Кинотавр-inside. Браво, «Кука»!

Кинотавр-inside. Браво, «Кука»!

Не знаю, как там Каннские овации, но Сочи только что буквально гремели: зал стоя рукоплескал «Куке». Если после этого картина не получит премии в одной из ключевых номинаций – главный приз, лучшая режиссура (Ярослав Чеважевский) или лучшая женская роль/дебют (Настя Добрынина), то это будет верхом несправедливости.

На большом экране фильм производит еще более мощное впечатление, а если я выделил из всего отличного актерского ансамбля кого-то одного, то только потому, что шестилетнему ребенку априори приходилось на площадке сложнее, чем опытным взрослым. После премьеры перебросился парой слов с режиссером, лента, похоже, выйдет на экраны осенью. Не пропустите!

Из показанных вчера фильмов, критики высоко оценили «Два в одном» Киры Муратовой – средний балл 6 (из 10) (по результатам опроса газеты Кинотавр-daily семи избранных критиков). У «Инзеень-малины» Владимира Сивкова – 4,1 (из 10).

Комедия про «Donkey Kong»

Документалку о хардкорных геймерах «The King of Kong» было решено переделать в полноценную полнометражную комедию.

В оригинальном неигровом фильме главными героями являлись реальные хардкорные геймеры, сражающиеся за новые рекорды в культовой игрушке «Donkey Kong».

Это кино, снятое Стивом Уиби имело огромный успех на кинофестивалях, и компания New Line решилась на покупку прав не только для проката картины по Северной Америке, но и для римейка в качестве полнометражного фильма. Работа уже кипит. Майкл Бэкал строчит сценарий, режиссер Сет Гордон ждет отмашки, а Эд Киннингэм и Биу Боман взялись за продюсирование.

1688
Кинотавр-inside. Сочинские будни

Кинотавр-inside. Сочинские будни

Вы спрашивали про признаки подготовки Сочи к Олимпиаде? Их есть тут. Все дороги в центре свежеасфальтированы, а от афиш, флагов, стягов, баннеров и брэндмауэров «Сочи – город-кандидат» пестрит в глазах. Собственно, и все. На периферии, может, что и строится, но фестивальная жизнь бурлит на небольшом пятачке у Зимнего театра.

Кстати, очень забавно наблюдать сочинцев и гостей города, в две шеренги выстраивающихся у гостиничного входа, и снимающих на мобильные камеры всех подряд – от Льва Лещенко до оператора, внешне похожего на Алексея Балабанова.

Вечерами у Зимнего столпотворение. Парни на корточках важно рассуждают о кино с позиции, кто круче – «Пираты Карибского моря» или «Волкодав», мерилом избрав для себя количество просмотров каждого из блокбастеров. Лишние билетики на конкурсные показы стреляют даже в холле гостиницы: тягу к кино не отбить никакими пляжами.

Член жюри Александр Яценко, доверчиво оставивший вещи на общественном пляже, выйдя из пучины не досчитался мобильного телефона. По слухам, из артиста вымогают чуть ли не семь тысяч деревянных. Хитреца встречается на каждом шагу – даже в ресторанах цены изложены не за выход, а за сто грамм продукта, что приводит к расстраивающим счетам и мыслям о диете.

Фотогалерею сделать можно, только напишите в комментариях, что именно вам интересно.

Хельгеленд перепишет историю Робин Гуда

Режиссер и драматург Брайан Хельгеленд пойман зашкирку и посажен за переписывание сценария Nottingham, за деньги Universal Pictures пересматривающего легенду о Робине Гуде.

Рассел Кроу, напомним, изобразит шерифа Ноттингемского ласковым и трепетным законником, пытающимся противостоять разбойнику Гуду и вытащить из дурной компании деву Марианну.

Режиссерский росчерк в титрах будет принадлежать Ридли Скотту, производство намечено на начало следующего года.

Уиллис согласен на «Крепкий орешек 5»

Забывший сладкий запах успеха Брюс Уиллис проанализировал собственные карьерные решения последних лет и пришел к выводу, что полосу неудач было бы неплохо разбавить парочкой хитов. «Крепкий орешек 4» уже на носу, и что, если не останавливаться, и заложить пятый кирпичик в франшизу?

«Я так прямо продюсерам и сказал – я пойду на это, если режиссуру они поручат Лену Уайзмену, а в сюжете оставят Мэгги Кью и Джастина Лонга. Пусть думают. Если мои условия будут соблюдены, я – ваш».

Мы, конечно, тоже не против двойного камбэка, но уж очень смущает присвоенный четвертому «Ореху» рейтинг PG-13. Может, лучше не зацикливаться на одном МакЛэйне, а вернуть к жизни какого-нибудь «Последнего бойскаута»?

1851
Касса США: 1-3 июня

Касса США: 1-3 июня

Стали известны кассовые сборы США за минувший уик-энд.

Новинки недели, попавшие в десятку лидеров – это фильмы «Немножко беременна», «Кто вы, мистер Брукс?» и «Грэйси».

Падение триквела «Пиратов Карибского моря» составило более 60 процентов в американском прокате, зато фильм неплохо себя показал в мировом прокате собрав одну из самых больших сумм за всю историю – 216 миллионов долларов, уступив лишь другому триквелу – «Человеку-пауку» с его 230 миллионами.

Хотелось бы еще упомянуть о старте нашего «Дневного дозора» в американском прокате. По сборам он находится на 43 месте с заработком в $46,730. Но не спешите расстраиваться, ведь фильм вышел всего на пяти экранах. Если же рассчитать его средний доход с кинотеатра, то получится очень неплохое число – $9,346. И в десятке по этому параметру «Дневной дозор» стоит на пятом месте, тем самым из новичков уступает лишь фильму «Немножко беременна».

1656
Кинотавр-inside. «Кука»

Кинотавр-inside. «Кука»

Сегодняшний вечер обещает быть насыщенным. В конкурсе «Кука» Чеважевского и «Яр» Разбежкиной. Откровенно говоря, половину конкурсной программы я посмотрел еще в Москве, и поэтому о каких-то фильмах мне рассуждать заведомо легко.

Вот, например, «Кука». Дебют знаменитого рекламщика Ярослава Чеважевского, снявшего ролики «Фруктового сада» (ну-ка, фрукты, встаньте в ряд!) и «Моей семьи» (серия пор девочку и артиста Половцева). Фильм без преувеличения изумительный. Речь идет о шестилетней Куке, которая самостоятельно ведет хозяйство, получает пенсию за не встающую с постели бабушку, покупает продукты и готовит обеды. На лицо – все составляющие слезливой фестивальной социалки, а Чеважевский делает на этом материале невероятно трогательное и доброе кино, при этом не лишенное кассового потенциала. По инсайдерской информации, постановка ходит в фаворитах Игоря Толстунова.

Играющая главную роль Настя Добрынина заслуживает только аплодисментов, и это при том, что выступает на фоне очень хороших актеров (Корзун, Половцев, Колокольников, Деревянко и т.д.). Уж не знаю, как решит жюри, но на свой вкус я бы обязательно отметил и картину, и Настю. Для проката фильм еще не куплен, но им уже активно интересуются. Вопрос, по всей видимости, будет решен на стартующем послезавтра Кинорынке.

Кастинги: Марк Руффало, Рассел Кроу, Джек Блэк, Кевин Бэйкон и мелкая рыбешка

Увесистый шлепок кастингового сброда долетел до вас из солнечного Сочи.

Участница заморской «Фабрики звезд» Катарина МакФи дебютирует в кино главной ролью в независимой черной комедии «The Last Caller» о девушке, истязающей себя поисками настоящей любви. Съемки фильма с пяти-восьми миллионным бюджетом начнутся осенью.

Марк Руффало составит компанию Джулианне Мур по триллеру Фернандо Мейрелеса «Blindness» о внезапной эпидемии слепоты, накрывшей целый город. Руффало изобразит доктора, чья жена осталось единственным зрячим человеком. В основу фильма уложен роман Хосе Сарамаго.

Рассел Кроу основал кинопроизводственную компанию Fear of God Films, первым проектом которой станет романтическая комедия «Dolce's Inferno». Ее главный герой-колумнист влюбляется и с удивлением отмечает, как окружающий мир уходит из-под его ног.

Клифтон Коллинс-мл. выбил местечко в независимой драме «The Perfect Game» о бывшем бейсболисте Цезаре Фаре, возвращающемся в родной Мехико из-за расистского давления в Высшей Лиге, и основывает юниорскую команду.

Джек Блэк приложит свою недюжинную харизму к комедии Гарольда Рэмиса «Year One». О чем расскажет фильм, источники не уточняют.

Кевин Бэйкон усилил мультизвездный состав драмы Рона Ховарда «Frost/Nixon», в которой изобразит главу президентской команды Джека Брэннана. Съемки фильма начнутся в конце лета.

Кимберли Элайз сыграет жену героя Фореста Уитекера в ленте «The Great Debaters», рассказывающей о команде эрудитов-балаболов, бросивших вызов выпускникам Гарварда в 1930 году. Режиссирует Дензел Вашингтон.

Тобин Бел предсказуемо угодил на роль Дьявола в хорроре «Highway 61». Сценаристы и режиссеры Люк и Джереми Джексон вывели историю пробивающейся к успеху рок-группы, чей менеджер решил потолковать с чертом.

Скотт Портер сыграет в «Спиди-гонщике» роль Гонщика Икс вместе предварительно прикрепленного к персонажу Винса Вона. Углубление в историю персонажа таит в себе спойлеры, поэтому рекомендуем ограничиться этим небольшим анонсом.

1698
1700

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Человек-муравей и Оса
Дублированный трейлер
Т-34
Тизер
Точка невозврата
Дублированный трейлер
Непрощенный
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Человек-муравей и Оса
Дублированный трейлер
3
Конченая
Трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Защита будущего. Проекты «иных»
В Фонде кино проходит очная защита проектов компаний, не входящих в число компаний-лидеров.
Марго Робби снова сыграет Харли Квинн
Режиссёр «Мёртвых свиней» Кэти Ян поставит фильм по комиксу DC «Хищные птицы» с участием Марго Робби в роли Харли Квинн.
Фильм «Спитак» на 40-м Московском кинофестивале
Режиссёр Александр Котт и продюсер Елена Гликман представляют на ММКФ свою картину «Спитак».
«Нелюбовь» наконец-то назвали лучшим фильмом на родине
«Нелюбовь» Андрея Звягинцева первенствовала в четырёх номинациях кинопремии «Восток - Запад. Золотая арка».
Рецензия на фильм «Тренер»
Фильм Данилы Козловского про футбол - с большими сценарными проблемами, но достойным финальным матчем.
по комментариям
Рецензия на фильм «Первому игроку приготовиться»
На материале поп-культуры прошлого Стивен Спилберг демонстрирует нам кинематограф будущего: улёт и угар, если коротко.
5
Репортаж с церемонии вручения Национальной кинематографической премии «Ника»
Наконец-то подведены главные итоги 2017-го российского киногода: премия «Ника» была вручена в 31-й раз.
5
Мастер-класс режиссёра «Красной черепахи»
Михаэль Дюдок де Вит в первую очередь известен нам по мультфильму «Красная черепаха»; про него и рассказывал.
3
Рецензия на фильм «Рэмпейдж»
«Скала» Дуэйн Джонс справляется с буйством гигантских животных: новый аттракцион от режиссёра Брэда Пейтона.
3
Приготовимся к «Первому игроку»: воспоминания о 80-х
Песни, фильмы, игры - новый фильм Спилберга отдаёт дань американской поп-культуре 1980-х. Собрали несколько примеров.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×