Новая эра Dolby

Когда речь идет о новых технологиях, Питер Джексон не намерен ограничиваться одним только повышением частоты смены кадра. Новозеландский режиссер собирается использовать в «Хоббите» еще и новый звуковой формат, известный как Dolby Atmos.

— Dolby специально приедут в Новую Зеландию, чтобы организовать для нас демонстрацию, — рассказывает сэр Питер. — Трехмерный звук — это нечто потрясающее. Наш график постпродакшна, конечно, достаточно плотный, но в разумных пределах. Если у нас все получится, будет просто шикарно.

Dolby Atmos разрабатывался специально для того, чтобы получить возможность создавать максимально реалистичное, создающее эффект присутствия, звуковое оформление. Формат предполагает расположение колонок в зале не только по стенам, но и на потолке. Система создана таким образом, чтобы передавать без потери качества до 128 звуковых каналов одновременно. В ней поддерживаются не только стандартные системы типа 5.1; количество задействованных колонок доходит до 64.

Первым фильмом, который использует новый формат, будет не «Хоббит», а диснеевская анимационная лента «Храбрая сердцем». Dolby намеревается установить для пробного «забега» свою новую звуковую систему в 10-15 кинотеатрах по всему миру, причем, одним из этих кинотеатров станет Dolby Theatre, ранее известный как Kodak Theatre: главная площадка для оскаровских церемоний теперь будет носить новое название, соответствующее имени спонсора, как минимум до 2033 года. В дальнейшем планируется, что новый формат проникнет не только в кинозалы, но и в домашние кинотеатры и даже ПК, планшетные компьютеры и мобильные устройства.

8282

Героическая инструкция

Fox Animation приобрела права на экранизацию детской книжки автора-дебютанта Кристофера Хили «Инструкция для героя: Как спасти свое королевство*» (The Hero’s Guide to Saving Your Kingdom). Продюсировать будущую анимационную ленту будет компания Chernin Entertainment.

Книжка, которая появилась в продаже всего лишь вчера, рассказывает о четырех принцах из классических сказок, которым выпал жребий спасти в свое время Золушку, Белоснежку, Рапунцель и Спящую Красавицу соответственно. Воспетые менестрелями, герои, тем не менее, были изгнаны из своих замков. Однако у четверки героев появляется возможность вернуть всю свою славу с лихвой, когда выясняется, что их королевствам грозит смертельная опасность.

Неплохой, надо отметить, дебют получился у мистера Хили, который до того, как взяться за перо и угодить в Голливуд, был обозревателем детских развлекательных программ, а также актером, изображавшим зомби в аттракционе «Дом с привидениями».

3731

Universal судится с Asylum

Студия Universal решила, что ее новый крупнобюджетный проект «Морской бой» находится в опасном положении, и все благодаря выходящему прямиком на DVD фильму под названием «Американский морской бой*» (American Battleship). В связи с этим мейджор подает в суд на студию Global Asylum.

И действительно, 22 мая, всего через 4 дня после старта американского проката ленты Питера Берга ожидается появление на DVD соответствующего фильма от Global Asylum. Это привело к тому, что в Universal все вдруг резко засуетились. То ли руководство студии так поздно проснулось, то ли грызет его червячок сомнения касательно собственного проекта, но, так или иначе, создатели «Морского боя» сделали известному производителю так называемых «мокбастеров» отличную бесплатную рекламу, за что те, кстати сказать, не преминули поблагодарить голливудского киногиганта.

Суть претензий Universal проста: дескать, мы работали как рабы на галерах, а кто-то решил за наш счет поднять деньжат. При этом называются такие суммы, как $100 млн бюджета и $30 млн на рекламу в одной только Америке; представить, какие деньги потрачены на «Американский морской бой*» получается с трудом. В доказательство своей правоты мейджор приводит не только сходство сюжета, но и официальные постеры обоих фильмов, у которых и вправду очень много общего. Кроме того, Universal является обладателем эксклюзивной лицензии на создание фильма по соответствующей настольной игре, а Asylum это исключительное право нарушает. Истец намеревается добиться от ответчика покрытия убытков, которые принесет существование мокбастера, то есть, многие миллионы долларов.

Студия Asylum, не так давно взявшая новое имя — Global Asylum, функционирует на видеорынке уже достаточно долгое время, оперативно выпуская свою продукцию либо сразу после выхода в прокат крупных голливудских проектов, либо даже до того. Такие ленты, как «Терминаторы», «Трансморферы», «Титаник 2», «100 000 000 лет до нашей эры», «Мега-акула против крокозавра» и другие шедевры подпольного киноискусства, давно уже приводят в замешательство неопытных зрителей, появляясь на полках в самый разгар проката популярных блокбастеров. Впрочем, иногда Asylum даже слишком опережала события: так, например, фильм «Принцесса Марса» с самой Трэйси Лордс в роли Дэи Торис, не смог испортить прокат «Джону Картеру», так как вышел в свет аж в 2009 году.

7296
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
762
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
496
436
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×