Кассовые сборы России за 2-5 февраля

У нас появились кассовые сборы по России за уик-энд 2-5 февраля с фильмом «Такие разные близнецы» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Такие разные близнецы 77 999 417 520 77 999 417 1
WDSSPR Sony
2 Хроника 61 573 875 800 61 573 875 1
Двадцатый Век Фокс СНГ
3 Ржевский против Наполеона 3D 50 652 836 940 212 796 849 2
↓ 1 Централ Партнершип ↓ 62%
Смотреть всю таблицу
1971

Родригес и Роднянский продолжают «Мачете»

Для работы над сиквелом «Мачете» Роберт Родригес нашел нового партнера: вместе с режиссером финансировать и продюсировать «Мачете убивает*» будет Александр Роднянский и его компания AR Films.

Роднянский, благодаря которому на российских экранах появились такие отечественные картины, как «Питер FM», «Жара», «Обитаемый остров», «9 рота» и многие другие кино- и телепроекты, продолжает экспансию в Голливуд. Первой крупной ласточкой стала «Машина Джейн Мэнсфилд*»; следом за ней ожидается лента Ди Джея Карузо «Козы*», а вот теперь его голливудский кинофонд, основанный при непосредственном участии Гейера Косински и рассчитанный на $120 млн, вложится на похождения сурового мексиканца, который, как известно, не эсэмэсит.

— У Александра потрясающий кинематографический опыт, — говорит Родригес, — и он с большим энтузиазмом отнесся к идее продолжения истории Мачете. Мне будет очень интересно работать с ним и его партнером Сергеем Беспаловым.

«Мачете убивает*» станет второй частью истории бывшего мексиканского копа, получившего сольное выступление прямиком из псевдо-трейлера к проекту Тарантино и Родригеса «Грайндхаус». Сценарий Кайла Уорда предполагает, что Мачете будет нанят американским правительством. Герою будет поручено ответственное спецзадание, которое не по плечу простому смертному. Персонажу Дэнни Трэхо предстоит пробраться в самое сердце преступного мира Мехико и ликвидировать безумца, возглавляющего наркокартель, а вместе с ним и некоего миллиардера, занимающегося продажей оружия и задумавшего развязать масштабную войну по всей планете, начав атаку прямиком из космоса. Одним словом, Мачете в новом фильме будет спасать ни много, ни мало весь мир. В конце концов, чем он хуже Брюса Уиллиса?

В сиквеле ожидается возвращение большей части основного актерского состава первого фильма (речь идет о тех, кого Мачете не уничтожил физически с особой жестокостью), а начало съемочного периода запланировано на апрель текущего года.

8 главных фильмов февраля 2012 года

В феврале 2012 года в прокат выйдет сорок фильмов. Из них мы отобрали восемь, которые, на наш взгляд, ни в коем случае нельзя пропустить. Поторопитесь — два их них уже в прокате. читать дальше

читать дальше 8 главных фильмов февраля 2012 года
6494

Кассовые сборы США за 3-5 февраля

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 3-5 февраля с фильмом «Хроника» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Хроника 22 004 098 2907 22 004 098 1
20th Century Fox
2 Женщина в черном 20 874 072 2855 20 874 072 1
CBS
3 Схватка 9 300 999 3208 34 557 532 2
↓ 1 Open Road Films ↓ 53% +23
Смотреть всю таблицу
1940

Рецензия на сценарий «Вспомнить все»

В 1990 году Арни стало скучно на Земле, и он отправился на Марс, где вместе с Паулем Верхувеном они сотворили одну из лучших экранизаций Филипа К. Дика. 22 года спустя Лен Уайзмен и Колин Фаррелл решили по-новому взглянуть на небольшой рассказ именитого писателя. Но главный вопрос остается открытым: получится ли у них сделать самодостаточное кино, или это будет еще один ремейк, паразитирующей на славе оригинала? читать дальше

читать дальше Рецензия на сценарий «Вспомнить все»

Никакого Форда?

Студия Alcon Entertainment поспешила прокомментировать стремительно расползающиеся слухи о том, что Харрисон Форд якобы ведет переговоры о своем участии в ремейке/сиквеле «Бегущего по лезвию*».

— Сведения о якобы имеющих место быть переговорах с Харрисоном Фордом — это неправда, — заявляет продюсер Эндрю Косов. — То, чем мы сейчас занимаемся вместе с Ридли, представляет собой нелегкий процесс разработки сюжета; мы стараемся определить направление, в котором пойдет наш фильм, которому еще предстоит найти сценариста. В настоящий момент подбор актеров для картины — далеко не самая главная задача.

Также Косов отмечает, что создатели картины ни в коем случае не относятся к актерам уровня Форда с пренебрежением, но сюжетная линия его героя продолжена не будет. Точнее, это даже не обсуждалось. Более того: продюсер сравнивает нового «Бегущего по лезвию*» с «Прометеем» в том смысле, что Ридли Скотт создает нечто, имеющее отношение к «Чужому», но представляет собой полноценный самостоятельный фильм.

На прямые вопросы относительно того, возможно ли участие Форда в «Блэйдраннере» в принципе, Эндрю Косов отвечает следующим образом: если точно знать, что будет представлять из себя фильм, то в теории это возможно... но на практике вряд ли.

MGM снова на коне

Студия MGM официально распрощалась со своим банкротством, расплатившись по всем долгам. Об этом в минувший понедельник сообщили Гэри Барбер и Роджер Бирнбаум, управляющие Metro-Goldwin-Mayer.

Взятый студией кредит на полмиллиарда долларов не только сведет к нулю оставшиеся долги MGM, но и позволит заняться разработкой художественных фильмов, а также заняться телевизионными проектами. Надо отметить, что вся эта сумма поступила в распоряжение Барбера и Бирнбаума сразу из десяти банков, среди которых JPMorgan Chase, Bank of America, Deutsche Bank и т.д.

Кредитные средства будут пущены в том числе и на завершение уже разрабатываемых проектов, в числе которых не только новый Бонд, «Хоббит» и «Бросок Кобры 2», создающиеся в партнерстве с другими мейджорами; но и ремейки «Робота-полицейского*», «Кэрри*», «Полтергейста*» и «Волчонка*», а также мультфильм «Шпана с фермы*» (Punk Farm) и телесериал под рабочим «Викинги*» (Vikings) от сценаристов «Тюдоров» и «Рима».

2389

Творческие планы Warner Bros. и Тодда Филлипса

Студии Warner Bros. настолько по душе пришлось сотрудничество с режиссером Тоддом Филлипсом и его компанией Green Hat Films, что это привело к новому контракту, предполагающему разработку сразу четырех картин, продюсером и, возможно, режиссером которых и будет постановщик «Мальчишника в Вегасе».

Итак, Филипс, сотрудничающий со студией с 2005 года, после того, как в 2004 на экраны вышла комедия «Убойная парочка: Старски и Хатч», планирует заниматься следующими лентами:

«Мул*» (Mule) — адаптация одноименного романа Тони де Сузы о молодой паре, живущей во времена рецессии и вынужденной сводить концы с концами, занимаясь наркотическим трафиком.

— Комедия «Друганы и стволы*» (Arms and the Dudes), в основе которой лежит статья из журнала The Rolling Stone о двух приятелях — любителях «дунуть», решивших заняться оружием, неплохо на этом приподнявшихся и попавших в поле зрения Пентагона. Кандидатом в авторы сценария этого сюжета в настоящий момент является Стивен Чин.

— Очередной проект под названием «Остров*». Сценарий будущего фильма написан Адамом Штикелем по идеям Тревиса Фикетта и Терри Маталаса, сюжет держится в строжайшей тайне.

Million Dollar Strong — комедия, разрабатывающаяся аж с 2007 года и основанная на короткометражках Майка О'Коннела и Кена Джонга. Сценарий пишут сам О'Коннел и Питер Клайн.

Сотрудничество «Уорнеров» и Филлипса принесло студии порядка $1.2 млрд. Успех начался в 2009 года, когда первый спродюсированный Тоддом под крылом мейджора фильм «Мальчишник в Вегасе» собрал по всему миру $467.5 млн. Сборы сиквела оказались еще выше — $581.5 млн, на фоне которых касса комедии «Впритык» кажется несколько скромной — всего $211.8 млн.

Помимо четырех проектов для Warner Bros. Тодд Филлипс продюсирует микробюджетную комедию «Проект Х: Дорвались» для Silver Pictures, которая выходит на большие экраны уже 2 марта.

2240
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1056
Пассажиры
Трейлер
756
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
447
386
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Годзилла возвращается домой
Японцы планируют снимать своего собственного «Годзиллу» и, вполне возможно, без применения CGI.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×