Дюнкерк (2017)

Dunkirk
США, Великобритания, Франция | драма, военный
фильм Дюнкерк

Фильм расскажет о знаменитой Дюнкеркской операции, суть которой сводилась главным образом к эвакуации блокированных немцами после сражения у французского города Дюнкерк воинских частей Англии, Франции и Бельгии.

video
в кинотеатраx (США)
Warner Bros.
в кинотеатраx (Россия)
Каро Премьер
Оценка зрителей
Оцените фильм:
12345
1
22
1
мировые сборы
производственный бюджет
50.5 млн $
сборы в США
145072013₽
2458848 $
сборы в Россия
Каро Премьер

публикации о фильме «Дюнкерк» [2]

кадры из фильма

кадр №235696 из фильма Дюнкерк кадр №234745 из фильма Дюнкерк кадр №234381 из фильма Дюнкерк
Перед публикацией отзыва о фильме «Дюнкерк», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

мысли о фильме «Дюнкерк»

Doc Faust
Doc Faust 27.07.2017 22:27
И завершая обзоры неохваченного: после просмотра "Дюнкерка" становится понятно - почему это тот редкий случай, когда 1,5 часа = оптимальный хронометраж. Потому что, боюсь, будь этот фильм еще хотя бы на полчаса дольше, то я бы сам словил ПТСР и дергающийся глаз. Нолан всегда славился умением изводить нервы в сценах саспенса (помню, как в свое время пропотел при первом просмотре сцены с паромами из "ТР"), а тут из них ненавязчиво состоит весь фильм кроме разве что первых и последних 5 минут. В моментах аля "иди - заткни течь!" и разлития нефти становится уже просто невыносимо. И отдельная медаль за запредельные воздушные бои. Не уверен, что это тот фильм, который я бы хотел пересмотреть вне кинотеатра, но это тот редкий случай, на который надо идти именно в кино. Потому что прецеденты, когда режиссер не только показывает, но и даёт возможность испытать всё самому, а тем паче без всякого 3D/4Dx - сейчас вещь эксклюзивная.
Упомянутые фильмы: Дюнкерк
NNY NUXY
NNY NUXY 24.07.2017 15:57
Выскажусь немного про Дюнкерк. Я человек очень впечатлительный, поэтому фильмы про войну, про животных и про смертельно больных стараюсь не смотреть. В большинстве случаев вполне известно, чем это всё закончится, так что не вижу смысла подвергать себя пыткам и истекать слезами.
Сама не знаю почему, но меня потянуло на это кино. Летом такое обычно не выпускают, да и захотелось поглядеть военный экшен на большом экране без всяких супергероев и дебильных шутеек.
Почти весь фильм сидела в слезах. С самого начала страх и безысходность в каждом кадре. Нолан показал событие, показал страх.
Мне легко ассоциировать себя с персонажами, кто бы это ни был. Поставить себя на их место и прочувствовать их переживания. Поэтому мне и не нужны разговоры у костра с предысторией каждого из них, мне не обязательно знать, что кого-то из них дома ждёт 5-летняя дочь или больной отец. И, по-моему, фильм не про это. Фильм про людей, которые оказались заперты и пытаются выжить любой ценой. Почему они поступают именно так? Потому что они люди и хотят жить, это может быть любой человек. Я не думаю, что флешбеки персонажей к мирной жизни или взывания в молитвах к родне могли бы что-то улучшить. Я сопереживала им всем, вздрагивала от взрывов рядом, задыхалась при затоплении судна.
Спойлер! Думаю, не случайно не показан ни один немец. Но они всегда рядом, сжимают тиски, не дают вздохнуть спокойно. Это просто какой-то сферический враг в вакууме и кино не про него.

На протяжении всего фильма в голове была только одна мысль: "Как же страшно на войне." Даже сейчас мелькают перед глазами кадры из фильма и становится не по себе. Да, мысль не новая. Конечно, можно было бы развернуть всё до трёхчасовой драмы, добавить немцев и разбавить любовной линией, но зачем?
Упомянутые фильмы: Дюнкерк
Семен Сибирцев
Семен Сибирцев 23.07.2017 18:42
Нолан окончательно сдулся. Я понимаю, что мне просто не нравится "Интерстеллар", я помню, как мне пытались объяснить на сайте несколько лет назад, почему он действительно хорош, хотя этот вовсе не так. Но по сравнению с "Дюнкерком", фильм с Макконнахи был действительно неплохим. Что я хочу, в общем-то, сказать: почему, разрывая фильм на разные части и показывая куски в хаотичном порядке, теперь считается "умным"? Действительно ли военному фильму нужно это? Далее: помните, недавно у нас в стране выходили богомерзские и убогие "28 панфиловцев"? Знаете, почему он был, есть и будет плох? Потому что после окончания фильм ты не можешь вспомнить ни одного из героев. Главное для зрителя - прочувствовать персонажа, полюбить его, поверить ему, тогда ты вместе с ним и живешь, а под конец, если надавить на правильные точки - зритель без проблем ощутит чувство катарсиса, которое мы невольно испытываем, смотря такие военные шедевры как "Спасти рядового Райана", "Апокалипсис сегодня" или даже российскую "Брестскую крепость". Да, это выдумка, но переживая за героев - ты веришь истории.
To be continued in comments.
Упомянутые фильмы: Дюнкерк
Упомянутые персоны: Кристофер Нолан
Филиппок
Филиппок 20.07.2017 23:51
"Дюнкерк" - крепкая и цепляющая история о конкретном небольшом (в масштабах Второй мировой, разумеется) событии, великолепно снятая, сыгранная и озвученная. Больше всего порадовало, что в фильме, по сути, отсутствует экспозиция или предыстории персонажей, нет ни раздражающих флэшбеков, ничего. Зрителя сразу, без лишних слов, окунают в действие, все характеры набросаны штрихами, но от этого не становится скучно, даже наоборот. Присутствует пара сильных эмоциональных сцен.

P.S. До мурашек пробрало от трейлера "Оно", при том, что я его уже видел дома, но на большом экране...ухх.. Надеюсь, это будет действительно страшно! Скрещиваю пальцы, похоже, мы, наконец, получили Кинга, которого заслужили, учитывая, что последней достойной экранизацией была "Мгла"
Упомянутые фильмы: Дюнкерк
PaL18
PaL18 20.07.2017 15:28
Дюнкерк.

Это лучший аттракцион со времён "Гравитации" по моему мнению. Но назвать это чем-то большим сложно. Это ведь нормально, что в паре мест аттракцион выжимает слезу? Он не становится от этого драмой.
Упомянутые фильмы: Дюнкерк

Кассовые сборы и бюджет

  • 50.5 млн $ сборы в США
  • Россия 145072013 руб. | 2458848 $ Каро Премьер

Сборы за неделю проката в России (в руб | USD)

неделя/год Место Сборы недели Кинотеатры Сборы кинотеатра Недели
29/2017 1 145 072 013 1281 113 249 1

Сборы за неделю проката в США (в долларах)

неделя/год Место Сборы недели Кинотеатры Сборы кинотеатра Недели
29/2017 1 50 500 000 3720 13 575 1
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×