Кассовые сборы России за четверг, 12 января

Пятерку кассовых лидеров четверга в России возглавляет звездное конфетти о праздновании Нового года в Нью-Йорке, переименованное специально под российскую дату выхода в «Старый Новый год». Тем временем кассовый лидер прошлого уик-энда «Иван Царевич и Серый Волк» в пятерке отсутствует. Возможно, мультфильм наверстает свое в выходные.

фильм дистрибьютор млн $
1. new Старый Новый год Каро Премьер / WB 0,268
2. Шерлок Холмс: Игра теней Каро Премьер / WB 0,254
3. Девушка с татуировкой дракона Sony / WDSSPR 0,221
4. О чем еще говорят мужчины ЦПШ 0,164
5. new Контрабанда UPI 0,142
1926

Битва за зрителя: На посошок!

После новогодних праздников в российском прокате ожидается спад посещаемости. Но это не мешает фильмам выходить в прокат, и предстоящая неделя пройдет преимущественно под знаком криминальных триллеров. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: На посошок!
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Шерлок Холмс: Игра теней ↓ 66% 72 345 929
2 283 027$
2 Старый Новый год
(726)
68 969 984
2 176 492$
95 002
2 998$
3 Иван Царевич и Серый Волк ↓ 74% 63 304 189
1 997 696$
4 Девушка с татуировкой дракона ↓ 54% 54 881 455
1 731 899$
5 Хранитель времени 3D ↓ 56% 48 145 124
1 519 320$
6 О чем еще говорят мужчины ↓ 70% 42 939 321
1 355 040$
7 Контрабанда
(375)
37 500 004
1 183 391$
100 009
3 156$
8 Моя безумная семья ↓ 58% 20 094 502
634 124$
9 Мой парень — ангел ↓ 66% 14 064 605
443 838$
10 Ёлки 2 ↓ 82% 13 210 344
416 880$
11 Голодный кролик атакует
(200)
11 999 997
378 685$
59 987
1 893$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 31.69 руб.

2093

Роли исполняют: Гарретт Хедланд, Джуд Лоу, Ченнинг Татум, Итан Хоук и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Riddick, Inside Llewyn Davis, The Side Effects и Vigilandia и имеем сообщить:

Хорди Молла, которому не досталась роль главного злодея в сиквеле «Звездного пути», намеревается пристроиться в другую научно-фантастическую франшизу: актер начал переговоры о своем участии в «Риддике*» Дэвида Туи. Хорди нацелился сыграть Сантану — наемника во главе отряда из восьмерых бойцов, которому поручено отыскать исчезнувшего Риддика и вручить ему билет в один конец на тот свет.

Гарретт Хедланд, у которого нашлось достаточно много свободного времени в связи с заморозкой «Акиры*», решил поискать себе другую работу и почти ее нашел. В настоящий момент он ведет переговоры о своем участии в ленте братьев Коэнов «Быть Льюином Дэвисом*», главную роль в которой будет исполнять Оскар Айзек. Пока неизвестно, кого именно хочет сыграть Гарретт, но шансы у него есть: парень уже показал, на что способен в плане вокала в «Я ухожу — не плачь».

Джуд Лоу, Ченнинг Татум и Блэйк Лайвли планируют сыграть в новом фильме Стивена Содерберга «Побочные эффекты*», сценарием которого занимается Скотт З. Бернс. Ранее этот проект был известен под названием «Горькая пилюля». Лайвли сыграет главную роль — Эмили Хокинс, женщины, которая вынуждена принимать лекарства для того, чтобы справиться с состоянием, возникшим после известий об освобождении из тюрьмы ее мужа. Благоверного изобразит Ченнинг Татум; для него это будет третий подряд фильм Содерберга после «Нокаута» и «Волшебного Майка». Джуд Лоу возьмет на себя образ нового психоаналитика, пациенткой которого станет героиня Лайвли. Официальных договоренностей с актерами пока еще не достигнуто.

Итан Хоук возглавит актерский состав новой картины от студии Universal «Вигиландия*», малобюджетного триллера, режиссером которого значится Джеймс ДеМонако. Ни сведений о содержании фильма, ни информации о герое, которого сыграет Хоук, пока нет.

3367

Победители Critics' Choice Movie Awards

В Голливуде состоялось вручение Critics' Choice Movie Awards. 250 телевизионных, радийных и сетевых кинокритиков раздали, что называется, всем сестрам по серьгам.

Полный список победителей выглядит следующим образом:

Лучший актер второго плана: Кристофер Пламмер за фильм «Начинающие»
Лучшая актриса второго плана: Октавия Спенсер за фильм «Прислуга»
Лучший фильм: «Артист»
Лучший режиссер: Мишель Азанависьюс за фильм «Артист»
Лучший актер: Джордж Клуни за фильм «Потомки»
Лучшая актриса: Виола Дэвис за фильм «Прислуга»
Лучший молодой актер или актриса: Томас Хорн за фильм «Жутко громко и запредельно близко»
Лучший актерский ансамбль: «Прислуга»
Лучший оригинальный сценарий: Вуди Аллен, «Полночь в Париже»
Лучший адаптированный сценарий: Аарон Соркин, Стивен Зеллиан и Стэн Червин, «Человек, который изменил все»
Лучшая работа оператора: «Боевой конь»
Лучший анимационный фильм: «Ранго»
Лучший экшн: «Драйв»
Лучшая комедия: «Девичник в Вегасе»
Лучший фильм на иностранном языке: «Развод Надера и Симин»
Лучший документальный фильм: «Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире*»
Лучшая песня: «Life's a Happy Song», «Маппеты»

Также на церемонии была вручена награда имени Джоэла Сигела за гуманитарные достижения: данный приз из рук Джорджа Клуни получил Шон Пенн.

Как правило, выбор американских кинокритиков и решения киноакадемиков совпадают, хотя бывают и исключения: например, в прошлом году на Critics' Choice Movie Award чествовали «Социальную сеть» как лучший фильм, а «Оскар» достался фильму «Король говорит!». Но чаще всего лауреаты одной премии все-таки закрепляют свой успех и на церемонии вручения другой: в прошлый раз так было с Колином Фертом, Натали Портман, Кристианом Бэйлом и Мелиссой Лео. Поэтому можно уже начинать делать ставки.

2572

Спилберг о Тинтине и не только

На волне успеха «Приключений Тинтина» Стивен Спилберг решил ответить на главный вопрос, волнующий поклонников оригинального комикса: на какой книжке будет основано продолжение? А заодно мэтр затронул и будущее других своих проектов — «Робопокалипсис*» и «Парк Юрского периода IV».

— Я не скажу пока, какие именно истории из комиксов станут основой для сиквела «Тинтина», — говорит режиссер. — Мы с Питером Джексоном договорились не распространяться пока об этом. Сценарий находится в процессе написания и основывается он на двух книжках. Точнее, двух с половиной — захватывается еще часть «Тайны единорога». Питер начнет работу над фильмом уже в этом году. Разумеется, я надеюсь, что смогу стать режиссером третьего фильма. Мне было так интересно снимать первого «Тинтина», что очень хочется заняться и третьим.

Из последних слов Спилберга можно сделать вывод, что он не уверен до конца в том, что сможет стать режиссером третьей части вместе с Питером Джексоном, как и планировалось изначально. Это не так уж и удивительно, учитывая объемы его планов на будущее, но все-таки, хотелось бы, чтобы два мастера поработали вместе.

Что касается «Робопокалипсиса*», к съемкам которого Стивен рассчитывает приступить уже осенью этого года, то мэтр так отозвался о проекте:

— Вскоре, возможно, уже в сентябре, я буду снимать фильм под названием «Робопокалипсис*» по мотивам книжки Дэниела Уилсона. Это история о глобальной войне между людьми и машинами. Дело происходит в будущем, которое наступило раньше, чем любой из нас мог предположить. Время действия — лет через 15-20 после настоящего момента, то есть, это в известном смысле альтернативное будущее. Фильм расскажет в том числе и о том, какие последствия имеет развитие технологий, упрощающее человеческую жизнь, а также о том, что бывает, когда технологии становятся умнее нас с вами. Тема не нова, она давно существует в научной фантастике, но с каждым годом она становится все актуальнее. Это будет большой экшн-фильм, развлекательное зрелище, но содержащее в себе определенный месседж. Работы предстоит очень много, так что отдыхать будет некогда.

На вопросы, касающиеся четвертой части «Парка Юрского периода» Спилберг ответил достаточно коротко и, увы, однозначно:

— Говорить о «Парке Юрского периода 4» еще рано, но могу сказать одно: его режиссером буду не я. Хотя и остаюсь продюсером.

Отвечать на вопросы касательно того, будет ли это ребут, ремейк или полноценный сиквел, Стивен отказался, ссылаясь на то, что еще не время. И информацию о том, что фильм будет сниматься в 3D, он также не подтвердил. Словом, вокруг квадриквела создатель франшизы про динозавров навел такого тумана, что никто не удивится, если в конечном итоге выяснится, что это будет мультфильм с технологией performance capture, снятый в традиционном 2D.

3234

Эксклюзив! Интервью с Леном Уайзменом | «Другой мир: Пробуждение»

Мы продолжаем публикацию цикла эксклюзивных материалов по проекту «Другой мир: Пробуждение». На наши вопросы отвечает Лен Уайзмен — режиссер первых двух фильмов, впоследствии занявшийся продюсированием франшизы. читать дальше

читать дальше Интервью с Леном Уайзменом | «Другой мир: Пробуждение»
по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
238
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
208
148
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
107
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
14
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×