Рецензия на «Мрачные тени»

Мы посмотрели комедийное фэнтези Тима Бертона «Мрачные тени». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Мрачные тени»

Рецензия на «Банкомат»

Мы посмотрели триллер Дэвида Брукса «Банкомат». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Банкомат»

Роли исполняют: Курт Расселл, Мэтью МакКонахи, Ребекка Холл, Кэмерон Диаз и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Django Unchained, The Butler, Iron Man 3, The Fast and the Furious 6 и The Counselor и имеем сообщить:

Курт Расселл и Саша Бэйрон Коэн одновременно вышли из актерского состава спагетти-вестерна Квентина Тарантино «Джанго на свободе*». Это уже третье бегство со съемочной площадки проекта: первым дезертиром был Кевин Костнер. Что интересно, играть Эйса Вуди на место Костнера пришел именно Расселл. Но если Костнер отказался сниматься из-за несовпадения рабочих графиков, то причин, по которым последовал его примеру Расселл, агенты последнего пока не называют. Что касается Саши Бэйрона Коэна, то от своего камео он отрекся в пользу промо-тура фильма «Диктатор».

Мэтью МакКонахи, Куба Гудинг-мл., Терренс Ховард, Алан Рикман, Опра Уинфри и Джон Кьюсак пополнили коллектив артистов, занятых на съемках ленты Ли Дэниелса «Дворецкий*». О том, кто кого будет играть в этой драме о человеке, который служил под началом восьми президентов США, будет объявлено дополнительно, сейчас же никаких сведений на этот счет нет.

Ребекка Холл спешит подменить Джессику Честейн, не далее как вчера покинувшую кинокомикс «Железный человек 3». Все по старой схеме: женщина-ученый, умная, как сам Тони Старк, сыграет ключевую роль в создании нанотехнологии под названием «Экстремис», вокруг которой и разгорится весь сыр-бор. Актриса пока официально не утверждена, но вариант был бы совсем неплохой.

Люк Эванс решил стать плохим парнем и для осуществления этого похвального для всякого актера стремления выбрал площадку «Форсажа 6*». Не вышло у создателей с одним британцем — Джейсоном Стэтемом, — так они решили заполучить другого. Пока что речь всего лишь о предложении, со стопроцентной уверенностью говорить о том, что главным противником Доминика Торетто и его команды будет именно Эванс, пока еще нельзя.

Кэмерон Диаз, а вовсе не Анжелина Жоли, как планировалось еще совсем недавно, сыграет одну из важных женских ролей в ленте Ридли Скотта по сценарию Кормака МакКарти «Адвокат*». Предполагается, что в этом случае белокурой красотке предстоит поработать над куда более мрачной героиней, нежели те, к которым привыкли и зрители, и она сама: ей предстоит перевоплотиться в роковую женщину по имени Малкина.

6927
  • «Темный рыцарь: Возрождение легенды»: В одном из недавних интервью Марион Котийар подтвердила, что в финальной части трилогии Нолана она играет вовсе не Талию Аль Гул, а совсем другую, сугубо положительную героиню, да и саму эту роль актриса называет эпизодической.

Еще об одной «Королеве»

Вот уже несколько лет бродит слух о том, что в готовящемся биопике о Фредди Меркьюри роль фронтмена группы Queen сыграет Саша Бэрон Коэн. Так это или нет, пока неизвестно, зато появились другие недурные новости об этом проекте: режиссером картины по сценарию Питера Моргана может стать Стивен Фрирс.

GK Films и лично Грэм Кинг рассматривают и других кандидатов, да и никаких переговоров с Фрирсом пока еще никто не начинал, однако такой вариант развития событий представляется вполне жизнеспособным. Фрирс уже работал вместе с Морганом над исторической драмой «Королева», и результат у тандема вышел весьма высокого качества. Сценарист, что называется, уже набил руку на биографических картинах (в его послужном списке также «Последний король Шотландии», «Фрост против Никсона» и «Еще одна из рода Болейн»), да и режиссер старается не отставать: в настоящий момент Фрирс делает для HBO ленту «Величайший бой Мохаммеда Али», рассказывающую о том, как американское правительство пыталось послать великого боксера на Вьетнамскую войну. В картине заняты такие актеры, как Кристофер Пламмер, Дэнни Гловер, Фрэнк Ланджелла и Бенджамин Уокер, а вот сам Али присутствует только на архивных пленках, зато — собственной персоной. Это, конечно, не биопик в полной мере, но лента, напрямую связанная с личностью живой легенды спорта.

Напомним, что сценарий Питера Моргана рассказывает о становлении группы Queen и обо всем, что происходило с музыкантами вплоть до их грандиозного выступления Live Aid в 1985 году. Проект этот относится к категории фильмов, которые можно сделать только гениально, меньшего публика попросту не простит, поэтому перед его создателями стоит невероятно трудная задача. Впрочем, если за дело действительно возьмутся Фрирс, Морган и Коэн, у них вполне может получиться нечто совершенно неординарное.

Дело Д

Роман Полянский возвращается в жанр триллера: мэтр объявил о намерении снять художественный фильм «Д*», который будет основываться на знаменитом «Деле Дрейфуса». За сценарий картины отвечает автор «Призрака» Роберт Харрис.

Суть громкого процесса о шпионаже в пользу Германской империи заключается в следующем. В конце 1894 года капитан Альфред Дрейфус, офицер Генерального штаба французской армии, был обвинен в передаче секретных документов германскому полковнику Шварцкоппену. Обвинения основывались на очень небольшом количестве улик, поэтому суд, перед которым вскоре предстал Дрейфус, долго колебался, но все-таки признал капитана виновным. Произошло это после того, как следователь, заручившись поддержкой генерала Мерсье, бывшего тогда военным министром Франции, сфальсифицировал документы, подтверждавшие сотрудничество офицера с немцами. Дрейфуса приговорили к пожизненному заключению в Кайенне за шпионаж и измену родине. Эта история вызвала огромный общественный резонанс, фактически расколов Францию на два лагеря, один из которых поддерживал капитана (в том числе и писатель Эмиль Золя), а другой считал, что все обвинения справедливы. Один из защитников Дрейфуса, полковник Жорж Пикар, осознав, какую чудовищную ошибку совершило командование, вступил в открытый конфликт, из-за чего также оказался обвиненным в преступлениях, которых он не совершал. Репутация Дрейфуса была восстановлена лишь двенадцать лет спустя.

— Я давно хотел снять фильм о «Деле Дрейфуса», — рассказывает Полянский. — Для меня это не историческая драма, а шпионский роман, который очень точно показывает актуальность этого события даже в наше время. Вечная тема охоты на ведьм; паранойя, когда дело касается безопасности; тайные военные трибуналы, никем не контролируемые агенты разведки; правительства, прикрывающие «своих»; и не знающая меры пресса.

Кастинг в новую, независимо финансируемую картину режиссера должен начаться в самое ближайшее время. Сниматься фильм будет в Париже, старт производства намечен на конец текущего года.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
550
492
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
239
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
203
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
19
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
3
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×