Далее в сериале: революция от Amazon

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших индустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Ситком «Два с половиной человека» почти продлен — Два новых сериала AMC — Amazon демократизирует телевидение — «Поправок*» не будет — Третий сезон «Борджиа» — HBO опередил всех в борьбе за проект «Настоящий детектив*»… — …И продлил «Девчонок*» и «Вице-президента*»… — …А также выпустил второй трейлер «Отдела новостей*».

Будущее долгоиграющего хита CBS «Два с половиной человека» просматривается все отчетливее. Ведущие актеры Эштон Кучер, Ангус Т. Джонс и Джон Краер — в шаге от продления своих контрактов. По слухам, новые соглашения будут рассчитаны еще на один год. Гонорары артистов не увеличатся, хотя, как говорят, Кучер очень надеялся поднять планку до миллиона долларов за серию (сейчас он зарабатывает 700 тысяч). Теперь каналу предстоит найти общий язык со студией Warner Bros TV, производящей ситком. Соавтор сериала Чак Лорри обмолвился, что хотел бы закончить проект после десятого сезона, однако окончательное решение еще не принято. По совпадению в тот же день Лорри лишился своего постоянного напарника Ли Аронсона. Об его уходе с поста шоураннера известно лишь то, что он готовился несколько месяцев и никак не связан с противоречивым интервью для The Hollywood Reporter, в котором Аронсон нелицеприятно отозвался о засилье женских комедий и, как сочли некоторые, женщинах вообще. Замена ему уже найдена: вместе с Лорри впредь делами будут заправлять Дон Рио и Джим Паттерсон, исполнительные продюсеры шоу в прошлом сезоне. Между тем, Аронсон не ушел из команды окончательно, получив номинальную должность исполнительного консультанта.

Кабельный канал AMC взял в разработку сразу два пилота, попавших в финал ежегодного внутреннего конкурса. Первый — «Низкое зимнее солнце*» (Low Winter Sun), ремейк двухчастного британского телефильма с Марком Стронгом. Текст американской версии написал Крис Манди, сценарист и продюсер процедурной драмы «Мыслить как преступник*». Проект характеризуется как современная история про убийство, иллюзии, месть и коррупцию: детектив из Детройта убивает полицейского, полагая, что совершает идеальное преступление. Однако события разворачиваются не по его плану, и герой оказывается в самом сердце городского криминального мира. Производством сериала занимаются AMC Studios и Endemol Studios. Последняя уже сотрудничала с каналом: ее «Ад на колесах*», прошедший аналогичную процедуру отбора, не так давно был продлен на второй сезон.

Второй пилот AMC — безымянный проект Ричарда ЛаГравенези, автора «Короля-Рыбака», и Тони Голдуина: юридический триллер про окружного прокурора, который отыскивает новое доказательство в сенсационном деле об убийстве — его находка вынуждает провести расследование еще раз. Авторы сериала хотят поднять вопросы нравственности, показать, с какими дилеммами приходится сталкиваться человеку в мире, где больше нет простой, упорядоченной морали, подробно рассмотреть проблемы расовой дискриминации и допустимости высшей меры наказания. Исполнительный вице-президент AMC Джоэль Стиллерман считает, что оба сериала наилучшим образом подходят для продолжения курса, намеченного каналом за последние годы.

Сетевой гигант Amazon, возможно, посеял семя новой индустриальной революции: сформированная около полутора лет назад Amazon Studios идет на телевизионный рынок. Вкратце идея состоит в следующем: лишенные доступа к голливудским продюсерам — но не творческих амбиций! — авторы выкладывают на сайте, публично или приватно, свои проекты. Заявка должна содержать пятистраничное описание и сценарий пилотной серии (22 минуты для комедий, 11 — для детских шоу: жанровое ограничение строго). В течение 45 дней студия выносит решение. Если шоу будет запущено в производство, автор получит 55 000 долларов, процентные отчисления от продажи сувенирной продукции и некоторые другие бонусы. Кураторами назначены Джо Льюис (20th Century Fox, Comedy Central) и Тара Соренсен (National Geographic Kids). Согласно плану, каждый месяц Amazon будет отбирать один проект.

Распутная историческая драма «Борджиа» продлена каналом Showtime еще на один сезон, в котором будет 10 серий.

После недельного молчания из стана HBO пришла целая пачка сообщений. Самое главное — в то же время и самое печальное: экранизация «Поправок*», саги Джонатана Франзена о болезненных отношениях семейства со Среднего Запада, провалилась. Одноименный проект без всяких скидок был стройкой века: заласканный критиками первоисточник (Filmz.ru подтверждает: очень сильный материал); ослепительный актерский ансамбль — Юэн МакГрегор, Крис Купер, Дайэнн Уист, Мэгги Джилленхол, Рис Ивэнс, Грета Гервиг; впечатляющая связка продюсеров — Скотт Рудин, Ноа Баумбах, сам Франзен; наконец, HBO. По слухам, руководство канала посчитало, что сложный нелинейный нарратив романа вряд ли удастся поставить на телевизионные рельсы. Инсайдеры также утверждают, что ответственное решение никак не связано с приобретением «Настоящего детектива*».

Мы уже писали о проекте с Вуди Харрельсоном и Мэтью МакКонахи три недели назад. Тогда сообщалось, что создатели «Настоящего детектива*» подыскивают место на кабельном рынке. В итоге договориться получилось с HBO. Важно подчеркнуть, что канал сразу заказал целый 8-серийный сезон, решив не размениваться на пилотный эпизод. В шоу, если кто запамятовал, речь пойдет о поисках маньяка в Луизиане, растянувшихся на 17 лет. Харрельсон и МакКонахи сыграют детективов, расследующих дело. Съемки должны начаться уже в ближайшее время: сценарист Ник Пиццолатто написал тексты для двух серий и предоставил «библию» проекта; команда, в основном, собрана.

Также HBO продлил обе свои новые комедии: «Девчонок*» Лены Данэм, сальные заметки о жизни нью-йоркских хипстеров, и «Вице-президента*» Армандо Иануччи, занятный пасквиль на федеральное правительство США. Второй сезон каждого из проектов будет насчитывать десять серий.

И, наконец, публике был презентован второй трейлер «Отдела новостей*» Аарона Соркина:

video
5787
  • «Очень страшное кино 5»: Анна Фэрис, возглавлявшая актерский состав четырех серий пародийных фильмов из этого цикла, сомневается в том, что вернется к образу Синди Кэмпбелл в пятый раз.

Нет кино, кроме «Аватара»

В одном из последних по времени интервью Джеймс Кэмерон неожиданно заявил, что намерен почти что окончательно завязать с кинематографом, сосредоточившись только на одном своем проекте. Вся его дальнейшая деятельность в этой сфере будет связана только с «Аватаром».

— Последние шестнадцать лет моей жизни я поделил на глубоководные экспедиции и кинематограф, — говорит режиссер. — За этот период я снял два фильма и осуществил восемь экспедиций. В прошлом году я практически полностью ликвидировал отдел разработок в моей компании. Я больше не собираюсь ничего разрабатывать. Теперь мой бизнес — это «Аватар». Навсегда. И все. Я снял первый «Аватар», буду снимать «Аватар 2*», «Аватар 3*», возможно, «Аватар 4», и я не собираюсь продюсировать чужие фильмы. Меня не интересуют другие сценарии. Наверное, все это покажется самоограничением, но суть в том, что, по моему мнению, с помощью «Аватара» я смогу сказать все, что должен сказать и сделать все, что мне кажется необходимым. Причем, сделать так, чтобы это было интересно. А то, о чем я не могу сказать через этот мир, я смогу выразить благодаря документальным фильмам, которые буду делать и дальше.

Столь категорическое заявление Кэмерона, мягко выражаясь, ставит под удар обещанную им экранизацию манги «Боевой ангел Алита*», о намерении заняться которой Джим говорил несколько месяцев назад. Выходит, что и продюсировать «Правдивую ложь 2*» он также не собирается, не говоря уже о таинственном «Мифе*», с которым и так все вилами по воде писано. Ранее режиссер говорил, что примется за «Алиту» после того, как закончит второй и третий «Аватары», а теперь мало того, что грозится сделать четвертый, так еще и не хочет больше снимать ничего другого. Остается надеяться на то, что Кэмерон остынет и поймет, что говорить со зрителем можно не только на языке на'ви.

24523
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер
1
Реплики*
Трейлер
1
Каратель
Трейлер №2
0
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×