Чапаев в 3D

Легендарная картина «Чапаев» братьев Георгия и Сергея Васильевых, которые получили за свою работу Первую премию на I Московском кинофестивале в 1935 году из рук Сергея Эйзенштейна, возможно, вернется на большие экраны в современном формате 3D.

О том, что выросло уже не одно поколение, которое никогда не видело прославленной киноленты о герое гражданской войны Василии Ивановиче Чапаеве, как и многих других советских картин, на большом экране, в Министерстве Культуры РФ поговаривают уже давно. В рамках программы патриотического воспитания молодежи, а также развития идеи о внедрении уроков «Истории кино» в общеобразовательных школах, в ведомстве Александра Авдеева ведется работа по возвращению на большие экраны шедевров отечественного кинематографа.

В 2001 году на киностудии «Мосфильм» была проведена реставрация и перезапись звуковой дорожки в формате Dolby первой советской широкоэкранной ленты Александра Птушко и Анатолия Петрицкого «Илья Муромец». Лента была показана в ряде кинотеатров, но больше была рассчитана на выпуск на DVD. С «Чапаевым» решили пойти дальше. Современные разработки, которые Джеймс Кэмерон использовал при конвертации в 3D «Титаника», позволяют вернуть на большой экран и персонажа Бориса Бабочкина.

В 1968 году фильм «Чапаев» уже был отреставрирован и спустя более чем тридцать лет после своей премьеры вновь вышел на большие экраны Советского Союза.

Выбор картины, которую решили отреставрировать и выпустить в формате 3D на большой экран, только на первый взгляд кажется странной: персонажи картины, которые в советские годы были любимыми героями анекдотов, в современной культуре обрели новую жизнь и стали популярными персонажами компьютерных игр, а значит у выпуска ленты на экраны есть вполне осознанная бизнес-модель. К тому же средства, которые пойдут на реставрацию, в большей степени будут потрачены на оснащение современным оборудованием киностудии «Ленфильм», на базе которой снималась и теперь будет реставрироваться лента. Если опыт будет признан успешным, к повторному выпуску на большие экраны в формате 3D подготовят «Детей капитана Гранта», трилогию про «Неуловимых мстителей» и комедию Леонида Гайдая в двух частях с прологом и эпилогом «Бриллиантовая рука».

Осталось проверить, будет ли зритель, как и в 30-е годы, вновь и вновь под завязку заполнять кинотеатры, чтобы на выходе со слезами на глазах говорить: «Может быть он все-таки выплывет?», и вновь покупать билет на фильм, чтобы убедиться в обратном.

Чаки вернется и отомстит

В городе Шарлотт, штат Северная Каролина, на конвенте The Mad Monster Party, посвященном фантастике и хоррору, выяснилось, что в разработке находятся сразу два проекта, посвященным знаменитой кукле-убийце Чаки: ремейк оригинальной ленты «Детские игры» и спин-офф кпод названием «Месть Чаки*» (Revenge of Chucky).

Оба проекта подразумевают участие Брэда Дурифа, бессменного голоса Чаки, и подтверждение этому было получено из первых рук: актер заверил, что со своим героем не расстанется и в новых фильмах, хотя сценария ремейка он пока еще не видел. Касательно «Мести Чаки*» принимающая сторона в лице Дурифа, Алекса Винсента и Криса Сарандона была не особенно многословна: будущем проекте известно лишь то, что в кадре, так или иначе, будут фигурировать все члены семейства жуткой куклы. Вероятно, и Дженнифер Тилли не избежит общей участи.

Дон Манчини и Дэвид Киршнер уже несколько лет планируют перезагрузку франшизы. Ремейком той самой картины 1988 года Манчини намерен заняться лично: в его планах не только кресло с табличкой «режиссер», но и написание сценария к фильму. Создатели ремейка обещают, что лента будет гораздо мрачнее и страшнее, чем оригинал, и при этом в нем будет хватать новых идей и по-настоящему неожиданных твистов в духе настоящих «Детских игр».

4803
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×