Охотник за разумом* (2017)

Mindhunter
телесериал | США | драма, детектив, триллер

В основу сериала легла книга 1996 года «Охотник за разумом: Взгляд изнутри на элитный отдел ФБР по работе с серийными маньяками», написанная бывшими федералами Джоном Дагласом и Марком Олшейкером. На протяжении многих лет Даглас расследовал преступления самых известных серийных убийц и насильников, разрабатывая методики профилирования их характеров.

video
Оценка зрителей
Уже посмотрели сериал «Охотник за разумом*»? Поставьте отметку «Я смотрел», чтобы оценить.
2

публикации о сериале «Охотник за разумом*» [1]

Перед публикацией отзыва о сериале «Охотник за разумом*», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

мысли о сериале «Охотник за разумом*»

NNY NUXY
NNY NUXY 14.10.2017 18:26
Вот и вышел Mindhunter. Пока посмотрела только 3 эпизода, но уже сейчас хочется сказать, что история максимально близка к правде. Эд Кемпер (Камерон Бриттон) показан идеально. Актёр уловил акцент, манеру речи, движения, внешний вид на 100%. В сериале звучат почти дословно некоторые фразы из его интервью. По-моему, кто-то из создателей очень хотел видеть воплощение Кемпера на экране, как и тысячи других людей. В любом случае, сам Джон Дуглас (прототип Холдена Форда) говорил, что с Кемпером ему самому понравилось общаться больше, чем с остальными заключенными.

Довольно правдиво показано создание (точнее, зачатие даже) отдела помощи расследованиям (Investigative Support Unit). Немного больше драматизма, разве что, но куда без этого.
В третьей серии есть небольшой "допрос" с выведением подозреваемого на чистую воду. Интересно смотреть, как агенты находят общий язык с преступником.

В целом, показаны и трудности работы и "signs of the times" с предрассудками по поводу женщин, негров, латиносов, прочих меньшинств и отношением к полиции и ФБР. Главный герой кажется уж слишком идеалистом. В книге Джон Дуглас более "приземлённый", хотя, может быть, поэтому и персонажа сделали другим.

Для меня пока что ничего нового не показали. Но это даже плюс, получается, что вымысла там минимум. Есть придуманные дела, но это не мешает ничуть. Думаю, было бы сложнее показывать только настоящие преступления и их расследования. Очень надеюсь увидеть интервью с Берковицем, Мэнсоном, Спеком и расследование дела Джада Рея. Если и не в первом сезоне, то в следующих.

Не знаю, насколько будет интересно смотреть тем, кто вообще не интересовался темой. Если Зодиак не зацепил, то тут вообще не прокатит.
Упомянутые фильмы: Охотник за разумом*

Евгений Колпаков
Кому Финчера новенького? ))
Упомянутые фильмы: Охотник за разумом*
Упомянутые персоны: Дэвид Финчер
phpBB [video]
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×