Бекмамбетов спродюсирует фильм о Луне

Тимур Бекмамбетов и компания «Базелевс» приобрели права на экранизацию романа Стивена Танни «Стопроцентный лунный житель*» (One Hundred Percent Lunar Boy) и уже нашли сценариста для этого проекта. Драматургией будущего фильма займется Эдвард Рикурт.

Время действия книги Танни — 2000 лет тому вперед. Главный герой — шестнадцатилетний Иероним Рэксафин, живущий на колонизированной Луне, — встречает девушку с Земли, к которой чувствует сильное влечение. Роман представляет собой не только необычное изображение мира, в котором обитают герои, но и историю взросления и поисках себя в этом самом мире; впрочем, произведения в популярном нынче жанре young adult — они в принципе всегда об этом, хорошие или плохие.

Продюсировать картину собираются Бекмамбетов и Мишель Волкофф при участии Гая Стодела в качестве исполнительного продюсера. Финансирование проекта будет осуществляться средствами «Базелевса».

Для Рикурта это будет третий сценарий, написанный для большого кино: в его резюме также значатся «Сейчас ты меня видишь*», созданный в соавторстве с Боазом Якином, и «Год 12*», о котором пока известно лишь то, что это будет экшн, запланированный на текущий год, и что его постановкой, предположительно, занимается Фредрик Бонд.

3104

«Аватар 2» задерживается

Джон Ландау, продюсер «Аватара», рассказывая о том, какие новые технологии будут применяться в сиквелах картины Джеймса Кэмерона, упомянул сроки выхода первого продолжения, и его слова несколько разошлись с теми сведениями, которые сообщались авторами фильма ранее.

Как сказал Ландау, до «Аватара 2*» остается еще четыре года. Если ранее заявлялось, что вторая и третья часть выйдут на экраны в 2013 и 2014 гг. соответственно, то теперь получается, что новый визит на Пандору откладывается до 2016 года, в крайнем случае — до Рождества 2015 г. Соответственно, «Аватар 3*», который будет сниматься одновременно со вторым фильмом, появится через год.

Также Ландау пообещал, что при съемках сиквела и триквела будут применяться самые новые 3D-технологии, от новейших камер и систем захвата движения и до повышенной частоты смены кадра. Именно на эти технологии Ландау и Кэмерон возлагают большие надежды, намереваясь всячески их продвигать и развивать.

3781

Дауни-младший о «Железном человеке 3»

Приехав на бразильскую премьеру фильма «Шерлок Холмс: Игра теней», Роберт Дауни-мл. поделился своими мыслями о грядущем «Железном человеке 3» и дал несколько обещаний касательно этого проекта.

— По-моему, у нас сейчас есть возможность сделать третьего «Железного человека» лучшим из трилогии, если вообще не лучшим супергеройским фильмом в истории. Главное, я считаю, помнить о том, что сделало первый фильм таким хорошим. Он был сконцентрирован на персонаже. Он был странным. Он был дерзким. Поэтому я думаю, что нам надо набраться смелости и довериться зрителям, ведь они клеевые и умные.

Что касается своего возможного участия в «Пиноккио*» от Тима Бертона, Роберт проявил не меньший энтузиазм по этому поводу, хотя был не столь многословен:

— Я хочу обсудить с ним это, да! Вы чего, это же Тим Бертон.

И хотя до 3 мая 2013 года, когда состоится премьера «Железного человека 3», еще жить и жить, новая встреча с Тони Старком состоится в мае уже этого года вместе с выходом на экраны «Мстителей». Плейбой, миллиардер и филантроп еще всем покажет.

Кто сыграет со Сталлоне?

В апреле прошлого года Арнольд Шварценеггер проявил интерес к ленте «Могила*», намереваясь занять место Брюса Уиллиса, с которым авторы фильма так и не смогли договориться. Однако позднее Арни ушел в «Последнюю битву», а вместо него пришел Сильвестр Сталлоне. Однако история на этом не заканчивается.

По имеющимся сведениям, «Могиле*» требуется вторая звезда, которая составит компанию Слаю, и этой самой звездой вполне может стать... Арнольд. Нельзя говорить со стопроцентной уверенностью, что дело действительно обстоит именно так, но если слух подтвердится, два суперстара снова окажутся в одном кадре, и хочется верить, что на этот раз у них будет побольше совместного экранного времени, чем в «Неудержимых». Еще один любопытный момент — на какую именно роль нацеливается Шварценеггер: положительного героя, который, например, помогает протагонисту Рэю Бреслину сбежать из тюрьмы, или отрицательного? Было бы совсем отлично, если бы правдой оказался второй вариант. Слай против Арни — что может быть круче?

Безусловно, это хорошая новость, но, к сожалению, пока «Могила*» остается проектом-сиротой: с тех пор, как Антуан Фукуа отказался от режиссерского кресла, оно пустует, и если процесс поисков затянется, не только Арнольд, но и Сталлоне вполне могут плюнуть и уйти. А если вспомнить о том, что эта картина находится в ведомстве студии Summit Entertainment, судьба которой пока под вопросом, будущее фильма окончательно принимает расплывчатые очертания.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
482
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
282
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
149
Заборы*
Трейлер
99
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×