегда планировал, что фильм будет длиться больше двух часов, скорее ближе к двум с половиной. Картине с таким количеством ярких героев ни за что не хватит двух часов без того, чтобы не возникало ощущение недоработанности, чтобы кто-то не чувствовал себя обделенным. С другой стороны, когда ромкомы длятся больше двух часов, меня это бесит. Больше — не всегда лучше. Не нужно, чтобы в фильме было то, чему там не место.

Из этих слов можно сделать вывод, что режиссерская версия «Мстителей» с увеличенным хронометражем непременно появится на носителях после того, как завершится прокат картины. Но вывод этот окажется преждевременным. Режиссерской версией, по словам самого Уидона, будет тот самый вариант фильма, который и выйдет в конечном итоге на большие экраны. Фильм, говорит Джосс, получился именно таким, каким он хотел его видеть, и добавить к нему нечего. По крайней мере, так он говорит сейчас, но, думается, реакция зрителей на его фильм может как укрепить его в этом мнении, так и в корне его поменять.

Третье приключение Тони Старка

В некоторых источниках появилась непроверенная и достаточно подозрительно выглядящая информация относительно сюжета третьей части «Железного человека», съемками которой заведует Шейн Блэк. Похоже, что в своем новом приключении Тони Старк будет сражаться не просто с новым врагом, а с целой технологией.

Если принять имеющиеся сведения на веру, то в третьем фильме противниками Железного Человека станут нанороботы, которые могут как создавать злодеев (что бы эта пространная формулировка ни значила), так и сделать из Тони Старка нечто большее, чем просто человека в железном костюме (понятнее, в общем, все равно не стало). Идею использовать нанороботов Старку подает не кто-нибудь, а непосредственно Капитан Америка в фильме «Мстители», который в известном смысле станет мостиком между второй и третьей частями «Железного человека».

Разумеется, эти сведения пока не имеют никакого подтверждения. В данный момент единственное, что более или менее известно о содержании триквела, ограничивается словами Роберта Дауни-мл., который уверяет, что третий фильм может оказаться лучшим из всего, что снято о его герое.

Вуди Аллен отправляется в Данию

Городской невротик Вуди Аллен продолжает ставить на карте Европы отметки из серии «Здесь снимал Вуди». Следующим пунктом его киногеографии может стать столица Дании: именно Копенгаген он подумывает сделать местом действия своей следующей, пока еще безымянной картины.

Если все сложится, то новый фильм Вуди станет первым его проектом, снятым на родине Андерсена. Местные источники сообщили о том, что продюсер «европейских» картин Аллена Летти Аронсон якобы ведет переговоры со своим датским коллегой Пером Хольстом, спродюсировавшим оскароносную ленту «Пелле-завоеватель», и если их беседа пройдет удачно, Вуди начнет снимать в Копенгагене уже в 2013 году. Странность заключается в том, что сама Аронсон эту информацию не только не подтверждает, но даже и опровергает.

2215

«Темная башня» еще жива?

По сети прошел осторожный слух, касающийся дальнейшей судьбы экранизации культового цикла Стивена Кинга «Темная башня*». Если этому слуху так же осторожно поверить, то студия Warner Bros. вот-вот подмахнет контракт, который даст Рону Ховарду возможность снять как минимум один фильм по сценарию Акивы Голдсмана. И без Хавьера Бардема дело не обойдется.

Фактически, мейджор сначала купил сценарий Голдсмана, а теперь выкладывает дополнительную сумму на то, чтобы он собственный же текст отполировал с учетом новых обстоятельств. Ховард остается в режиссерском кресле проекта с намерением приступить к съемкам где-то в первом квартале 2013 года. Бардема все еще учитывают как исполнителя главной роли, хотя такую возможную проблему, как конфликт рабочих графиков, еще только предстоит решить.

Если слух окажется правдой, и «Уорнеры» действительно заберут себе то, от чего отказалась студия Universal, то дальнейшая судьба многоступенчатой экранизации будет целиком и полностью зависит от того, каким у Рона Ховарда получится первый фильм и какую кассу он принесет своим создателям. Впрочем, дальше одной картины руководство Warner Bros. пока вообще не заглядывает, поэтому не исключено, что весь проект в целом претерпит изменения в своей структуре. Напомним, что изначально планировалось снять три полнометражных фильма и два относительно коротких телесериала, соединяющих между собой полнометражки.

Кроненберг идет на ТВ

Режиссер «Мухи», «Оправданной жестокости», «Опасного метода» и многих других кинофильмов решил разнообразить свое резюме и поработать какое-то время в формате малого экрана. Дэвид Кроненберг намеревается спродюсировать и поставить пилотный эпизод нового телесериала «Человек с ножом*» (Knifeman).

Драматический проект, которому еще только предстоит найти себе покупателя, основывается на одноименной книге авторства Вэнди Мур и рассказывает об испытаниях, победах и поражениях, выпавших на долю шотландского хирурга-самоучки Джона Хантера, жившего в XVIII веке и начавшего свою врачебную практику в качестве полевого армейского лекаря. Изучая секреты, таящиеся в человеческом теле, фактически этот человек стал прародителем современной хирургии. Хотя и в его карьере не обошлось без курьезов. К примеру, изучая происхождение человеческих рас, Хантер однажды заявил, будто бы представители негроидной расы изначально были белыми людьми, но из-за условий окружающей среды и главным образом влияния солнца со временем почернели. Доказательством своей теории он считал то, что ожоги и ссадины на телах чернокожих должны быть белого цвета.

Сценарием телеверсии жизнеописания этого необычного человека займется номинант на премию «Эмми» Ролин Джонс, работавший в качестве драматурга на таких проектах, как «Огни ночной пятницы», «Weeds» и новый музыкальный сериал «Smash». В числе продюсеров «Человека с ножом*» помимо Кроненберга и того же Джонса также Сэм Рэйми, Джошуа Донен и Роберт Зотновски. Поискам актера на ведущую партию еще только предстоит начаться.

Рецензия на «Грозовой перевал»

Мы посмотрели экранизацию романа Эмили Бронте «Грозовой перевал». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Грозовой перевал»

Кассовые сборы США за 9-11 марта

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 9-11 марта с фильмом «Лоракс» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Лоракс 38 846 020 3746 121 724 850 2
Universal Pictures ↓ 45% +17
2 Джон Картер 30 180 188 3749 30 180 188 1
Walt Disney Pictures
3 Проект Х: Дорвались 11 142 103 3055 39 717 098 2
↓ 2 Warner Bros. ↓ 47%
Смотреть всю таблицу
2039
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1016
Пассажиры
Трейлер
746
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
417
363
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
10
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×