Ренни Харлин собрался на Урал

Александр Роднянский не только сам планирует закрепиться в Голливуде, но и намеревается привезти Голливуд в Россию. Глава AR Films спродюсирует триллер о таинственной гибели советских лыжников на Урале «Происшествие на перевале Дятлова», а постановкой этого триллера займется Ренни Харлин.

В 1959 году группа, состоящая из девяти членов туристического клуба Уральского политехнического института и возглавляемая студентом-старшекурсником Игорем Дятловым, в полном составе погибла при весьма странных и до сих пор не разъясненных обстоятельствах. На месте их последней ночевки была обнаружена палатка с разрезанной изнутри задней стенкой; внутри были найдены практически все вещи туристов, а тела самих молодых людей обнаружили неподалеку. Многие из них были без обуви или только в одном валенке. На некоторых телах имелись ожоги и признаки кровотечения из носа, однако было доказано, что все они умерли от переохлаждения. Дальнейшее следствие показало, что палатку члены группы Дятлова покинули одновременно, однако никаких признаков того, что их уход был спешным и тем более паническим, обнаружено не было, даже наоборот: судя по оставшимся на следу снегам, шли они вполне нормальным шагом, даже те, на ком был неполный комплект обуви. Опрос свидетелей из числа местных жителей показал, что кое-кто из них видел над местом предполагаемого преступления какие-то огненные шары. В дальнейшем эксперты обнаружили на одежде погибших радиоактивные вещества. В конечном итоге уголовное дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Что произошло с туристами-лыжниками на самом деле, неизвестно до сих пор, хотя существуют самые разные версии — от схода лавины и воздействия неких звуковых волн до действий спецслужб и столкновения людей с пришельцами из космоса.

Гибелью группы Дятлова занимались многие исследователи, об этом загадочном происшествии было снято несколько документальных фильмов, в том числе и за рубежом. Один из таких фильмов и послужил причиной того, что историей советских туристов заинтересовался Ренни Харлин. Александр Роднянский рассказывает, что узнал о заинтересованности режиссера этим происшествием еще во время первой их встречи; сам же продюсер хорошо знает о событиях 1959 года благодаря тому, что в бытность свою режиссером-документалистом много раз работал на Урале и неоднократно сталкивался с описанием этого странного случая. Какая именно версия просшедшего с группой Дятлова будет центральной в будущей картине, ее создатели не уточняют.

Начало производственного периода запланировано на март с расчетом на релиз уже в августе этого года. Бюджет проекта сравнительно невелик, всего $4,5 млн. Съемки мистического триллера на основе реальных событий не обойдутся без спецэффектов и грима, однако основной упор, по словам Александра, будет делаться на реализм. Также Роднянский обещает некое необычное техническое решение, суть которого он пока не стремится раскрывать.

Что касается интернациональности проекта, то съемочная группа будет состоять из отечественных специалистов, а вот актеров задействуют как российских, так и американских и английских. Все они, как уверяет Роднянский, будут неизвестны широкому кругу зрителей; привлечение к фильму новых лиц и типажей — решение, сознательно принятое авторами картины.

Ренни Харлина Роднянский считает очень сильным режиссером, которого ценит в первую очередь за «Скалолаза» и вторую часть «Крепкого орешка», но при этом продюсер не преминул отпустить шпильку в адрес будущего партнера, сказав, что тот снял «много хороших фильмов и один плохой — «5 дней в августе*».

Лента будет представлена на кинорынке Берлинского кинофестиваля вместе с голливудскиси проектами Роднянского — конкурсной картиной «Машина Джейн Мэнсфилд*», а также «Козы*» и «Мачете убивает*».

Новый сценарист для «Каратэ-пацана»

Руководство Columbia Pictures поручило сценаристу «Невероятного Халка» Заку Пенну переписать сценарий сиквела подросткового хита Гаральда Цварта «Каратэ-пацан», которым до того занимались Итан Рейфф и Сайрус Ворис.

Детали сюжета фильма пока что держатся в секрете, но предполагается, что исполнители ведущих партий Джейден Смит и Джеки Чан вернутся к привычным образам американского мальчишки, победившего в соревнованиях по кунг фу, и пожилого мастера, помогавшего ему в этом непростом деле. Правда, официальных договоренностей с актерами пока еще не заключалось.

Учитывая опыт Пенна в написании экшн-сцен, полученный в той же «Электре», триквеле «Людей Икс» и «Невероятном Халке», можно предполагать, что моментов с поединками в фильме будет больше, чем в оригинальной ленте. Между тем, первый «Каратэ-пацан» в прокате повел себя весьма неожиданно, при бюджете в $55,6 млн собрав кассу, превысившую затраты более, чем в шесть раз: сборы картины составили $359 млн. Цварту, Пенну и продюсерам фильма Уиллу Смиту, Джеймсу Лэсситеру, Джерри Вайнтраубу и другим предстоит не ударить в грязь лицом и как минимум сделать кино не хуже первой части.

«Армия мертвых» отменяется?

Маттейс ван Хэйнинген-мл., рассуждая о проекте «Армия мертвых*», продолжающем историю, рассказанную Заком Снайдером в «Рассвете мертвецов», выразил заметные сомнения в том, что фильм вообще когда-либо будет снят.

По словам режиссера, студия Warner Bros. посчитала, что бюджет картины слишком высок, а надо отметить, что стоимость ленты возросла в том числе и благодаря тому, что съемки должны проходить в Лас-Вегасе — городе недешевом во всех отношениях. Не совсем понятно, почему в таком случае нельзя перенести место действия в какую-либо другую локацию (чем, например, Атлантик-Сити хуже?), а не проявлять странную принципиальность, но, так или иначе, ван Хэйнинген считает, что в таком случае фильм, скорее всего, не состоится.

Также режиссер сообщил о том, что в том случае, если студия Universal вдруг пожелает снять сиквел его картины «Нечто», вышедшей на экраны в прошлом году, то он этим заниматься не станет: ему хотелось бы снять что-нибудь совершенно другое.

Гордон-Левитт снимает комедию

Джозеф Гордон-Левитт готовится к режиссерскому дебюту. Деятельность в качестве постановщика он собирается начать с комедийного жанра, и на главную роль в своем первом фильме актер пригласил Скарлетт Йоханссон.

Видимо, в результате длительного общения с Кристофером Ноланом Джозеф решил, что сюжет даже такого проекта, который относится к легкому жанру комедии, также следует держать в секрете. В итоге, единственное, что известно о его будущей картине, можно выразить одной короткой фразой: это похождения современного Дон Жуана, стремящегося перестать быть такой «эгоистичной сволочью». Главного героя-любовника наших дней Гордон-Левитт сыграет самостоятельно, Скарлетт взяла на себя главную женскую роль; в сценарии есть заметная партия для еще одной актрисы, которую планируют найти в самое ближайшее время.

Сценарий написан, опять же, самим Джозефом, съемки должны начаться уже 16 апреля, а на грядущем фестивале в Берлине продюсер проекта Николя Шарти, финансирующий фильм под баннером Voltage Pictures, собирается заняться продажей прав на международную дистрибуцию картины. Также в продюсерах ленты значатся сам Гордон-Левитт и Рам Бергман.

2655

Росомаха вернется через год

Студия 20th Century Fox наконец-то утвердила дату выхода на большие экраны своего долгостроя «Росомаха II*»: релиз назначен на 23 июля 2013 года. Разумно будет предположить, что съемки фильма начнутся уже в этом году.

Многострадальный кинокомикс в течение прошлого года успел сменить нескольких режиссеров: процесс начался с того, что Даррен Аронофски отказался от проекта, ссылаясь на то, что ему придется провести слишком много времени в Японии вдали от семьи. В июне постановщиком картины был назначен Джеймс Мэнголд, но после этого начались очередные задержки, связанные то с природными катаклизмами, то с графиком Хью Джекмена, и в результате съемки, которые должны были начаться еще 11 ноября, пришлось перенести как минимум на 2012 год.

Однако и сейчас у проекта не все так гладко. Джекмену, который в последнее время был занят на Бродвее, с марта этого года предстоит участие в ленте Тома Хупера «Отверженные*», что также может повлиять на дату начала съемок «Росомахи II*», и студии еще предстоит утрясти этот вопрос так, чтобы рабочие графики актера не помешали друг другу.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
341
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
255
168
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
128
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×