Валериан и город тысячи планет (2017)

Valerian and the City of a Thousand Planets
Франция | фантастика, приключения, комикс
фильм Валериан и город тысячи планет

2700 год, Валериан и Лорелин — космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрительное дело и стали невольными участниками то ли межгалактического заговора, то ли аферы самых причудливых обитателей планеты Альфа, где живут тысячи обитателей различных миров со всех уголков галактики.

альтернативные названия: Валерьян и Город Тысячи Планет, Valérian and the City of a Thousand Planets
video
в кинотеатраx (Россия)
Наше кино / A-One Films
в кинотеатраx (США)
EuropaCorp
Оценка зрителей
Оцените фильм:
12345
3
14
2
1
производственный бюджет
17.02 млн $
сборы в США

публикации о фильме «Валериан и город тысячи планет» [1]

С фильмом «Валериан и город тысячи планет» также смотрят:

кадры из фильма | другие кадры [+24]

кадр №238388 из фильма Валериан и город тысячи планет кадр №238387 из фильма Валериан и город тысячи планет кадр №238386 из фильма Валериан и город тысячи планет кадр №238385 из фильма Валериан и город тысячи планет кадр №238384 из фильма Валериан и город тысячи планет кадр №238383 из фильма Валериан и город тысячи планет кадр №238382 из фильма Валериан и город тысячи планет кадр №238381 из фильма Валериан и город тысячи планет кадр №238380 из фильма Валериан и город тысячи планет кадр №238379 из фильма Валериан и город тысячи планет кадр №238378 из фильма Валериан и город тысячи планет кадр №238377 из фильма Валериан и город тысячи планет кадр №238376 из фильма Валериан и город тысячи планет кадр №238375 из фильма Валериан и город тысячи планет кадр №238374 из фильма Валериан и город тысячи планет кадр №238373 из фильма Валериан и город тысячи планет
Перед публикацией отзыва о фильме «Валериан и город тысячи планет», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

мысли о фильме «Валериан и город тысячи планет»

Engi
Engi 21.08.2017 23:28
Почему-то все критики ополчились на сценарий последнего, кхм, творения Люка Бессона. Хотя ничего прям ужасно криминального в нем нет. Да, он плохой, много ненужных сюжетных арок, логика мира несколько раз нарушается, главный злодей показывается в самом начале, а потом они типа раскручивают интригу аля Детектив Коломбо. Стоит ли говорить, что за этим расследованием неинтересно наблюдать? Персонажи Рианны и кривляющегося Итана Хоука лучшие в фильме, но если б их не было что поменялось бы?
Спойлер! Рианна понадобилась герою, чтоб пройти во дворец без дипскандала, но, млин, он сразу же пройдя убивает вождя этих инопланетят. Че, че-е, какой бред!
И так много раз за фильм, например, Хауэра можно пропустить отвернувшись на пол минуты. Ненужные detour'ы и персонажи... Доведи все до ума, вышло бы все сносно, да и в таком виде не худший сценарий на свете.

Но основная проблема фильма - это 2 дистрофичных тела с мешками под глазами между, которыми химии меньше, чем между медью в растворе сульфата железа (нет ее). Кто вообще посчитал, что ДеХаан подходит на роль космического плейбоя и Джеймса Бонда? Он смотрится ребенком на фоне остальных персонажей людей в этом фильме. Почти весь фильм с унылым безэмоциональным лицом, кажется, вот-вот и слюну пустит. Экшен сцены с ним плохи, там где лицо показывают. Кара... эх. Тут и говорить как-то стыдно даже. Ладно ей не наняли инструктора по физухе. Но можно ж было нанять ей репетитора по актерскому мастерству? Хоть с ТЮЗа. Она буквально половину фильма кривляется, а другую показывает вселенский пофигизм. И лучше бы было все время второе. Ее кривляния настолько нелепы, что прям ждешь звукового сопровождения из мультфильмов типа Том и Джерри. Особенно заметна разница в классе в финальном диалоге с Клайвом Оуэном. Сценка называется: актер и статисты. Угадайте кто есть кто?

Визуально претензий конечно нет, как и, увы, восторженных похвал. Вышло на голову лучше, чем Восхождение Юпитер, но гораздо хуже 5го элемента.

phpBB [video]
Филиппок
Филиппок 12.08.2017 21:22
"Валериан" - 100% развлечение для большого экрана. Весь фильм сидишь и рассматриваешь затейливо и красочно выписанные миры и второстепенных персонажей, за которыми следить намного интереснее, чем за основным сюжетом. В середине фильма о его наличии и вовсе забываешь. Отчасти в этом виновны ужасные главные герои, которые все запороли - НЕактриса Делевинь (это же было видно даже в "Отряде"!) и явно не подходящий на эту роль ДеХАан, который не вытягивает амплуа; ему бы бывших наркоманов играть с такими мешками под глазами.
Очень понравился пролог, Рианна - с ней лучший эпизод - и космобестиарий. Некоторые моменты, вроде пробежки сквозь стены, очень запоминающиеся, локации впечатляют. В общем, в голове после просмотра остаются красивые картинки и симпатичные зверушки.
Большой минус - от диалогов вянут уши.
Смотреть только в кинотеатре
Leshiy133
Leshiy133 11.08.2017 22:03
Бессон не подвёл! "Валериан и город тысячи планет" грандиозен и бесподобен, оправдывает сполна все возложенные надежды и предоставляет стопроцентное развлечение! Делевинь и ДеХаан определённо лучшая кино-пара года, а вообще многонациональный состав картины просто поражает, тут и Клайв Оуэн, и Джон Гудман на озвучке, певица Рианна в невероятно эффектном запоминающемся танце с перевоплощениями, невероятный Ален Шаба в роли пирата - местного капитана Немо, камео французских режиссёров типа Луи Латеррье и Оливье Мегатона, даже есть Рутгер Хауэр в роли Президента Всея Земли! Это надо видеть! И спецэффекты на высоте, куча всевозможных инопланетян, чудовищ, причудливых форм жизни и заодно большое разнообразие декораций.

Этакий "Пятый элемент", расширенный до размаха вселенных "Звёздных войн" и "Звёздного пути". Хочется продолжения и новых приключений главгероев! Жаль, что такой мега-шедевр по сути никто толком не оценил, а днище кинематографа типа "Пробуждения силы" гребёт миллиарды. Ох, уж эти зрители, ох, уж эти критики... =.= И с великолепными "Приключениями Адель Блан-Сек" также было, припоминаю. Эх, ну, главное такой фильм всё же появился на свет и удался на все сто! Восторг-восторг!

Doc Faust
Doc Faust 10.08.2017 14:09
Чего такого "глупого" в "Валериане" увидели критики, так и не понял. Не глупее тех же "Звездных войн" (на фоне приквелов так вообще верх драматургии) и "Пятого элемента". Другое дело, что Бессону явно интереснее показывать миры, чем препарировать основные интриги, поэтому где-то с середины финальный твист уже очевиден, а герои просто выполняют квесты из точки "А" в точку "Б", чтоб до него добраться. При этом второстепенные герои здесь скорее функции для этих самых квестов, чем реальные персонажи. По касту смутил только ДеХаан - не вытянуть ему типаж эгоцентричного героя-любовника при всем желании. Занятно, но в какие-то моменты хотелось бы даже больше упоротого китча вроде гида по рынку и "Аллеи наслаждений", чем было в фильме. Такое ощущение, что местами Бессон как раз боялся отпугнуть излишне чопорного зрителя и сознательно давал по тормозам. Думаю, дай он себе полную волю - вышло бы идеально, а так фильм застревает где-то посередине: вроде и радует, но ощущение, что чего-то малость недодали.
Евгений Колпаков
Бессон похоже доснимался. Убытки его студии Eurocorp 136 миллионов. Как бы его 180 миллионный "Валера" не стал последним...

Отсюда
http://deadline.com/2017/06/luc-besson-europacorp-earnings-record-loss-valerian-action-focus-1202121232/
Упомянутые персоны: Люк Бессон

Кассовые сборы и бюджет

  • 17.02 млн $ сборы в США

Сборы за неделю проката в США (в долларах)

неделя/год Место Сборы недели Кинотеатры Сборы кинотеатра Недели
29/2017 5 17 020 000 3553 4 790 1

Сегодня в кинотеатрах

Выберите город:
по просмотрам
Касл Рок
Тизер
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×