Битва за зрителя: Нереальная правда

На этой неделе в прокат выходят две картины, снятые в псевдодокументальной манере — супергероическая фантастика и хоррор об экзорцизме, — а также реконструкция истории спасения китов с помощью советского ледокола, комедия с удвоенным Адамом Сэндлером, еще один фильм ужасов, но уже в 3D, и режиссерская работа Мадонны. Главный вопрос — кто из них соберет больше других не так прост, как кажется. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Нереальная правда
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Хроника
(800)
59 999 990
1 973 249$
75 013
2 467$
2 Такие разные близнецы
(520)
57 199 989
1 881 164$
110 011
3 618$
3 Одержимая
(530)
53 000 003
1 743 037$
100 008
3 289$
4 Ржевский против Наполеона 3D ↓ 68% 42 700 767
1 404 321$
5 На грани
(450)
36 000 012
1 183 950$
80 000
2 631$
6 Другой мир: Пробуждение ↓ 67% 27 010 454
888 306$
7 Схватка ↓ 62% 14 916 919
490 580$
8 Все любят китов
(264)
13 399 989
440 692$
50 749
1 669$
9 МЫ. Верим в любовь
(350)
12 250 008
402 872$
34 998
1 151$
10 Очень опасная штучка ↓ 55% 11 475 610
377 404$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 30.41 руб.

3493

Новая фантастика от Джей Джей Абрамса

Джей Джей Абрамс возвращается на телевидение с очередным фантастическим проектом. Телесеть NBC соблазнилась пилотной серией проекта «Революция*» (Revolution), продюсером которого и выступает Абрамс.

Сюжет будущего сериала описывается весьма туманно. С одной стороны, зрителя готовятся угостить ураганным экшном с примесью драмы, действие которого разворачивается в мире, где таинственным образом исчезли все без исключения формы энергии. Группе главных героев предстоит не только выжить в этой странной среде обитания, но и воссоединиться с теми, кого они любят. С другой стороны, есть и более понятное описание задуманной истории: приключенческий триллер, основными действующими лицами которого является рассеянная по пост-апокалипсической Америке семья, стремящаяся воссоединиться в мире, где все технологические достижения человечества — компьютеры, самолеты, машины, телефоны, даже электрические лампочки — по неизвестной причине навсегда перестали работать. Города стоят пустые, а люди сбиваются в местную милицию или формируют героические отряды борцов за свободу (от кого или от чего — не уточняется).

Сценарий проекта принадлежит перу Эрика Крипке, одного из авторов сериала «Сверхъестественное», а продюсировать «Революцию*» вместе с Абрамсом будет также Брайан Берк. Информации о том, когда пилот появится в эфире, пока что не имеется.

Старики-разбойники

Аль Пачино, Кристофер Уокен и Алан Аркин возглавят актерский состав экшн-комедии лауреата премии «Оскар» Фишера Стивенса «Непробиваемые*», которая разрабатывается силами Sidney Kimmel Entertainment и Lakeshore при участии студии Lionsgate в качестве дистрибьютора.

Ранее носивший название «Старичье», этот проект рассказывает историю двух пожилых приятелей-преступников, одного из которых нанимают, чтобы физически устранить их общего друга. Троица решает, что последний день надо провести на всю катушку, поэтому герои начинают веселиться, дебоширить, морально разлагаться в борделе, затем угоняют парочку машин, удирают от полиции, а также принимают несколько важных жизненных решений.

Такая вот нехитрая история объединяет сразу четверых обладателей премии «Оскар»: Пачино получил заветную статуэтку за ленту «Запах женщины», Уокен — за «Охотника на оленей», Аркин — за «Маленькую мисс Счастье». Фишера Стивенса, правда, Академия отметила не как режиссера, а как продюсера за работу над документальным фильмом «Бухта».

Сценарий «Непробиваемых*» написал Ноа Хэйдл, а съемки фильма стартуют в апреле этого года.

Библейский герой или киборг?

Судя по всему, Рассела Кроу пытаются затащить в максимальное количество громких проектов одновременно. Режиссерским дебютом Акивы Голдсмана дело не ограничивается: австралийский актер может оказаться во главе «Ноя*» Даррена Аронофски и, что особенно любопытно, нового «Робота-полицейского*».

Что касается библейского эпика, то источники сообщают, будто бы сам Аронофски изъявил желание видеть в главной роли именно Кроу. Те же источники добавляют, что роль злодея, который уговаривает людей не верить Ною, режиссер хотел бы отдать Лиаму Нисону. С «Роботом-полицейским*» же ситуация выглядит значительно менее обоснованно. В своем твиттере Джефф Снайдер из голливудского издания Variety спровоцировал публику следующим образом:

— Ну да, Рассел Кроу МОГ БЫ сыграть в «Ное» Аронофски... Но знаете, где он еще МОГ БЫ сыграть? Три слова: Ро. Бо. Коп.

В принципе, если Падилья решит, что Алекс Мерфи не должен быть ровесником Криса Пайна, а будет примерно соответствовать возрасту Питера Уэллера в оригинальном фильме, то почему бы и не Кроу? С другой стороны, Рассел в роли киборга — это все-таки очень неожиданно. Хотя, кто сказал, что его хотят видеть непременно в роли главного героя? Почему бы не попробовать представить его в образе, скажем, сержанта Рида (ну и что, что белый?), Кларенса Боддикера или Дика Джонса?

3525

От ветеринара к роботу

«Короткое замыкание*», в августе прошлого года получившее нового режиссера в лице Тим Хилл, наконец-то обзавелось и драматургом. Корпеть над сценарием ремейка фантастической комедии 1980-х годов будет Мэтт Либерман.

По большому счету, этот человек хоть и не дебютант, но уж точно темная лошадка: в активе Либермана имеется лишь один сценарий — к комедии «Доктор Дулитл 4», написанный в соавторстве с Кэтлин Леккинол. Вышедшая прямиком на видео комедия про дочку знаменитого доктора, понимавшего язык животных, обошлась без киноэкранов в том числе и благодаря отсутствию в ней Эдди Мерфи, и, сказать откровенно, нелегко понять мотивы Dimension Films, которые привели к решению нанять автора именно этого фильма. А сами кинематографисты пока на этот счет отмалчиваются.

Вероятнее всего, Либерман будет писать сценарий в тесной связке с Тимом Хиллом. Никаких деталей по поводу возможного сюжета пока не сообщается, но создателям фильма следует поторопиться, если они хотят успеть начать съемки в конце текущего года. Релиз фильма предварительно назначен на лето 2013 года.

Роли исполняют: Колин Ферт, Джастин Тимберлейк, Эмма Уотсон, Гэри Олдман и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Trouble With The Curve, Les Miserables, Red Machine, The Time Being, Devil’s Knot, Your Voice In My Head, The Necessary Death of Charlie Countryman и Motor City и имеем сообщить:

Колин Ферт присоединился к Риз Уизерспун в драме Атома Эгояна «Узел дьявола*». В истории печально знаменитой «Троицы из Мемфиса» актер исполнит партию Рона Лакса, частного сыщика, который стал первым, кто открыто поддержал обвиненных в тройном убийстве подростков. Лакс также известен тем, что создал одно из самых знаменитых частных сыскных агентств на юго-востоке США. Предложив свои услуги обвиняемым, он не взял с них ни цента. По сей день сыщика считают непризнанным героем этой истории, так как именно он обнаружил частицы ДНК на узлах веревок, связывавших тело одного из убитых мальчиков, и перевел в разряд подозреваемых отчима жертвы преступления. Напомним, что Риз Уизерспун сыграет жену этого самого отчима, которая также впоследствии поверила в невиновность главных подозреваемых. Съемки «Узла дьявола*» стартуют летом в штате Луизиана.

Саманта Баркс обошла певицу Тейлор Свифт и получила роль Эпонины в киномюзикле Тома Хупера «Отверженные*». С этим персонажем Гюго девушка прекрасно знакома, так как в 2010 году исполняла ту же роль в лондонской постановке мюзикла, повторив ее еще и в прошлом году на концерте, посвященном 25-летию этого произведения.

Джастин Тимберлейк влился в теплую компанию, занимающуюся спортивной драмой «Крученый мяч*». В известном смысле он составит конкуренцию Клинту Иствуду, так как сыграет скаута из другой бейсбольной команды, положившего глаз на дочь главного героя, образ которой будет воплощать Эми Адамс. Буквально на днях стала известна дата релиза: студия планирует выпустить ленту 28 сентября 2012 года.

Пайпер Перабо поучаствует в триллере Дэвида Хэкла «Красная машина*», где изобразит девушку-фотографа, страдающую глухотой, но при этом не страдающую в личном плане: она собирается замуж за героя Томаса Джейна, которого повстречала в Ираке во время боевых действий. Основные же события фильма будут вращаться вокруг двух братьев — персонажей Джейна и Джеймса Марсдена и их девушек (актрису на роль невесты последнего пока еще не нашли). Вчетвером они отправляются на Аляску провести пару дней в глуши, но каникулы им портит медведь-гризли, который категорически против присутствия на его земле сразу четверых двуногих. Людям приходится вспомнить все, что они умеют, чтобы выжить в схватке с диким зверем. Также в этой картине по сценарию Рика Кливленда и Джей Эр Реера задействован Билли Боб Торнтон, но какой именно образ ему достался, пока неизвестно. Хочется думать, что не медведя.

Фрэнк Ланджелла, вдохновленный успехом на фестивале «Сандэнс» фильма «Робот и Фрэнк*», обратил свое внимание на еще один фильм, рассчитанный на двух актеров. Вместе с Уэсом Бентли он сыграет главную роль в ленте дебютанта Ненада Чичина-Саина «Навсегда*». Сюжет фильма в целом таков: художник Дэниел, оказавшись практически без средств к существованию, соглашается на материальную помощь, которую ему желает оказать умирающий миллиардер Уорнер. Однако вскоре Дэниел понимает, что Уорнер, вполне возможно, может оказаться тем самым человеком, который когда-то разрушил его жизнь.

Эмма Уотсон продолжает избегать собственного обещания учиться, а не сниматься в кино, и уже почти согласилась на участие в картине Дэвида Йейтса «Кажется, я слышу твой голос*». Если пост-гаррипоттеровский реюнион состоится, экс-Гермиона возьмет на себя образ молодой женщины, которую от попытки самоубийства спасает нью-йоркский психиатр, умирающий от рака. На роль этого самого психиатра Warner Bros. хочет заманить птицу как можно более высокого полета: например, Тома Хэнкса или Джорджа Клуни.

Шайа ЛаБаф занял место исполнителя главной роли в картине «Чарли Кантримен должен умереть*»: он сыграет самого обычного парня, который влюбляется в такую же самую что ни на есть обычную женщину, однако нюанс заключается в том, что эту женщину считает своей собственностью босс местной мафии. Ранее, когда проектом занимались люди из Madnate Pictures, ведущим актером числился Зак Эфрон, но фильм перешел в другие руки, и теперь разработку картины начали Voltage Productions и Bona Fide Productions. Затем звезде «Трансформеров» мешали заняться этой ролью те самые «Трансформеры», но конфликты рабочих графиков наконец-то улажены, и работа начинается. Съемки стартуют в Восточной Европе приблизительно в начале мая.

Гэри Олдман находится на финальной стадии переговоров относительно своего участия в ленте Альберта Хьюза «Город моторов*». Если стороны пожмут руки, то Гэри пополнит свою актерскую копилку очередной злодейской ролью, отработав партию важной шишки и большого любителя женщин, которому переходят дорогу персонажи Доминика Купера и Эмбер Херд. Но до воплощения в жизнь сценария Чада Сэнт Джона еще далеко, а мы пока подождем третьего и последнего появления Олдмана в образе комиссара Джима Гордона.

3950
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
919
Притяжение
Трейлер №2
378
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
348
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×