Террор* (2017)

The Terror
телесериал | США | триллер, фантастика, мистика
сериал Террор*

Действие сюжета разворачивается в 1847 году, когда научная экспедиция под руководством Джона Франклина, на двух судах — «Эребусе» и «Терроре», отправляются на поиски Северо-Западного морского прохода, но оказываются запертыми в паковых льдах. К тому же, неизвестное существо начинает терроризировать экипаж.

video
Оценка зрителей
Оцените сериал:
12345
Перед публикацией отзыва о сериале «Террор*», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

мысли о сериале «Террор*»

Sekundomer
Sekundomer 15.05.2018 20:30
"Террор". Все же я боялся, что сериал получится не очень. Покажут ли жестокость? Будут ли соответствовать вообще тому высокому качеству, что задал Симмонс.

Итог - справились.

Минусы. Есть отступления от книги, но которые я заметил не так критичны. Наверное самое сильное это финал, но и в сериале он логический, эмоциональный. Из персонажей изменили Франклина, он и так был болван но в книге совсем другой. Изменили и Крозье, не сказать чтобы сильно но актерская игра Харриса вернула всего его геройство и человечность. Так что супер) На счет шапок. Принял как должное. Если бы большую часть лица были замотаны и остались одни глаза боюсь я бы не сумел запомнить персонажей. Еще видна графика и студийность, но она мне нисколько не портила впечатление. А еще монстр. Лучше бы оставили за кадром некоторые моменты, но то что есть то есть.

Плюсы. Невероятная игра актеров. Играют все сильно. Многие персонажи раскрыты, благо есть время. Музыка. Она здесь выше всяких похвал. Жестокость. Детальные сцены разорванных тел, проломанных черепов. Их не много но они есть. Общая атмосфера, выстроена и доведена до нужной точки. Харрис играл так в конце, что щемило в груди. Еще про актеров даже все статисты строго на своем месте, со статистами провели громадную работу. Детальная проработка кораблей.

Мне сериал очень понравился. Конечно я не могу сказать, что он полностью соответствует книге. Но книга всегда во все времена будет воздействовать сильнее и будет ближе. Да и не все можно перенести на экран. Первые серии очень хорошо погружают в атмосферу, кто есть кто и все прочее. С середины начинается движение но какое отличное! Не знаю как другим, но "Террор" в моем списке отличных экранизаций, может даже самых лучших.
Упомянутые фильмы: Террор*
Sekundomer
Sekundomer 31.03.2018 22:29
Меж тем вышел "Террор". Право слово не знаю что делать. Серии появляются раз в неделю, а хочется посмотреть одним погружением но сил терпеть нет.
Упомянутые фильмы: Террор*
romanIgorevich
romanIgorevich 25.02.2018 16:46
Не помню был ли тут трейлер но лишним не будет
Упомянутые фильмы: Террор*
phpBB [video]
Sekundomer
Sekundomer 09.12.2017 08:33
Наконец-то. Наконец-то! Тизер "Террора".
Упомянутые фильмы: Террор*
phpBB [video]
romanIgorevich
romanIgorevich 21.04.2017 18:44
"Террор"
Это поистине мощнейшая книга про людей которые находятся в настоящем аду,только за место огня,жара и дьявола-невыносимый холод,бескрайние арктические льды,загадочное чудовище огромных размеров и конечно же сами люди.
Невероятная история геройства и стойкости английских моряков 19 века находящихся в снежном плену.Настолько все досконально описано,что ты по сути вместе с героями переживаешь все то что и они,атмосфера просто нереальная,я ощущал себя матросом в этой проклятой и обреченной на смерть экспедиции. То как показан быт моряков поражает своей точностью.Все эти детали конструкции корабля,одежды моряков или эскимосов,свойств того или иного видов льда,температуры в разное время года Арктики.Ну и конечно же подробная лекция доктора Гудсира о том как расчленить человеческое тело для его последующего употребления в пищу.Все эти детали только усиливают эффект присутствия. Повествование ведется от лица нескольких персонажей что дает возможность посмотреть на происходящее с разных точек зрения,будь то обыкновенный помощник лоцмана или капитан одного из кораблей.Болезни,голод,вечный холод,все это идет на второй план,так как первобытный страх от только одного упоминания чудовища,которое совсем недавно утащило во льды твоих товарищей по службе,не дает расслабится ни героям ни читателю.
В общем рекомендую к прочтению,в этом году анонсирован сериал от AMC с Ридли Скоттом в продюсерах.(Секундомер,спасибо за наводку,так холодно мне не было давно)
Упомянутые фильмы: Террор*
по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Седьмая печать
Отрывок: рыцарь и актёры
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×