L.A. Noir от Фрэнка Дарабонта

Телеканал TNT заказал у продюсеров Фрэнка Дарабонта, Майкла Де Луки и Эллиота Уэбба пилотный эпизод многосерийной драмы «Обратная сторона Лос-Анджелеса*», которая расскажет зрителям историю противостояния шефа полиции Лос-Анджелеса Уильяма Паркера и одного из самых знаменитых гангстеров западного побережья США Мики Коэна.

В основе сериала лежит обласканная критиками книга Джона Бантина «L.A. Noir: Битва за криминальную столицу Америки». Дарабонт не только поставит первую серию, но и лично займется ее сценарием.

— Нуар — это моя страсть, — говорит он. — Книга Бантина хоть и не художественное произведение, но именно она — основа проекта и наше вдохновение. Мы будем подавать вымысел через факты и факты через вымысел, благодаря ей наши возможности безграничны. Мы хотим передать тональность, атмосферу книги, дух тонкой, умной, аутентичной драмы-нуар в декорациях сороковых-пятидесятых годов.

Проект выглядит весьма многообещающе не только благодаря личности самого Дарабонта, но и не в последнюю очередь из-за антуража, среды, в которой варились Мики Коэн и Уильям Паркер. В делах бандита нередко были так или иначе замешаны не только бизнесмены и полицейские, но и популярные актеры и режиссеры, руководители киностудий и герои войны, нередко превращавшиеся по возвращении с фронта либо в противников легендарного гангстера, либо в его подручных. С такими героями материала для качественной драмы хватит надолго.

Личность Коэна, в распоряжении которого были почти безграничные криминальные ресурсы и возможности, давно будоражит воображение и литераторов, и кинематографистов. В прошлом боксер, участвоващий в начале карьеры в том числе и в нелегальных поединках, Мики стал главным человеком в еврейской мафии, имеющим связи во всех крупных криминальных группировках запада Америки и по сути держащим в кармане большую часть полиции Лос-Анджелеса. Как персонаж он нередко фигурировал в книгах, фильмах и компьютерных играх, посвященных соответствующему периоду истории США. В кинофильме «Багси», в частности, Мики сыграл Харви Кайтел, в «Секретах Лос-Анджелеса» — Пол Гилфойл, а в грядущих «Охотниках на гангстеров», где также рассказывается о войне между Паркером и Коэном, его образ примерит на себя Шон Пенн. В популярной видеоигре, также носящей название L.A. Noir, за Мики Коэна отвечал актер Патрик Фишлер.

«ЖОРЖ 2012»

Стартовал первый этап народной интернет-кинопремии «ЖОРЖ». В этом году ее постигли очередные и довольно серьезные изменения, первое и главное из которых — смена названия, которое отныне звучит как «Российская народная кинопремия ЖОРЖ».

Еще одно нововведение коснулось наименования категорий: если раньше зрители выбирали «Лучшего актера», «Лучшего режиссера» и т.д., то теперь им — то есть, всем нам — предстоит избрать «Актера года», «Фильм года», «Зарубежный экшн года» и далее в том же духе.

Иным стало и время проведения голосования: первый этап отбора номинантов длится с 10 по 31 января. Сам процесс зрительского выбора остался прежним: голосующие составляют по своему разумению пятерку лучших в каждой категории, как выбирая из представленных вариантов, так и внося собственных претендентов, если таковые не представлены в списке. Какой фильм к какому жанру отнести — по-прежнему исключительно на усмотрение голосующих. Второй этап начнется 13 февраля и завершится 31 марта. О времени и месте проведения церемонии награждения будет сообщено дополнительно.

Пора сделать свой выбор и вручить свою награду тому, кто ее действительно достоин. Фирменные матрешки ждут своих героев, поэтому не будем терять времени и начнем голосовать!

3451

Настоящий сиквел «Брюса Всемогущего»

Студия Universal решила все-таки дать вторую жизнь амбициозному репортеру Брюсу, который однажды подменил на работе самого Творца. Голливудский мейджор готовится подвергнуть сиквелизациии комедию 2003 года «Брюс Всемогущий», на этот раз — с расчетом на участие Джима Кэрри.

Девять лет назад оригинал внезапно порадовал своих создателей серьезным кассовым успехом, собрав по всему миру почти полмиллиарда долларов. Через четыре года Universal разродились спин-оффом про второстепенного персонажа из первого фильма; «Эван Всемогущий», однако, ничем не порадовал студию, заработав в мировом прокате чуть больше $173 млн, и это при бюджете в $175 млн.

Видимо, научившись на своих ошибках, кинематографисты все-таки решили сделать полноценный сиквел с участием Джима Кэрри. Для этой цели были приглашены Джаррад Пол и Эндрю Моджел, написавшие сценарий другого фильма Джима — «Всегда говори «Да». Неизвестно, вернется ли Том Шедьяк в режиссерское кресло; откровенно говоря, после провального «Эвана» на это вряд ли можно рассчитывать. Гораздо важнее, будут ли сниматься в сиквеле Морган Фримен в роли Бога и Дженнифер Энистон, игравшая в оригинале вторую половинку героя Кэрри.

Одним словом, наступает эпоха возвращения для персонажей Джима. Братья Фаррелли вот-вот разродятся сиквелом «Тупого и еще тупее», теперь вот за Брюса взялись. Глядишь, и New Line вспомнят, что когда-то сняли великолепную «Маску», попутно сделав звездой Кэмерон Диаз.

3030

Кассовые сборы США за 6-8 января

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 6-8 января с фильмом «Одержимая» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Одержимая 33 732 515 2285 33 732 515 1
Paramount Pictures
2 Миссия Невыполнима: Протокол Фантом 19 868 059 3555 169 568 971 4
↓ 1 Paramount Pictures ↓ 32% +100
3 Шерлок Холмс: Игра теней 13 689 321 3603 157 049 382 4
↓ 2 Warner Bros. ↓ 34% -100
Смотреть всю таблицу
2189

Роли исполняют: Джеймс Франко, Назнин Контрактор, Кэти Сэкхофф и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Game, Star Trek 2 и Riddick и имеем сообщить:

Джеймс Франко собирается взять на себя еще один кинопроект: актер договаривается о своем участии в экранизации пикаперской прозы Нила Стросса «Игра*», которой занимается MGM. В фильме по сценарию Брайана Коппелмана и Дэвида Левьена Джеймс сыграет Мистери — парня, который обучает Стросса тонкостям мастерства пикапера. Согласно первоисточнику, являющемуся наполовину мемуарами, наполовину «инструкцией к применению», главный герой не только научился мастерски цеплять женщин, но и въехал в особняк на Сансет-стрип, в котором жили такие же любители поискать приключений. А его учитель возглавил реалити-шоу «Мастер пикапа» на канале VH1.

Назнин Контрактор из сериала «24» вошла в актерский состав сиквела «Звездного пути» Джей Джея Абрамса. Актриса будет играть роль жены героя Ноэля Кларка, который, в свою очередь, обозначен очень скудно: семьянин, у которого есть жена и маленькая дочь.

Кэти Сэкхофф находится на финальной стадии переговоров, после который решится, будет ли она сниматься в «Риддике*» или нет. Если стороны пожмут руки, звезда «Звездного крейсера «Галактика» исполнить роль Дал, наемницы-северянки, которой поручено отыскать исчезнувшего Риддика. Производство фильма возобновилось после двухмесячного простоя, вызванного финансовыми затруднениями.

3174
  • «Тор 2: Царство тьмы»: Во время чата с поклонниками, устроенного журналом Empire, Том Хиддлстон сообщил, что съемки фильма должны начаться летом в Лондоне, а руководить процессом действительно будет Алан Тэйлор.

Другой мир «Звездных войн»

Рик МакКаллум уверяет, что заявленный в мае игровой сериал по «Звездным войнам» — идея вполне реальная, и дело медленно, но верно идет к тому, чтобы этот проект состоялся. Ведь он уже даже обзавелся рабочим названием: «Звездные Войны: Другой мир*».

— В фокусе истории, — говорит МакКаллум, — будет криминальный мир вселенной Звездных войн. Преступники и банды. Буквально — те, кто верховодит на Уолл-стрит. Кто верховодит в Соединенных Штатах.

Несмотря на то, что до старта проекта еще очень далеко, продюсер считает, что ничего страшного в этом нет и даже наоборот: отсутствие спешки может сделать грядущий сериал только сильнее. Также Рик подтверждает, что время действия многосерийки — между третьим и четвертым эпизодами саги, но главным героем будет не Люк Скайуокер, а само время окончательного становления Империи.

  • 24 января Академия кинематографических искусств и наук в лице ее президента Тома Шерака и актрисы Дженнифер Лоуренс объявят полный список номинантов на премию «Оскар» во всех 24 категориях.

Номинанты на приз Гильдии режиссеров Америки

Гильдия режиссеров Америки обнародовала список претендентов, один из которых будет назван лучшим постановщиком страны.

Итак, список кандидатов на звание лучшего режиссера США выглядит следующим образом:

Вуди Аллен «Полночь в Париже» (Sony Pictures Classic)
Вуди уже в пятый раз оказывается в числе претендентов. В 1977 году он стал победителем благодаря фильму «Энни Холл», номинировался в 1979 году за «Манхэттен», в 1986 — за «Ханну и ее сестер» и в 1989 — за «Преступления и проступки». В 1996 Аллену была вручена награда Гильдии за достижения в области режиссуры.

Дэвид Финчер «Девушка с татуировкой дракона» (Columbia Pictures, Metro-Goldwyn-Mayer Pictures)
Финчер попадает в список в третий раз. Ранее он номинировался за «Социальную сеть» и «Загадочную историю Бенджамина Баттона». Кроме того, Дэвид получал награду Гильдии за свои рекламные видеоролики в 2003 году и номинировался в этой же категории в 2008 году.

Мишель Азанависьюс «Артист» (The Weinstein Company)
Для Азанависьюса это первая номинацию на премию от Гильдии режиссеров.

Александр Пэйн «Потомки» (Fox Searchlight Pictures)
Пэйн номинируется Гильдией во второй раз: дебютировал он здесь вместе со своим фильмом «На обочине» в 2004 году.

Мартин Скорсезе «Хранитель времени 3D» (Paramount Pictures)
Скорсезе оказывается в этом перечне уже в девятый раз. В 2006 году лента «Отступники» принесла ему победу, а до того Мартин попадал в список номинантов: в 1976 году за «Таксиста», в 1980 — за «Бешеного быка», в 1990 — за «Славных парней», в 1993 — за «Эпоху невинности», в 2002 — за «Банды Нью-Йорка» и в 2004 — за фильм «Авиатор». В 2011 году Мартин Скорсезе стал обладателем приза Гильдии за сериал «Подпольная империя», а в 2003 он получил награду за достижения в области режиссуры.

2732

Найден режиссер для «Полицейской академии»

New Line Cinema не оставляет попыток подвергнуть ремейкизации главную комедию эпохи видеосалонов — «Полицейскую академию». В настоящий момент студия обзавелась режиссером для этого проекта: новой версией детища Пола Маслански займется дебютант в большом кино Скотт Забилски.

Трудно сказать, чем именно привлек руководство новичок в режиссуре, до того занимавшийся монтажом реалити-шоу «Красавица и ботанище» (Beauty and the Geek), телепрограммы Спайка Ферестена и режиссурой в собственном сериале Tosh.0. Возможно, тем, что в его резюме значится обучение в настоящей, а не киношной полицейской академии. Так или иначе, именно Забилски ухитрился обойти всех конкурентов и оказаться в самом верху списка претендентов.

Теперь ему предстоит дать жизнь сценарию Дэвида Даймонда и Дэвида Уэйсмана, авторов «Эволюции» и «Однажды в Риме», а помогать ему реализовывать этот амбициозный план будет продюсер оригинальной «Полицейской академии» Пол Маслански. New Line намеревается начать съемки уже в этом году, хотя сначала, разумеется, надо найти актеров, готовых сниматься в этом проекте. Очень хочется верить, что хотя бы кто-нибудь из оригинального каста согласится на камео, хотя ряды актеров, снимавшихся в «Академии», уже значительно поредели: ушли из жизни Бубба Смит и Дэвид Граф, а Джорджу Гейнсу, игравшему коменданта Лассарда, уже 94 года и он с 2003 г. не брал на себя никакой актерской работы. Но ведь остаются Стив Гуттенберг, Лесли Истербрук и Майкл Уинслоу, а это уже много.

Disney меняет коней на переправе

М.Т. Карни, назначенная главой департамента маркетинга студии Disney в апреле прошлого года, оставила свой пост. Ранее инсайдеры сообщали, что она уже несколько недель не появлялась в офисе и неоднократно намекала, что хотела бы вернуться в Нью-Йорк, где живет ее семья, а сегодня эта информация подтвердилась официально.

Назначение Карни изначально было весьма неожиданным: не имея никакого опыта работы с кинематографом, она оказалась лицом к лицу с двумя серьезными проектами — «Принцем Персии» и «Учеником чародея», кассовые результаты которых в конечном итоге не слишком-то порадовали руководство: первый фильм при бюджете в $200 млн собрал на территории США меньше $91 млн (общие сборы — чуть меньше $245 млн); второй едва наскреб $63 млн дома и $215 млн в целом (бюджет — $152 млн). Новый шеф маркетингового отдела немедленно начала нанимать себе в помощь консультантов, чтобы подобная история не повторилась с четвертой частью «Пиратов Карибского моря», с обезоруживающей честностью подтверждая, что, за неимением собственного опыта, она будет пользоваться помощью самых лучших специалистов. В результате дружеское плечо «Пиратам» подставила Валери Ван Галдер, бывший руководитель маркетингового департамента Sony. Новые похождения капитана Джека Воробья взяли миллиардную планку мировых кассовых сборов при $250 млн. производственных затрат.

Казалось бы, ситуация начала исправляться. Кампания по продвижению таких диснеевских лент, как «Маппеты» и особенно «Прислуга», оказалась значительно более успешной, и приличные кассовые сборы это подтверждают. Но руководство «Диснея» все еще опасается за судьбу как минимум трех других своих проектов — мультфильма «Храбрая сердцем», экранизации книг Эдгара Берроуза «Джон Картер» и особенно супергеройского кросс-овера «Мстители», который мало того, что является первой ласточкой, готовящейся вылететь из гнезда после слияния Marvel и Disney, так еще и запланирован как источник сразу нескольких спин-оффов.

С «Джоном Картером» ситуация выглядит мрачнее, чем с остальными тайтлами: бюджет фильма равен сумме, вложенной в производство четвертых «Пиратов Карибского моря», фильм делался с расчетом на, что удастся переплюнуть «Аватар», тем более, что первоисточник вполне позволяет на это претендовать. Но госпожа Карни совершенно внезапно приняла решение выкинуть из названия слово «марсианин», которое вообще-то должно бы привлечь внимание тех, кто не знаком с циклом фантастических романов автора «Тарзана». Убрать главную «фишку» картины — совершенно иной мир, для нескольких поколений являвшийся синонимом заветной мечты о полетах в космос, — это ход не только неожиданный, но и как минимум спорный. А ведь каких объяснений этому только не давали! Самым мощным было оправдание самого Эндрю Стэнтона, который сначала сменил название «Принцесса Марса» на «Джон Картер, марсианин» в связи с тем, что «принцесса» отпугнет аудиторию мужского пола, а затем убрал «марсианин», чтобы не отпугнуть аудиторию пола женского.

С «Храброй сердцем» тоже не все так радужно. Во время маркетинговой кампании среди критиков и журналистов стали из уст в уста переходить шуточки насчет акцентов, которые делают речь персонажей настолько невнятной, что мультику, мол, не обойтись без субтитров. Видимо, диснеевцы тоже знают, что в каждой шутке есть только для шутки, и потому воспринимают эти ухмылки всерьез.

Одним словом, «Дисней» серьезно опасается за судьбу своих потенциальных кассовых хитов, а это означает, что М.Т. Карни попросту не доверяют. Сегодня шеф студии Рич Росс, а затем и сама Карни официально подтвердили, что последняя покидает Мышиный дом и возвращается в Нью-Йорк. В связи с этим в СМИ уже начали фигурировать имена тех, кто теоретически мог бы ее заменить. Среди возможных претендентов: уже упоминавшаяся Ван Галдер (и это кажется наиболее реальным вариантом); бывший директор отдела маркетинга студии Warner Bros. Дон Тобин, которая в настоящее время занимается продвижением фильмов DreamWorks в области кинонаград и премий; Терри Пресс, ранее работавшая в DreamWorks; и экс-президент соответствующего департамента Paramount в сегменте домашнего рынка Джерри Рич.

4479
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
628
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
292
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
154
Заборы*
Трейлер
125
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×