8 главных фильмов мая 2012 года

В мае 2012 года в прокат выйдет тридцать девять фильмов. Из них мы отобрали восемь картин, которые, на наш взгляд, ни в коем случае нельзя пропустить. читать дальше

читать дальше 8 главных фильмов мая 2012 года
14334

200 миллионов для «Мстителей»

Фильм Джосса Уидона «Мстители» показывает ошеломляющие результаты в прокате. За первый уик-энд только на территории США картина собрала более 200 миллионов долларов!

Лидеры по сборам в первый уик-энд проката в последнее время меняются с пугающей скоростью. Совсем недавно в пятерку лучших по сборам первых дней проката вошли «Голодные игры», собрав 152,5 млн долларов за уик-энд и заняв четвертую строчку. Но с этого дня эта строчка пятая. Повержен даже лидер — «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть вторая». Отныне, чтобы занять первое место на пьедестале фильмов-лидеров по сборам первого уик-энда, претендентам придется набрать более 200,3 миллионов долларов — именно такими сборами, по предварительным данным, порадовал своих создателей ансамблевый проект главных комикс-героев Marvel «Мстители».

Мировые сборы также не могут не радовать студию. Уже за первый уик-энд «Мстителям» удалось собрать денег больше, чем любому из фильмов о Мстителях, выступавших сольно. Самым успешным из них до сих пор считался «Железный человек 2», который за пределами США собрал 311,5 млн долларов. Так вот, показатели «Мстителей» в 441,5 миллиона за первый уик-энд превышают сумму общей зарубежной кассы самого успешного фильма Джона Фавро на 41,5%! По совокупным сборам (США + мир) лента Уидона уже превосходит все сольные фильмы о Мстителях.

Это очень хорошие новости для Disney, которые 8 мая должны обнародовать отчет по прибыли за первый квартал. Данные в этом отчете, в связи с недавним провалом «Джона Картера», могут оказаться хуже прогнозов аналитиков, а значит, постигни «Мстителей» неудача в прокате, это могло повлиять и на стоимость акций Walt Disney Studios, которые последний год уверенно росли. Но недавние оргвыводы, в результате которых своих постов лишились сначала глава департамента маркетинга М.Т. Карни, а потом и глава студии Рич Росс, а также успех «Мстителей», который означает, что сделка по покупке Marvel Studios для Мышиного дома было стратегически правильным ходом, — могут подсластить пилюлю не самого успешного квартального отчета.

Конечно, сборы «Мстителей» никак не отразятся на показателях первого квартала, но смогут подстегнуть рост акций на бирже. Disney стали обладателями большого «мальчишеского» франчайза, над созданием которого ломали голову сами на протяжении последних лет. Главное — не упустить этого козыря. Ведь стоит помнить, что перед титрами «Мстителей» красуется вовсе не лого Disney, а бренд Paramount Pictures, которые давали Marvel больше творческой свободы. Хорошо бы, чтобы в Disney не забыли об этом на радостях от успехов.

Роли исполняют: Шолто Копли, Джона Хилл, Роберт Паттинсон, Гай Пирс и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Machete Kills, Maleficent, The Wolf of Wall Street и Rover и имеем сообщить:

Эмбер Херд и София Вергара собираются, а Демиан Бичир уже присоединился к актерскому составу ленты Роберта Родригеса «Мачете убивает*». Херд нацеливается сыграть наемного убийцу по прозвищу Мисс Сан-Антонио; а Вергара присмотрела себе образ мадам Дездесоны, начальницы мексиканских проституток, которые периодически делятся с Мачете важной информацией. Что же касается Бичира, то его роль пока держится в секрете.

Шолто Копли нашел себе еще один проект: актер договаривается со студией Disney о своем участии в «Малефисент*» с Анжелиной Жоли в заглавной роли. Если все сложится и стороны пожмут руки, то он воплотит на экране образ короля Стефана, отца принцессы Авроры, на которую злая волшебница наложила проклятье. Релиз картины запланирован на 14 марта 2014 года.

Джона Хилл продолжает разбавлять комедийные работы драматическими. Актер присмотрел себе теплое место в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит*». Если переговоры пройдут успешно, то Джона внесет в свою фильмографию роль Дэнни Поруша, которого его лучший друг и партнер по бизнесу Джордан Бэлфорт (его играет Леонардо ДиКаприо) уговаривает бросить работу в сфере продажи мебели и погрузиться в непонятный, но притягательный мир биржевых торгов. По сути, картина станет хроникой взлетов и падений этого тандема.

Роберт Паттинсон и Гай Пирс вот-вот впишутся в новый проект Дэвида Мишо по его же собственному сценарию «Разбойник*». Предполагается, что Пирс будет изображать человека, который гоняется за кучкой воришек, угнавших его машину и рванувших на ней через австралийские просторы куда глаза глядят. Паттинсон, как нетрудно догадаться, хочет стать как раз одним из этих угонщиков.

4697
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер
1
Реплики*
Трейлер
1
Каратель
Трейлер №2
0
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×