Тетрадь смерти* (2017)

Death Note
США | триллер
фильм Тетрадь смерти*

Сюжет фильма строится вокруг жутковатого артефакта — Тетради Смерти, которую заскучавший бог смерти Рюк подбрасывает молодому человеку. С помощью этой тетради можно безнаказанно убить кого угодно, для этого достаточно всего лишь записать его имя на странице и представить себе лицо этого человека. Главный герой, будучи сыном полицейского, начинает вершить свое собственное правосудие, убивая с... читать полностью

video
видео по запросу (VOD) (США)
Netflix
Оценка зрителей
3,97/5
1 оценок
ожидание
Уже посмотрели фильм «Тетрадь смерти*»? Поставьте отметку «Я смотрел», чтобы оценить.
4
1

публикации о фильме «Тетрадь смерти*» [1]

С фильмом «Тетрадь смерти*» также смотрят:

кадры из фильма

кадр №237961 из фильма Тетрадь смерти*
Перед публикацией отзыва о фильме «Тетрадь смерти*», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

мысли о фильме «Тетрадь смерти*»

Филиппок
Филиппок 21.09.2017 09:57
"Тетрадь смерти" Адама Уингарда воспринимается как фанатская поделка - снятый на хорошем уровне, с достаточным бюджетом фанфик. И дело здесь не в цвете кожи актеров, а в том, насколько была видоизменена сама история и характеры персонажей, вследствие чего противостояние главных героев превратилось из блестящей шахматной партии в набор истеричных сцен и смутно понятных действий (
Спойлер! L бегает за кем-то с пистолетом? Серьезно??)
. Да и сами основные действующие лица предстают перед зрителем инфантильными истеричками с замашками на психопатство. Я ни разу не поверил, что кто-то из них способен на сложные интеллектуальные комбинации. Создатели утратили суть и философскую подоплеку истории, стараясь галопом по Европам показать побольше событий и смертей. Говоря о последних - и это раздражало меня больше всего - в угоду зрелищности гибель от тетради превратили в аттракцион а-ля "Пункт назначения"
К сожалению, кино не стало событием, но я верю в Нетфликс. Ждем "Яркость".
Упомянутые фильмы: Тетрадь смерти*
Barricade
Barricade 02.09.2017 14:36
Посмотрел недавно две киноадаптации аниме этого года: Призрак в доспехах и Тетрадь смерти.
После первого жутко хочется добавки не смотря на некоторые изъяны, ибо красивая картинка, приятная атмосфера, "саундтрек 80х", актеры, да и просто, приятно смотреть на происходящее на экране.
После второго спорные ощущения. Вроде бы интересно подана, вот эта идея, что будет если человек получит такую власть вершить суд, и вроде бы есть твисты, хоть и не очень замудренные но все это как то однотонно подано. Нету никакого "Уау" как например с "Призраком.." А рейтинг Р тут себя по сути не оправдывает. Пару сцен с мясом и все.
Но самое интересное что я вчера посмотрел так это Чудо - Женщина. Просто Чудо - фильм. Которому можно простить косяки, например в графике или слитую идею о "злых людишках" в конце(но камон! кто то действительно думал что так будет? этож обычный кино-комикс!) просто потому что:
Актеры тащят, особенно конечно Галь.
Общая картинка - красота. Несмотря на то, что графоний хромает в некоторых моментах да. Но видно что пытались по-максимому это скрыть. Да и потом, это не бесящая серость Снайдера.
Саундтрек шикарный. И когда Чудо идет крошить под свою главную тему гадов, вот это действительно запоминается, в отличии от БпС, где Снайдер даже там не ввел нормально Чудо-Женщину.
Атмосфера затягивающая, персонажи прикольные, все подано как комикс, интересно, без всяких попыток отсылаться к чему то как у Снайдера.
В общем Чудо-Женщина смещает Человек Из Стали со звания лучшего фильма ДС киновселенной.
phpBB [video]
NNY NUXY
NNY NUXY 26.08.2017 17:52
Death Note: School shooter edition. Я всё-таки посмотрела новый Дес Нот. Вышло каплю лучше, чем казалось изначально.

Лайт, как и ожидалось, довольно неуравновешен и считает, что вокруг одна несправедливость (особенно по отношению к нему). При этом все остальные персонажи шпыняют его как надоедливую игрушку, а он вынужден обороняться. Пытались показать, что он шибко умный, но не очень вышло потому, что его сообразительность только пару раз проскальзывала в его объяснениях прошлых событий. Всё это быстро и не очень уверенно. Зато психовать, орать, пугаться, падать, снова орать он умеет.
Вместо красавца-умнички Лайта получился какой-то Дилан Клеболд-борец за справедливость.

На Рюка будто денег не хватило. Постоянно в темноте выглядывает на секунду и всё. Рюк подначивает Лайта убивать всех.

Миа (Миса) какая-то неадекватная. Из тех, что влюбляются в серийных и массовых убийц. При этом она в тысячу раз злее Лайта и тоже подначивает всех убивать.

Л более-менее интересный и хоть немного похож на оригинал. Но при этом тоже психует как неуравновешенный подросток.

В целом фильм выглядит так, будто первые полчаса были 'Previously on Death Note...', а дальше две часовые серии порезали, чтобы уместилось в оставшийся час.

Плюс: довольно много мяса и крови. Будь это выпущено не для Нетфликса, а для широкого кинопроката, то стало бы совсем сухо. Без знакомства с аниме вряд ли получится уловить весь сюжет, иногда какой-то набор действий просто.
Упомянутые фильмы: Тетрадь смерти*
phpBB [video]
Евгений Колпаков
После постера вот и трейлер "Тетради смерти" Адама Уингарда подоспел.
Упомянутые фильмы: Тетрадь смерти*
Упомянутые персоны: Адам Уингард
phpBB [video]
Евгений Колпаков
Постер американского ремейка "Тетради смерти" Адама Уингарда.
Занятно...
Упомянутые фильмы: Тетрадь смерти*
Упомянутые персоны: Адам Уингард

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
5
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×