Битва за зрителя: Блокбастер вне сезона

Уик-энд в дни празднования Международного женского дня не порадует зрителя обилием новинок — всего лишь три фильма выйдет в широких прокат. Две комедии на этой неделе будут противостоять не только высокобюджетному фантастическому боевику, но и мощному холдоверу. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Блокбастер вне сезона
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Джон Картер
(1200)
275 999 997
9 304 803$
230 000
7 754$
2 Мамы -25%↑ 97 636 362
3 291 620$
3 8 первых свиданий
(800)
95 999 993
3 236 453$
120 013
4 046$
4 Мы купили зоопарк
(550)
38 500 012
1 297 953$
70 003
2 360$
5 Клятва ↓ 58% 15 161 545
511 142$
6 Самоубийцы ↓ 60% 13 644 358
459 993$
7 Призрачный гонщик 2 в 3D ↓ 82% 13 279 633
447 697$
8 Август Восьмого ↓ 76% 13 090 656
441 326$
9 Значит, война ↓ 75% 7 633 067
257 334$
10 Железная леди ↓ 51% 5 386 697
181 602$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 29.66 руб.

3584

Ажа расскажет о вампирской любви

Постановщик ужастика «Пираньи 3D» Александр Ажа решил прервать череду картин, снятых под эгидой Fox, и поработать со студией Warner Bros. Мейджор планирует снять экранизацию комикса «Бессмертная любовь*», и полнее возможно, что именно эта картина станет следующим проектом французского режиссера.

В оригинальном комиксе рассказывается история бывшего солдата, который влюбляется в кого бы вы думали? Разумеется, в вампира. Отношения с кровососущей красоткой складываются сложно, и для того, чтобы она принадлежала ему безраздельно, герой должен по-мужски разобраться с ее создателем. А тот мало того, что обитает в невидимой для обывателя части Гонконга, так в его распоряжении к тому же имеется целая армия всевозможных монстров.

Продюсировать экранизацию будут Майкл Де Лука, Стефан Леро и компания Benderspink. Сценаристами проекта являются авторы комикса Томм Кокер и Дэниел Фридман.

Макс Лэндис готовит вторую «Хронику»

«Хроника» Джоша Трэнка принесла создателям не только приятные кассовые сборы, но и предложение режиссеру заняться фильмом о Веноме. Что же касается сценариста картины Макса Лэндиса, то он пока скромничает и всего лишь собирается написать скрипт продолжения успешной малобюджетки.

Первая часть рассказывала о троице старшеклассников, получивших в свое распоряжение супергеройские способности и распорядившихся ими не очень-то умело, даже скорее бездарно, докатившись в конечном итоге до самых темных закоулков собственных жизней. Вторая часть, вероятнее всего, будет сфокусирована на одном персонаже, сыгранном Алексом Расселлом, если, конечно, не выяснится, что источник суперсил был далеко не единственным.

Помимо удачной работы в «Хронике» сын Джона Лэндиса лично написал и поставил гомерически смешную короткометражку «Смерть и возвращение Супермена», в которой приняли участие такие серьезные люди, как Элайджа Вуд, Мэнди Мур, Саймон Пегг и даже Рон Ховард.

2736

Коэн хочет войны против зомби

Этан Коэн, сценарист «Людей в черном III» и «Солдат неудачи», договаривается со студией Paramount о своем режиссерском дебюте в большом кино. Проектом, привлекшем Коэна, стал комедийный хоррор «Бойскауты против зомби*».

Собственно, название проекта говорит само за себя, хотя и звучит больше как название игры для планшетных компьютеров. Тем не менее, расскажем вкратце о сюжете: отряд спасателей отправляется выручать группу герлскаутов от напавших на них зомби, вознамерившихся испортить им отдых на природе. Вы спросите: а где же бойскауты? Есть мнение, что спасать девчонок будут именно они. Но доподлинно об этом ничего неизвестно.

Сценарий картины сочинили Кэрри Эванс и Эми Мочизуки. Скрипт оказался таким талантливым, что угодил в голливудский «Черный список» за 2010 год. В том же году историю подобрали Paramount и продюсеры Энди Фикман и Бетси Салленджер из Oops Doughsnuts Productions, а также компании Broken Road Productions и Brucks Entertainment. В случае удачного завершения переговоров со студией Коэн не только займет режиссерское кресло, но и непременно приложит свою профессиональную руку к уже имеющейся рукописи.

«Монстро 2»: надежда увидеть сиквел все еще есть

Дрю Годдард, закончивший работу над своим режиссерским дебютом «Хижина в лесу» по сценарию Джосса Уидона, готов приступить к работе над сиквелом ленты Мэтта Ривза «Монстро», спродюсированной Джей Джеем Абрамсом.

— Я готов взяться за дело, — уверяет Дрю. — Позвоните Джей Джею и скажите, что пора уже работать! Мы с Мэттом и Джей Джеем были достаточно серьезно заняты другими проектами, нам непросто было синхронизировать свои рабочие графики, но всем нам очень хочется вернуться в мир этой картины. Если бы кто-то спросил каждого из нас, чем бы мы хотели заняться, то относительно того, какой фильм был бы первым, получено было бы три одинаковых ответа. Эстетика «Монстро» имеет преимущество: все трое хотели бы к ней вернуться. И ничто так не порадовало бы меня больше, чем возможность наконец-то нам втроем собраться в одной комнате и взяться за дело. Но тут, понимаете, этот «СтарТрек»...

Да уж, Абрамс вовсю работает над сиквелом «Звездного пути», да и у Мэтта Ривза также хватает проектов: то он соберется работать над «Восемью часами утра*», то заинтересуется новой вампирской сагой, то ринется очертя голову в «Сумеречную зону*»... Совершенно ясно, что «Монстро 2*» если и выйдет в свет, то произойдет это еще очень нескоро.

Хью Хэфнер: Жизнь этого парня

Студия Warner Bros. собирается снять кинобиографию создателя всемирно известного журнала Playboy Хью Хэфнера. Продюсерские функции на этот проекте намерен исполнить Джерри Вайнтрауб.

Изначально биопик готовился к производству в стенах студии Universal и ее партнеров из Imagine Entertainment: мейджор в течение нескольких лет пытался реализовать рассказ о том, как Хэф, родившийся в семье с очень пуританскими взглядами, дорос до крестного отца сексуальной революции. На страницах «Плейбоя» Хью умудрялся не только публиковать снимки обнаженных красоток, но и оставлять заявления, пропагандирующие свободу слова, и бороться за гражданские права. Именно Хэфнер был первым, кто пригласил в качестве ведущего телепрограммы черного парня: в его шоу «Плейбой» ночью» анкер-меном выступал сам Джеймс Браун. Занимаясь проектом, Universal предлагала место режиссера Бретту Ратнеру, а на роль самого Хэфа в разное время зазывала Роберта Дауни-младшего и Хью Джекмена, но в итоге все их намерения канули в небытие, и биопик перешел в ведение «Уорнеров».

Джерри Вайнтрауб за свою профессиональную жизнь поработал и с Элвисом Пресли, и с Фрэнком Синатрой, и с Бобом Диланом, рассказав историю жизни последнего в документальном фильме «Его дорога». Продюсер пока не распространяется о том, какую часть жизни Хэфнера затронет готовящийся биопик, а также опровергает слух о том, что потенциальным сценаристом картины может стать Стив Кловс, так что проект пока пребывает в самом начале своего развития. О нем еще будет что сообщить.

3195

Бейколл пишет второй «Проект X»

Майкл Бейколл, являющийся соавтором сценария малобюджетки «Проект Х: Дорвались», уже работает над скриптом сиквела по поручению студии Warner Bros. Будет ли этот самый сиквел снят, зависит от того, дадут ли проекту зеленый свет продюсеры картины Тодд Филлипс и Джоэл Сильвер.

Работа над продолжением началась еще до того, как оригинальная картина стартовала в прокате, а уверенный дебют фильма, в первый же уик-энд взявшего планку в $21 млн, только придал создателям комедии уверенности в своих действиях. История трех лузеров, закативших вечеринку для поднятия авторитета в глазах окружающих и в конечном итоге ставших виновниками жуткого дебоша, парочки пожаров и появления полиции, полюбилась зрителям примерно так же, как в свое время им пришелся по душе «Мальчишник в Вегасе». Тогда студия оказалась в некотором смысле заложником собственной продукции: когда пришло время говорить о продолжении приключений приятелей после пьянки в Лас-Вегасе, исполнители главных ролей потребовали, мягко выражаясь, других денег за свое возвращение.

В настоящий момент неизвестно, вернутся ли Томас Манн, Оливер Купер и Джонатан Браун, сыгравшие протагонистов в «Проекте X», либо же студия внесет в актерский состав какие-либо изменениям. Ожидать повторения ситуации с «Мальчишником» вряд ли нужно: каст не настолько известен, как троица из Вегаса (Купер и Браун так вообще дебютанты в кино), так что об особых затратах на контракты с лицедеями «Уорнеры» могут не беспокоиться.

2591
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
628
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
292
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
154
Заборы*
Трейлер
125
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×