Ган поставит «Красавицу и Чудовище»

Интерес кинематографистов и телевизионщиков к истории Красавицы и Чудовища умножается буквально на глазах: в разработке находятся пилоты сразу двух телесериалов на основе этой сказки, а теперь и Кристоф Ган готовится срежиссировать полнометражное кино на ту же тему.

Да, после шестилетнего молчания постановщик «Сайлент Хилла» возвращается, но пока нельзя даже примерно сказать, каким именно жанром он ознаменует свой «камбэк». Пока что о фильме известно лишь то, что главные роли отданы Венсану Касселю и Лее Сейдо, продюсировать проект будет Ришар Гранпьер, а съемки начнутся уже в октябре этого года.

Какова судьба планировавшегося диптиха «Фантомас*», о котором было объявлено на Каннском фестивале 2010 года и в котором должен был сниматься все тот же Кассель в компании Жана Рено, пока до сих пор неизвестно. Если с «Красавицей и Чудовищем*» все пойдет по плану, именно этот фильм станет следующим пунктом в фильмографии режиссера. Сам же он уверяет, что планирует дать волю своему воображению и удивить зрителей невиданным доселе визуальным рядом.

2560

Сирша Ронан станет Белоснежкой

Студия Disney вовсе не забыла о своей собственной версии истории Белоснежки, затерявшейся было в буйном противостоянии проектов «Белоснежка: Месть гномов» и «Белоснежка и охотник». Проект «Орден Семерых*», у руля которого стоит Майкл Грэйси, вот-вот затянет к себе Сиршу Ронан, которой предложена главная роль.

Мышиный дом хочет, чтобы Сирша примерила на себя образ Оливии Синклер — британской подданной, сбежавшей в Гонконг и оказавшейся под защитой ордена воинов, существующего уже много веков. После того, как в мир XIX века вернулась древняя императрица, славящаяся своим злым нравом, Оливии предстоит помочь своим защитникам обрести свою судьбу и, как говорится, не посрамить чести предков.

Последний вариант сценария проекта, ранее известного как «Белоснежка и семеро» авторства Майкла Шейбона, написан Джейсоном Ротвеллом и Майклом ДеБрюном. Надо сказать, что постарались эти двое на славу, ведь изначально предполагалось, что фильм будет больше похож на оригинальную сказку с присутствием волшебного зеркала и жестокой мачехи.

Дракула возвращается

Студия Universal Pictures неожиданно вспомнила о пылящемся в закромах проекте «Дракула: Год нулевой*», который так же, как и многие другие задумки, в свое время показался ей несколько дороговатым, и принялась усиленно возвращать его к жизни. Мейджор начал переговоры с Гэри Шором, предложив тому кресло режиссера вместо Алекса Прояса.

Алекс Прояс покинул проект ради «Потерянного рая*», который буквально на днях был сочтен слишком дорогим и впал в кому. В настоящий момент студия не учитывает и Сэма Уортингтона, который на ранних стадиях числился как исполнитель главной роли. И это весьма обидно: было бы очень интересно взглянуть на то, каким в представлении Сэма был бы Влад Тепеш по прозвищу «Сажающий на кол», которого, благодаря художественному вымыслу, весь мир знает как графа Дракулу.

Гэри Шор — новичок в деле большого кино. В 2006 году он снял короткометражку «Черновик*» (The Draft) и в течение следующих шести лет пребывал в режиме паузы; в этом году ему предстоит довести до ума ленту «Чаша слез*» (The Cup of Tears), и таким образом история Дракулы станет вторым его полнометражным фильмом, если, конечно, сотрудничество с Universal состоится.

Рецензия на «Потомков»

Мы посмотрели «Потомков» Александра Пэйна. Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Потомков»

Рецензия на «Боевого коня»

Мы посмотрели военную драму Стивена Спилберга «Боевой конь». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Боевого коня»

Роли исполняют: Рассел Кроу, Дензел Вашингтон, Натали Портман, Морган Фримен и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Harker, 2 Guns, The Hobbit, Knight Of The Cups, Lawless, Therese Raquin, Can a Song Save Your Life? и Oblivion и имеем сообщить:

Рассел Кроу договаривается со студией Warner Bros. о своем участии в «Харкере*» — очередной вариации на тему истории Дракулы, продюсируемой Леонардо ДиКаприо. Рассказ пойдет от лица Джонатана Харкера, который в книге Брэма Стокера был юристом, а здесь станет сыщиком Скотленд-Ярда, расследующего связь Дракулы с таинственными убийствами в Англии.

Дензел Вашингтон обсуждает с Universal Pictures возможность своего появления в компании Марка Уолберга в картине «Два ствола*». Режиссером картины выступит Балтазар Кормакур, а Дензелу при удачном результате переговоров может достаться роль не то, чтобы отрицательного, но достаточно плохого парня. Напомним, что по сюжету главные герои крадут деньги у мафии и при этом каждый друг друга в этом подозревает.

Билли Конноли неожиданно пополнил актерский состав диптиха Питера Джексона «Хоббит»: в экранизации сказки Дж.Р.Р. Толкина он сыграет самого Даина Железностопа, прославленного представителя народа гномов и родича Торина Дубощита. Сей славный персонаж будет участвовать как в Битве Пяти Воинств, так и, вероятно, во флэшбэках в качестве победителя вождя морийских гоблинов Азога.

Натали Портман снимется сразу в двух картинах Терренса Малика«Рыцарь кубков*» и «Беззаконие*». В первой, производство которой стартует летом, ее партнерами станут Кристиан Бэйл, Кейт Бланшетт и Изабель Лукас; а осенью начнутся съемки второй, где Натали поработает вместе с Бэйлом, Бланшетт, Райаном Гослингом, Руни Марой и Хэйли Беннетт.

Том Фелтон может оказаться в компании Элизабет Олсен и Гленн Клоуз, занятых в картине Чарли Страттона «Тереза Ракен*». Клоуз сыграет мать главной героини, Олсен исполнит роль самой Терезы, которая вместе со своим любовником Лораном убивает своего мужа, образ которого и планирует примерить на себя экс-Драко Малфой. После совершения преступления довольная парочка обнаруживает, что призрак покойного супруга никуда не планирует уходить и намеревается превратить их нежную любовь в лютую ненависть.

Хейли Стейнфилд думает над тем, не присоединиться ли ей к Марку Раффало и Скарлетт Йоханссон в фильме Джона Карни «Может ли песня спасти жизнь?*». В романтической истории будущей певицы и сдувающегося музыкального продюсера звезда «Железной хватки» может предстать в образе дочери героя Раффало.

Морган Фримен появится в ленте Джозефа Козински «Горизонты*». Какая именно роль отдана актеру, пока не сообщается, но точно известно, что его персонаж станет одним из ключевых для героев Тома Круза, Ольги Куриленко и Андреа Райсборо.

5171

«Легион» придет на телевидение

Лента Скотта Чарльза Стюарта «Легион», вышедшая на экраны в 2010 году с Полом Беттани в главной роли, обретет новую жизнь на телевидении. Телеканал Syfy разрабатывает на ее основе телевизионный сериал, постановкой которого займется режиссер оригинальной картины.

Напомним, что в кинофильме рассказывалась история битвы за выживание, которую вело человечество с тех пор, как пришествие на Землю ангелов ознаменовало начало Апокалипсиса. Люди обрели неожиданного союзника в лице архангела Михаила, который отказался подчиняться приказам Создателя. При бюджете в $26 млн лента принесла кассу в $68 млн.

Сценарий версии «Легиона» для малых экранов будет писать Вон Вилмотт, ответственный за драматургию сериала «Сыны Анархии». Sony Pictures TV, телевизионное подразделение Screen Gems, продюсирует этот телевизионный проект. Дэвид Ланкастер из Bold Fims и Мишель Литвак будут исполнительными продюсерами.

2605
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
967
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
361
293
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×