Телесеть (1976)

Network
R США | драма, комедия | 121 мин.
фильм Телесеть

Действие фильма разворачивается вокруг вымышленной телекомпании Union Broadcasting System (UBS) и ее сотрудников, которые готовы пойти на всё ради рейтингов.

в кинотеатраx (США)
Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Оценка зрителей
Оцените фильм:
12345
6
1
производственный бюджет
Перед публикацией отзыва о фильме «Телесеть», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

мысли о фильме «Телесеть»

Евгений Колпаков
«Телесеть»
Признаться, не ожидал, подобного кино от Сидни Люмета, мастера, преимущественно, криминальных историй о взятках в рядах правопорядка. Безусловно, были и «12 разгневанных мужчин» и «Оскорбление», и даже «Смертельная ловушка». Но, так или иначе, на мой взгляд, свою лучшую картину Люмет сделал в жанре, отличном от привычного, а именно, в жанре сатиры. Картина берет за горло и затягивает с первых же кадров и не отпускает, вплоть до шокирующего в своей казалось бы нелепости и циничности финала. Перед нами срез нашей с вами действительности. Да, да, именно нашей, поскольку за 40 лет, прошедших с выхода картины ничего не изменилось. Сила внушения СМИ была и остается очень сильной, и термин «промывка мозгов» подходит здесь как нельзя лучше. И на какие поступки, готовы «властители эфира» для получения выгоды, не может не вызывать мороз по коже. Хлесткая, жесткая, бескомпромиссная картина, не жалеющая зрителя, и не играющего с ним в поддавки. Прибавим к этому блестящий квартет из ветеранов Данауэй-Дювалл-Финч-Холден воплотивших на экране невероятно сильные, яркие, яростные и одновременно отталкивающие (Данауэй-Дювалл) образы. Идеальное в плане баланса, идеи, сценария и характеров произведение. Для меня лучший фильм Сидни Люмета и один из лучших прошлого века. Великолепная работа, полностью заслужившая, полученные ей награды.
Упомянутые фильмы: Телесеть

Кассовые сборы и бюджет

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×