Движение вверх (2017)

6+ Россия | спортивный, драма
фильм Движение вверх

История тренера Владимира Кондрашина, возглавлявшего сборную Советского Союза по баскетболу, одержавшую фантастическую победу над американцами в финальной встрече на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, которая принесла сборной СССР первое «золото» в этой дисциплине.

video
в кинотеатраx (Россия)
Централ Партнершип
Оценка зрителей
4,14/5
1 оценок
ожидание
Оцените фильм:
12345
8
1
производственный бюджет

публикации о фильме «Движение вверх» [2]

С фильмом «Движение вверх» также смотрят:

кадры из фильма | другие кадры [+3]

кадр №241381 из фильма Движение вверх кадр №241380 из фильма Движение вверх кадр №241379 из фильма Движение вверх кадр №241378 из фильма Движение вверх кадр №241377 из фильма Движение вверх кадр №241376 из фильма Движение вверх кадр №241375 из фильма Движение вверх кадр №241374 из фильма Движение вверх
Перед публикацией отзыва о фильме «Движение вверх», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

мысли о фильме «Движение вверх»

Максим Марков
Максим Марков 20.04.2018 16:17
На пресс-конференции жюри 40 ММКФ Настасья Кински вспоминает работы с Михалковым и Кончаловским. Шутит: "Классно, что Джон Сэвэдж ещё жив", - она снималась с ним в "Любовниках Марии" и восхищается "Охотником на оленей" (а сейчас она с ним в жюри). Недавно вручала в Германии приз "Нелюбви" - тяжёлый фильм, но замечательный и очень объединяющий. Выучила по-русски "Здрасьте".

А сам Джон Сэвэдж считает фильм про баскетбол одним из лучших, что он сделал.

Анна Меликян об участии в жюри: "Для меня это как фантастическое кино, потому что я до сих пор считаю себя молодым кинематографистом, студентом", - ищет на фестивале вдохновения и хочет поучиться у талантливых коллег.
Упомянутые фильмы: Движение вверх, Нелюбовь

Максим Марков
Максим Марков 29.01.2018 23:22
На некоторых станциях метро сейчас лифт есть, так я еду в таком, а он еще и говорящий: "Движение вверх". Теперь вот думаю, сколько нашим киномастерам стоила такая вот незатейливая, но точно бьющая реклама. Это же как 25-й кадр, типичный пример гипнотического внушения - да к тому же растянутого на годы. Секрет гигантских сборов, короче, раскрыт.
Упомянутые фильмы: Движение вверх
Doc Faust
Doc Faust 03.01.2018 21:36
"Движение вверх" - очередной наглядный пример того, что этот народ не победить уже хотя бы тем, что, получив в кои-то веки ладно скроенный блокбастер, вышеуказанный народ вместо него штурмом берёт в соседнем зале "Ёлки" Жоры Крыжовникова (по крайней мере в том к/т, куда обычно хожу я). Есть ли вселенская справедливость и шанс у Криптона, пардон, русс-кина узнаем по итогам бокс-офиса недели, а сабж меж тем вполне годный кандидат для открытия кино-года на большом экране (и это вам говорит человек, который считает новый "Экипаж" низкопробным ремейком "Крутого пике").
В отличие от своих отвратительных трейлеров фильм темы борьбы наций и патриотизма педалирует очень аккуратно, зачастую представляя и сам Союз той еще машиной по перемолке кадров. Все линии хоть и развиваются по самым очевидным законам жанра, но в финале сходятся даже для самых эпизодических персонажей. А оператор пусть порой не успевает за ритмом матчей, но всё равно градус напряжения и жестокости финальной игры выжимает по полной. В общем, тот неловкий момент, когда в нашем фильме всё как нужно для жанра.
Упомянутые фильмы: Движение вверх

smal
smal 30.12.2017 07:51
"Движение вверх" - великолепное, крутейшее завершение российского киногода! Отлично сбалансированное кино - история, персонажи, актерский состав, музыка. Даже, прастихоспади, патриотизм. Операторская работа просто великолепная.
Фильм сделан по-голливудски, но при этом он абсолютно русский.
В общем, восторг! )))

P.S. Жена полфильма слезы вытирала - не то переживала за героев (она, по крайней мере, именно так сказала), не то расчувствовалась, что я ее впервые за 22 года совместной жизни в кино повел)))
Упомянутые фильмы: Движение вверх

Doc Faust
Doc Faust 10.08.2017 14:15
Хотел сначала объединить с отзывом на "Валериана", но потом стало жалко засорять последний. Перед фильмом крутили трейлер "Движения вверх" - нормальный вроде ролик по динамике, монтажу и тех-исполнению, но через слово: "Раздавим американцев! Победить американцев! Остановить американцев! Кто играет также грязно как американцы?!" Позорище! Более русофобского трейлера сложно себе представить. Это гениально - сделать фильм о реальном событии, которым можно реально гордиться, и подать его рекламу так, что хотелось от стыда провалиться сквозь кресло. Только выдохнул после него, как начался ролик "Союза-7": "Американцы хотят украсть наш спутник!" Да что ж ты будешь делать! Представляю по аналогии трейлер "Дюнкерка": "Это всё немцы! Нас атаковали немцы! Нас бомбят немцы! Нас расстреливают немцы!" И вишенкой на этом торте стал трейлер "Напарника": ссущий в подворотне CG-ребенок с рожей из ночных кошмаров и голосом Гармаша - вот это уж своё, родное!
Упомянутые фильмы: Движение вверх, Салют-7

Кассовые сборы и бюджет

Сегодня в кинотеатрах

Выберите город:
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Бэтмен / Флэш» Тома Кинга и Джошуа Уильямсона: «Значок»
Принципиально важный для развития «Вселенной DC. Rebirth» рассказ - теперь и с магнитиком!
Ни дня без Бергмана: «Осенняя соната» (1978)
Ингмар Бергман, Ингрид Бергман и Лив Ульман пристально рассматривают вечную проблему взаимоотношений матери и дочери.
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 1: Увертюра, первый кадр
Сегодня мы начинаем публикацию уникального проекта: покадровый разбор фильма «Левиафан» режиссёром Андреем Звягинцевым
2
Ни дня без Бергмана: «Осенняя соната» (1978)
Ингмар Бергман, Ингрид Бергман и Лив Ульман пристально рассматривают вечную проблему взаимоотношений матери и дочери.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×