Валерий Тодоровский. Десять пятилеток

Неужто Валерию Тодоровскому уже 50?! В это просто невозможно поверить! Казалось бы — всего лишь двадцать лет назад он прогремел фильмом «Любовь»… А ведь да — уже двадцать лет назад… Не впустую прошли эти годы. Масса продюсерских проектов — «Каменская», «Идиот», «Охота на пиранью», — и восемь своих, собственных фильмов. Да каких! читать дальше

читать дальше Валерий Тодоровский. Десять пятилеток
16027

Рецензия на «Учителя на замену»

Мы посмотрели драму Тони Кэя «Учитель на замену». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Учителя на замену»

«Прометей» переломил «Хребты безумия»

Проанализировав текущую ситуацию на кинорынке, Гильермо дель Торо пришел к неутешительному выводу, суть которого заключается в следующем: вполне вероятно, что задуманная им экранизация лавкрафтовских «Хребтов безумия*» так никогда и не состоится. В этом попросту не будет никакого смысла.

После того, как студия Universal отменила проект в связи со слишком большим, по ее мнению, бюджетом, Дель Торо занялся «Тихоокеанским рубежом», а сам при этом намеревался подыскать для «Хребтов...» другую студию. Но тут произошло непредвиденное: Ридли Скотт объявил о начале работы над «Прометеем».

— «Прометея» начали снимать довольно давно, — рассказывает Гильермо, — как раз тогда, когда «Тихоокеанский рубеж» находился на стадии пре-продакшна. Новость об этом ввела меня ненадолго в ступор, ведь я знал, что вдохновением для «Чужого» в значительной мере была именно эта книга Лавкрафта. Я предположил, что название нового фильма Ридли Скотта, учитывая также время и место, выбранные им, — это намек на творческий аспект произведения писателя. Если так оно и есть, то я, как большой фанат, с нетерпением жду новой фантастики от Скотта, но в то же время это ставит на длительную паузу, если вообще не отменяет, мой собственный проект. Самое печальное во всем этом то, что я мечтал экранизировать «Хребты безумия» в течение почти десяти лет.

Говоря о том, что же связывает «Хребты безумия» и «Прометея», Дель Торо в первую очередь отмечает общность замысла и возможность существования совершенно идентичных сцен. Кроме того, режиссер считает, что оба фильма отчасти объединялись бы финальным твистом, но не развивает эту тему, поскольку здесь невозможно обойтись без спойлеров. Одним словом, Гильермо явно знает о «Прометее» больше, чем простые зрители, сгрызшие ногти по самые локти в ожидании возвращения Ридли Скотта на поле научной фантастики, а, значит, ему виднее, есть ли смысл делать «Хребты безумия», или же проект следует поставить в режим паузы на ближайшие несколько лет.

Что же касается собственно «Прометея», то студия 20th Century Fox подтвердила: картина выйдет в прокат с цензурным рейтингом R. Видимо, кино все-таки будет страшное.

9048

Точно в «Десятку»

Независимая компания Open Road Films приобрела права на американскую дистрибуцию экшн-триллера «Десятка*», ставить который будет режиссер «Королей улиц» Дэвид Эйер по сценарию Скипа Вудса. Главную роль в картине намеревается исполнить Арнольд Шварценеггер.

Скип Вудс придумал историю элитного подразделения управления по борьбе с наркотиками, которому приходится вступать в открытые столкновения с самыми крутыми наркокартелями в мире. Команда бойцов, специализирующихся на комплексных мобильных операциях в разных концах света, проводит атаку на «лежбище» наркоторговцев, но выглядящий вполне типичным тактический рейд неожиданно оказывается заранее спланированной управлением и тщательно продуманной операцией, по сути являющейся попросту ограблением. Стащив у картеля несколько миллионов долларов наличными, команда искренне полагает, что тайна проведенной ими операции пребывает в безопасности, пока кто-то не начинает убивать бойцов одного за другим.

Какая именно роль во всем этом отводится Шварценеггеру, пока что не сообщается, но резонно предположить, что он будет предводителем этой веселой компании, решившей разжиться наличными за счет наркоторговцев. Это всегда интересно — увидеть Арни в не до конца положительной, а может быть, даже и наоборот, не до конца отрицательной роли. Сам он весьма лестно отзывается об Эйере и складывающейся вокруг фильма команде, а уж о самом режиссере и говорить нечего.

Ближайшее появление Шварца в кино ожидается в августе, когда на большие экраны с грохотом и адской пальбой выкатятся «Неудержимые 2»; а в январе 2013 мы увидим кумира в долгожданной главной роли в экшне Чи Ун Кима «Последняя битва». Говорить о том, когда состоится релиз «Десятки*», еще рано. Компания QED International и ее генеральный директор Билл Блок, давний приятель Арнольда, отвечает за финансирование картины, а продюсерские функции взяли на себя Пол Хэнсон, Джо Рот, Палак Пател и Эл Радди.

по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер
1
Реплики*
Трейлер
1
Каратель
Трейлер №2
0
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×