Бекмамбетов спродюсирует фильм о Луне

Тимур Бекмамбетов и компания «Базелевс» приобрели права на экранизацию романа Стивена Танни «Стопроцентный лунный житель*» (One Hundred Percent Lunar Boy) и уже нашли сценариста для этого проекта. Драматургией будущего фильма займется Эдвард Рикурт.

Время действия книги Танни — 2000 лет тому вперед. Главный герой — шестнадцатилетний Иероним Рэксафин, живущий на колонизированной Луне, — встречает девушку с Земли, к которой чувствует сильное влечение. Роман представляет собой не только необычное изображение мира, в котором обитают герои, но и историю взросления и поисках себя в этом самом мире; впрочем, произведения в популярном нынче жанре young adult — они в принципе всегда об этом, хорошие или плохие.

Продюсировать картину собираются Бекмамбетов и Мишель Волкофф при участии Гая Стодела в качестве исполнительного продюсера. Финансирование проекта будет осуществляться средствами «Базелевса».

Для Рикурта это будет третий сценарий, написанный для большого кино: в его резюме также значатся «Сейчас ты меня видишь*», созданный в соавторстве с Боазом Якином, и «Год 12*», о котором пока известно лишь то, что это будет экшн, запланированный на текущий год, и что его постановкой, предположительно, занимается Фредрик Бонд.

3354

«Аватар 2» задерживается

Джон Ландау, продюсер «Аватара», рассказывая о том, какие новые технологии будут применяться в сиквелах картины Джеймса Кэмерона, упомянул сроки выхода первого продолжения, и его слова несколько разошлись с теми сведениями, которые сообщались авторами фильма ранее.

Как сказал Ландау, до «Аватара 2*» остается еще четыре года. Если ранее заявлялось, что вторая и третья часть выйдут на экраны в 2013 и 2014 гг. соответственно, то теперь получается, что новый визит на Пандору откладывается до 2016 года, в крайнем случае — до Рождества 2015 г. Соответственно, «Аватар 3*», который будет сниматься одновременно со вторым фильмом, появится через год.

Также Ландау пообещал, что при съемках сиквела и триквела будут применяться самые новые 3D-технологии, от новейших камер и систем захвата движения и до повышенной частоты смены кадра. Именно на эти технологии Ландау и Кэмерон возлагают большие надежды, намереваясь всячески их продвигать и развивать.

4032

Дауни-младший о «Железном человеке 3»

Приехав на бразильскую премьеру фильма «Шерлок Холмс: Игра теней», Роберт Дауни-мл. поделился своими мыслями о грядущем «Железном человеке 3» и дал несколько обещаний касательно этого проекта.

— По-моему, у нас сейчас есть возможность сделать третьего «Железного человека» лучшим из трилогии, если вообще не лучшим супергеройским фильмом в истории. Главное, я считаю, помнить о том, что сделало первый фильм таким хорошим. Он был сконцентрирован на персонаже. Он был странным. Он был дерзким. Поэтому я думаю, что нам надо набраться смелости и довериться зрителям, ведь они клеевые и умные.

Что касается своего возможного участия в «Пиноккио*» от Тима Бертона, Роберт проявил не меньший энтузиазм по этому поводу, хотя был не столь многословен:

— Я хочу обсудить с ним это, да! Вы чего, это же Тим Бертон.

И хотя до 3 мая 2013 года, когда состоится премьера «Железного человека 3», еще жить и жить, новая встреча с Тони Старком состоится в мае уже этого года вместе с выходом на экраны «Мстителей». Плейбой, миллиардер и филантроп еще всем покажет.

Кто сыграет со Сталлоне?

В апреле прошлого года Арнольд Шварценеггер проявил интерес к ленте «Могила*», намереваясь занять место Брюса Уиллиса, с которым авторы фильма так и не смогли договориться. Однако позднее Арни ушел в «Последнюю битву», а вместо него пришел Сильвестр Сталлоне. Однако история на этом не заканчивается.

По имеющимся сведениям, «Могиле*» требуется вторая звезда, которая составит компанию Слаю, и этой самой звездой вполне может стать... Арнольд. Нельзя говорить со стопроцентной уверенностью, что дело действительно обстоит именно так, но если слух подтвердится, два суперстара снова окажутся в одном кадре, и хочется верить, что на этот раз у них будет побольше совместного экранного времени, чем в «Неудержимых». Еще один любопытный момент — на какую именно роль нацеливается Шварценеггер: положительного героя, который, например, помогает протагонисту Рэю Бреслину сбежать из тюрьмы, или отрицательного? Было бы совсем отлично, если бы правдой оказался второй вариант. Слай против Арни — что может быть круче?

Безусловно, это хорошая новость, но, к сожалению, пока «Могила*» остается проектом-сиротой: с тех пор, как Антуан Фукуа отказался от режиссерского кресла, оно пустует, и если процесс поисков затянется, не только Арнольд, но и Сталлоне вполне могут плюнуть и уйти. А если вспомнить о том, что эта картина находится в ведомстве студии Summit Entertainment, судьба которой пока под вопросом, будущее фильма окончательно принимает расплывчатые очертания.

по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×